Тут плюсую очень сильно. Это одна из причин моего наезда на агф сообщество. То, что делает Рей, -- это грубое злоупотребление западной социальной инфраструктурой, которую создали транс-активисты. Был бы он в РФ, родился бы в СССР, то сгинул бы давно в надзорной палате ПНД, закололи бы, признали бы шизофреником и пр. Рубит он сук, на котором сидит. И его идея детранзишена -- просто безумная. Он себя лишил социальной базы, поддержки. Одно дело иметь связь с ЛГБТ**, с трансами (мы в истории давно были, нам тысячи лет), и другое дело -- строить свою идентичность, основываясь на сообществе, которое отталкивается от слабой типологии тс (даже не теории) из 80-ых годов на базе кластерного анализа, который могут делать современные студенты магистратуры по направлению "прикладная математика".
Ну говорит Рей, что у транс женщин есть агф. Дальше что? Чувствует себя героем, познавшим дзен, Бланчарда. Бланчарда может познать любой неуч. Я, не имея ученой степени по психологии ,статьи в вики по сексологии писала. Это говорит не о слабости википедии, что такая, как я, могу статьи по сексологии строчить. Это говорит о слабости сексологии, исследований Бланчарда и даже Кантора, Ткаченко, кого угодно. Они простые, их легко понять, там низкий порог входа для чтения и понимания, каких-то сложных теорий там нет. Это не квантовая теория поля и даже не квантовая механика.
Я вот аспирантка по физике третьего курса, только сейчас приступила к чтению теорий квантовой теории поля. Ну так вот, теория агф, которую могут читать, обсуждать случайные люди, уже только поэтому не может решить сложные проблемы. Но к моему ужасу многие психиатрические теории не более сложные и проработанные. Мне непонятно, почему для описания куска железа или полупроводника мне надо учиться 4 года в аспирантуре, а до этого 3 года в магистратуре, а до этого еще 5-6 лет специалитет по информатике (сложные дифференциальные уравнения, математическое моделирование, машинное обучение, теория функционала электронной плотности, математическая статистика, вариационное исчисление и пр), а для описания транссексуализма достаточно небольших статей или учебника по общей психопатологии. А ведь это уровень образования многих психиатров и сексологов по этой проблеме.