Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
При наличии парафилии ее как-то нужно вписать в идентичность. Отсюда вопросы у носителей агф "и кто я".
У Курта Фройнда и Бланчарда был своеобразный клинический материал. Например, Курт Фройнд еще в Чехословакии изучал маньяков, lust murders. Исследовали их сексуальны реакции. Были выявление аномалии...

Ну вот Бланчард, Фройнд, такие сексологи-исследователи, выявляют разные аномалии. Это не их дело формировать идентичность человека. Вообще, никто за человека себя сделать не может, сформировать свое я. Они просто по факту описали разные аномалии. Пусть психологическое сообщество думает о том, как помогать таким клиентам вписать это все в идентичность. Коларский, ученик Фройнда, еще в советской Чехословакии работал в этом направлении. У него даже есть статья про реабилитацию эксгибиционистов, интеграции этого полового паттерна. Он им советовал участвовать в групповухе и\или если есть партнер, объяснял ему паттерн эксгибиционизма, и советами партнерам пропускать стадию ухаживания. Потому что по Фройнду эксгибиционизм -- одна из вариаций расстройства ухаживания, при которой нарушен переход от раннего этапа прекопуляции к более продвинутым (когда обнажение начинается и тактильный контакт).

По поводу агф. Проблема в том что Бланчард и Рей игнорируют идентичность.
Точнее Бланчард и не должен, он не психотерапевт и не обучен психологическим процессам и как оказалось и не собирался заниматься сексологией. Я когда-то видела вебмастера который называл себя "веб-слесарь". Ну вот Бланчард судя по всему слесарь-сексолог. Вот гаечный ключ, опс, писяметр, вот член, давай померяем.

Но я не об этом. Несмотря ни на что, психика существует. И ее пытаются как-то понять и описать, не очень успешно пока. Можно точно сказать то что существует интеграционный процесс в психике - она пытается собраться, исключить противоречия, дабл байнды и внутренние конфликты.
Видимо так.
При наличии парафилии ее как-то нужно вписать в идентичность.
...логично. может ли при этом идентичность как бы ...обрадоваться открытию и согласоваться с особенностями влечения?

Отсюда вопросы у носителей агф "и кто я".
Ну да.
Если это интересно.
А если не интересно?
Например - если в семье уже есть такой человек?
И мальчик идентифицирует себя как " мужчина, как папа".
Либо вообще пофиг на термины 🙂

Некоторые этим не заморачиваются - просто переодеваются (тв) в свое удовольствие или дрочат на фантазии. Но у некоторых этот вопрос стоит, как-же так - я мужчина и у меня ЭТО.
Да, согласен.
Я - мужчина, который переодевается.
Так же, как Я - мужчина, который любит печь хлеб, пирожки и вязать-шить.
Не пекарь, кондитерша, вязальщица или швея..
Просто нравится 🙂

Так вот, очевидно что в рамки мужского гендера агф не вписывается никак - хуже чем корове седло.
Очевидно тем, у кого жёсткие гендерные рамки?🙂
Очевидно, да.
А у кого не такие жёсткие, тогда всё вписывается и не пищит🙂
Зато легко вписывается в женском гендере. Дальше все просто.
"Всё просто и ясно", факт!🙂

Да, у некоторых - которые живут с этим не делая транзишен, написала об этом тоже. Думаю что просто прячут ее. Речь про тех у кого не вписывается.
Верно, согласен.
Спасибо!
Тогда вопрос 🙂
Если условный человек без ноги ( любимый образ уважаемого Вито) не может быть бегуном - для одного это крушение надежд и повод повеситься ...а для другого - повод шпынять молодых девушек и сгонять их с места в транспорте 🙂
В смысле - особенность одна, а дисфория разная 🙂
И тогда ТС/АГФ не равно дисфории.
Возможно?

Очевидно тем, у кого жёсткие гендерные рамки?🙂
Очевидно, да.
А у кого не такие жёсткие, тогда всё вписывается и не пищит🙂
А как могут быть не жесткие рамки? Рамки у общества. В обществе мужчина ан фам не ходит и платье не носит. То есть мужчины с нежесткими рамками - асоциальны, получается. Может папа в платье ходил? И мальчик не испытывал стыд. Вспомнила рассказы детей из гс-пары - как они боялись что кто-то узнает, стыдились испанским стыдом и боялись за себя тоже -могут ведь начать буллить потому что твой родитель живет с мужчиной.

Не вписывается в их мужскую идентичность.То есть в представления кто такой мужчина и что ему можно и нельзя.
Ну это понятно.
Просто подумал что мы не так часто можем залезть к мужчине в постель🙂
И узнать чему там он соответствует или нет, и это наверное хорошо🙂
А так и не определишь соответствует или нет.

Агф не всегда равна дисфории, тс - всегда.
Вопрос дисфории сложный. Можно тогда сказать что у агф анти_дисфория и их страшит мысль смены пола. В общем очень сложный вопрос. Тут как чо лишнего не сказать и не обидеть. Но так тоже нельзя. Получается что дисфорию нельзя обсуждать, она типа есть и надо это принять. И надо принять факт высокой суицидальности тс. А причины суицида могут быть разными. Если так подумать.
В общем я не знаю чо и сказать.
Если хирург режет то он знает что он режет и почему, не потому что дисфория. А тут хз.

• Like
Реакции: Ira

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху