Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
перечисли законодательные ограничения мужского гендера по сравнению с женским

Законодательные ограничения для мужчин и женщин зависят от страны и законодательства. В разных юрисдикциях могут быть различные ограничения и привилегии для каждого пола, и эти различия порой вызывают дебаты о равенстве и дискриминации. В целом, вот несколько примеров гендерных ограничений или различий, которые могут касаться мужчин:

1. **Воинская обязанность и призыв на военную службу**: В ряде стран, таких как Россия, Израиль, Южная Корея и Турция, обязательный призыв на военную службу чаще распространяется на мужчин, тогда как женщины либо освобождены от службы, либо их служба носит добровольный характер.

2. **Ответственность за алименты и опека**: Во многих юрисдикциях семейные суды могут демонстрировать определённые предвзятости в отношении мужчин и женщин при принятии решений об опеке над детьми и алиментах. Мужчины чаще сталкиваются с трудностями в получении опеки над детьми, а также в спорах, связанных с выплатой алиментов.

3. **Трудовая безопасность и риски на рабочем месте**: В некоторых странах существует практика ограничения женского труда в определённых опасных условиях (например, в ночное время или на опасных производствах). Хотя это может быть направлено на защиту женщин, фактически мужчины чаще работают в условиях, связанных с повышенными рисками, что порой приводит к более высоким показателям травматизма среди мужчин.

4. **Законодательные запреты на дискриминацию**: В разных странах есть разные меры защиты от дискриминации. Например, в странах ЕС трудовые законы и законы о дискриминации особо защищают женщин, чтобы устранить исторически сложившуюся дискриминацию. Мужчины иногда сталкиваются с трудностями в получении тех же привилегий или льгот, таких как родительский отпуск, особенно если такие льготы разрабатывались с акцентом на женщин.

5. **Льготные условия для женщин в уголовном праве**: В некоторых юрисдикциях при рассмотрении уголовных дел суды могут учитывать пол обвиняемого. Например, женщины иногда получают более мягкие приговоры за аналогичные преступления по сравнению с мужчинами.

6. **Программы поддержки и квоты**: Во многих странах существуют квоты или государственные программы поддержки для женщин в сферах, где они традиционно были недопредставлены (науке, технике, бизнесе и политике). Мужчины имеют ограниченный доступ к таким программам, и их поддержка может быть менее доступной в областях, где они, напротив, сталкиваются с дискриминацией.

Эти различия в законодательстве и практике обусловлены как историческими причинами, так и стремлением многих стран достичь социальной справедливости и защиты определённых групп.
Он забыл про пенсию написать - женщины выходят раньше при том что живут дольше.

Боря, ты реально не понимаешь ограничений м гендера или просто поговорить хочешь?
Я пытаюсь увязать это с тс и гендерами, и гендерной дисфорией. Ведь всë перечисленное не предполагает гендерной дисфории. Это массовые законы.
Выражение той же эмоциональности нельзя сказать что сугубо женское. Запертики и на женщин действуют.
И в общем это всë перечисление социального без контекста тс.
Я поэтому интересуюсь не тем что принято в обществе, а индивидуальный опыт тс скажем. Вот мне ни о чем не говорит когда тски мне этим тычут. Будто если было бы иначе то тски и пол бы не меняли.

Ведь всë перечисленное не предполагает гендерной дисфории. Это массовые законы.
Э... то есть если это законы массовые, то тс такая -ок, в законах мужчины служат а женщины нет, но это никаких негативных эмоций у меня не вызвает, пойду послужу, буду попой полка в казарме. На фронт отправят, ну женщины тоже служат, правда если хотят.
Все эти дискриминации просто добавляют к недовольству от того что принадлежишь к м полу биологически.

Все эти дискриминации просто добавляют к недовольству от того что принадлежишь к м полу биологически.
А получается что тски такие гибкие, что и мужчинами могли бы быть если не было бы дискриминации.
Не_трушные, ясно.
Я значит один трушный🙂

Э... то есть если это законы массовые, то тс такая -ок, в законах мужчины служат а женщины нет, но это никаких негативных эмоций у меня не вызвает, пойду послужу, буду попой полка в казарме. На фронт отправят, ну женщины тоже служат, правда если хотят.
Нет, ну не будь дискриминации и если бы в армии служили женщины. То попкой полка никому не нужно было бы быть🙂
Просто в армию не взяли бы по половому признаку🙂

А получается что тски такие гибкие, что и мужчинами могли бы быть если не было бы дискриминации.
Не_трушные, ясно.
Я значит один трушный🙂
Не могли-бы. Про это речь и идет. Но законодательство если у тебя не ж документы считает тебя мужчиной. Пусть у тебя внешность ангела Виктории Сикретс будет.

Не могли-бы. Про это речь и идет. Но законодательство если у тебя не ж документы считает тебя мужчиной. Пусть у тебя внешность ангела Виктории Сикретс будет.
Ну если б у меня была бы внешность ангела Виктории Сикрет то Борю в этой внешности никто бы не подумал искать🙂
По отпечаткам пальцев? Да я вроде нигде свои пальчики не оставлял🙂

а индивидуальный опыт тс скажем.
То есть ты хочешь узнать как именно и почему тс чувствуют дисфорию? У каждой это свое вероятно.
Я чувствую просто потому что в м поле, все. Просто по этому факту. Без законодательства.

Ну если б у меня была бы внешность ангела Виктории Сикрет то Борю в этой внешности никто бы не подумал искать🙂
По отпечаткам пальцев? Да я вроде нигде свои пальчики не оставлял🙂
Ты начал думать о технических моментах -найдут тебя или нет и как это избежать. Но это все потому что такие законы в плане м гендера, и я об этом. У женщин этих проблем нет в принципе.
Мне кстати нужно по законам Украины все бросить, приехать в страну, восстановиться на учете и ждать когда повестка прийдет. А она быстро прийдет с учетом моей военной специальности, офицерского звания и свободного знания английского. И все потому что писька есть.

Кстати недавно познакомился с украинской попсой немного. Узнал про Борю Апреля. Вроде он был не ясно кто. Щас сменил пол. Вообще так прикольно типа немного узнать чем жила украинская попса и чо там были за персонажи.
У нас была типа ток Виагра, а там оказывается много чего любопытного.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху