dok34.ru
Moderator
Вернёмся к салу 🙂Да кстати док про это подмечал. Что держать в голове другую мотивацию: семью, состоящая из любимой женщины и детей
Как то пробовал принять г/с часть и дай ей быть мысленно и эмоционально. Но все равно возникает некое напряжения и страх я себя контролирую чтобы г/с не проявилась в словах, действиях. Грубо говоря мое принятие заканчивается на мне, а когда есть другие люди то есть контроль, что другие могут заметить. Даже сейчас целый день самоконтроль, а подумав что я приму это, снимается и самоконтроль. И что я тогда буду открыто кокетничать и флиртовать с парнями без секса. Меня даже от этой мысли трясет в момент написания. Или я просто себя принимаю но подавляю всякие порывы и контролирую себя. Не знаю как это назвать недоверие к себе, или потребность которая рвется наружу. Но в целом я описал. Где грань этого принятия. Получается если я себя сдерживаю и контролирую, но внутренне принимаю эту часть себя, то вы опять скажите что это непринятие?
Ну, или к ещё чему запретному официально, но незаметно - существующему.
Некий добрый мусульманин обнаружил, что как-то слишком внимательно смотрит на аппетитные куски сала в Киеве 🙂
Он , подчеркну, не собирается делать харам. Но - соблазн-то есть...
Он пробует не ходить на рынок, но попробуй, живя в Киеве - не ходить мимо сала?! 🙂
Дальше навязчивая "обезьяна" лезет в глаза, а он искренне переживает.
Раскачивает качели, и как минимум мысленно - он точно уже отведал запретный плод. И ругал себя за это...
МНого раз. Скорее всего так. Это логично, и это на практике происходит таким образом.
Так вот 🙂
Как помочь доброму мусульманину...пусть его зовут не Джафар, а Абдулла 🙂
Надо ли ему _отпустить_ качели внутренней борьбы и самокопаний? При его понимании, что он, именно _ОН_ не хочет грешить?
Как это сделать конкретно?
ОБсуждаем?
Я убегаю у меня хлеб испёкся, пропищал, сорри 🙂
Завтра вернусь к ВАм.