Ira
Club
Я не очень понимаю к чему этот текст, ведь он не отвечает на написанное мной.Очень примитивные рассуждения. Типичные для девочек-психологов-отличниц, которые я слышала много раз. Я троечница, не отличница. И я по-другому мыслю. Проблема в том, что в психологии доминируют люди определенного типа (эмпатия, но слабая систематизация и абстракция), навязывают нам определенные паттерны концептуализации проблем, над альтернативными смеются как над "когнитивными искажениями", "интеллектуализацией". С меня довольно. Я не буду плясать под дуду психологов, психиатров типажей "отличников", которые все повторяют слово в слово из своих учебников и бояться выйти за пределы своих теорий. В Одиссеи Гомера гораздо больше мудрости, чем во всех учебниках по психологии и психиатрии. Но психологи, психотерапевты на нас не смотрят как на Гомеровских героев со своей сложной и драматичной судьбой. Да даже у Ницше гораздо больше инсайтов в природу психики можно найти, чем у Иры и подобных.
Хорошо, психология не работает. Тебе помогли Бланчад с Кантором. Каким образом помогли?
Обьяснили что не нужно заниматься переориентацией и это не лечится?
Что тебя заставляло заниматься своей переориентацией? Пучки волокон заставляли?
Или желание соответстовать каким-то стереотипам о мужчинах типа трахателя? (психология)
Такое впечатление что ты хочешь сказать что психологии не существует, а существуют лишь пучки волокон и гормоны с медиаторами. Они заставляют нас увеличивать грудь до размера Д и член до полуметра.
Хочу тебя попросить обьяснить что именно тебя вывело из себя. Я написала о том что положительное подкрепление работает в ряде случаев, привела свой опыт в пример. Я не специалист, то что я говорю лишь личное мнение иногда подкрепленное личным опытом. Ты можешь ссылаться на работы, ответить что вот исследования показали что положительное подкрепление тоже не работает, вопрос исчерпан. К чему столько драмы?
Ты мне ответила
Почему реагирую? Потому что и так много дезинформации по этой теме. Каждый второй у нас в мире сексолог. Но далеко не у всех есть научный подход к теме. Я сама была жертвой "бытовой сексологии", что надо просто с женщиной переспать, и все ok, мол положительное подкрепление. Да, для меня конверсионная терапия связана с травмой. Я не скрываю это. Про это много пишут, что конверсия вызывает травму. Да, она у меня не очень залечена. Скорей всего, травма до конца жизни. Так как много было мучений на этой почве.
Но я тебе ничего не предлагала и не собиралась. Я лишь сказала что позитивное подкрепление может иногда работать. Ты выбрала путь, а тут такое впечатление что не уверена в нем - иначе почему эмоциональная реакция?
Еще одно - толерантность к мнениям очевидно необходима тому кто заявляет о своей анархичности.
Или анархичность заканчивается там где чужое мнение не совпадает с твоим?
Или может это такая анархичность в которой ходят строем?
По поводу аутизма. Не знаю что они имеют в виду под позитивным подкреплением, но что работает при аутизме? Просто оставить их как есть? Да, им не нравится социализироваться - то что тут с ними в школах делают. Им лучше когда их в углу оставляют сидеть и никто не трогает. Что потом?Про ABA для аутизма много написано уже с критикой. Ты ресурсы аутистов не читаешь? Там они её матерят. Я в своей теме скидывала видео с девчонокой с аутизмом, она объясняет почему её надо отменить.