Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ок.Ок, про дядьку забыли.
Не придираюсь пока к фразе насчёт "мужиков вообще" 🙂Ну, я думала, что прогнозировать - это полезное умение, и училась. Я не буду расписывать все мои отношения целиком (хих🙂, но поверите ли вы, что с самых первых знакомств я прикидывала прогнозы. Разумеется, учитывая туеву дрчу факторов.
Потому что я - драгоценное создание, и абы кому хрустальную вазу не разумно доверить. 🙂
А мужикам, вероятно, хрусталем лишь бы орехи колоть, хе🙂.
Опять же - я не говорю ни слова о Вашей глупости или уме. Подчеркну это. Речь о другом. Упоминаемый выше учёный - ошибался, невзирая на ум и знания. И это не страшно - если он признал ошибку, обнаружил и исправил её.Нет ,не намекаю. Вас лично мы не обсуждаем, тем более таким образом. Я - о потенциальных "женихах", скорее, о типаже главного героя упоминаемого фильма.
====
Герой Мягкова в Иронии судьбы...
Да что Вы, Док, ну не совсем уж я глупая. В настоящее время эта Ирония считается - хрестоматией про инфантилов. Кстати, об инфантильности ниже.
🙂=====
Лично меня Лукашин никогда не привлекал. Не обаятельный, не привлекательный. Никакой. Красит его только внезапная борьба с самим собой ( и попутно Ипполиту досталось).
В скобках: вот что праздничный парфюм делает (Надя же надушилась перед свиданием, конечно) И запах тела женщины, готовой к любви...
Он не язва, он - Мурзик 🙂 Но не на одном этом форуме он может находиться.. И я знаю как он качественно может троллить по разным соображениям 🙂А Мурзик разве - "форумная язва"? Настоящих не видели?
Одна из них, как и у других людей - милейший молодой человек. Это - просто информация.Мурзик - милейший молодой человек, какие еще маски?
Пожалуйста 🙂Если бы в другой ситуации, я с удовольствием с ним поболтала бы.
Для этого просто можно создать общую тему во "флейме" например."Йожиный" йазыг я и сама умею)). Но тут на сайте - каждый со своей проблемой, со своей историей... не знаю как другим, а мне не хочется пересекать истории, чтобы не исказить свою... с собой бы разобраться.
Удача...пожелаем ему лучше успеха 🙂Отвечая на Ваше сообщение, скажу. Не знаю как там у Вас с Мурзиком шло общение за кадром, и Вам виднее, кто там кого разглядел, но лично мне не верится... ведь его девушка сама может носить маску. В любом случае, желаю ему удачи!
Правильно пришли.Теорию Либих сформулировал чуть раньше Вас, видимо 🙂 Шучу. На самом деле - умение так увидеть себя и окружающих - открывает глаза на многое. Важно лишь увидеть себя объективно.. Ибо ошдрься с "типом" себя - нельзя. Будет непонятно ,почему подходящие "по теории" партнёры - впадают в неправильное поведение и с ними приходится расставаться.
Подчеркну, что даже близкие типы - не взаимозаменяемы, хотя и могут "перестраиваться" при острой необходимости.
"Тип" - это то, что в _самой-самой_ глубине личности...самые глубинные её потребности.
====
Угу...А сюда я пришла в надежде научиться определять тип себя🙂.
То, без чего жить не согласны, грубо говоря...Помогите здесь... Смотрю внутрь себя и вижу много всего, как отделить самое глубинное? Что оно такое?
Да, верно - это тоже может быть проблемой.Видите ли, я "заточена" на подстраивание к другому. Я себя не знаю... Это было просто осознать, а гораздо труднее отделить истинного себя - от подстраивающегося себя. Как это сделать? И что отделять?
Я себя не знаю. Только будучи одиночкой - мне проще было ощутить самоё себя, да и то не полностью. Как начинаешь "встречаться" - это сразу сбивается, затуманивается.
Нужен, думаю. Просто небыстро выходит, сорри. Сегодня вот пациент не приехал - поэтому получается.=====
Ок, понимаю, что у Вас время. Ну хотя бы позже. Или, если не нужен материал, сразу говорите, ладно?
:0Спасибо. Это важное признание. Однако Белый Клык - был разным, в разные периоды своей жизни (если о литературном герое говорить). Смогли увидеть в неуклюжем щеночке будущего героя - хорошо. В избитом и запертом в вонючей клетке комке шерсти? В неприступном злыдне, скалящем клыки на каждого вокруг? В том, кто смог подставить беззащитное брюхо добрым рукам настоящего Хозяина..
Это ведь всё - его же стороны, личность в целом.
====
Элементарно. Идея понятна.
Только, это... к стыду своему, не читала этот роман (Д.Лондон "не пошёл" когда-то, а потом некогда было почитать). Так что среагировала - только - на фразы из Вашей статьи. Всегда мечтала о сильном, могучем, и разумном...чтоб защищал... чтоб сам не обижал. А я была бы при нем ласковой кошечкой (и возможно, без мозгофф)).
Да, фильм кассовый 🙂Лучше всего это описано в "Сага. Сумерки" про вампиров. Книжка получила успех благодаря ёмкому и красочному описанию великой девушкинской мечты всех времен и народов: могущественный красавец, наделенный многими совершенствами - любит и превозносит Одну-единственную, живет ради нее одной, и это навсегда. И готовить не надо). Автору - овация!
Тут точно сказать не могу, морда у собак действительно выражает разные эмоции - но нужно смотреть конкретно. С HD видео, как минимум. Почему - ньюансы в данном случае решают. Очень уж вывод серьёзный..И еще (хотела спросить позже, так к слову, про беззащитное брюхо). Случалось, вокруг меня появлялись собаки (по-разным причинам). Само по себе - ничего особенного. Так вот кобели сразу бряк на спину и брюхом квердр приглашают погладить. Меня всегда удивляло, что у них при этом "хозяйство" вываливалось во все брюхо, а взгляд какой-то делается странный - похожий на человечий слишком - на мужской похотливый взгляд, и ухмыляются еще. Даже противно как-то и гладить пса уже не хочется. У собак и так мимика прелестно выражена, а тут еще и слишком... Для сравнения, те же псы с другими так себя не вели, ни с женщинами, ни с мужчинами, я наблюдала.
Удивительно, я что, как-то пахну возбуждающе для них, что ли? Или отчего еще?
Гипотетически, если бы пахла по-сучьи, тогда наверное, пробовали бы наскакивать, а нет, брюхом квердр елозят. Странно.
Увидьте, что не наоборот...а именно так. Один-в-один, можно сказать. Не во всём - а в ключевом.Смотрите в соседней теме - мужчина беспокоится что у него "некачественный акт" и (в том числе) поэтому занимается сексом так, что провоцирует именно такой стиль акта. Лишь когда он _полностью_ отпустит проблему и начнёт заниматься своим здоровьем целенаправленно, без невротичности - придёт счастье. Причём с гарантией 🙂
А "не отпускать"...пока он так и делает, до конца - не отпускает.
====
У меня наоборот
Лучше Вы сами сначала изложите свои соображения. Иначе это будет рассуждения вообще, а не про Вас 🙂Доброго времени суток, дорогой Док!
Я не исчезла, всё размышляю про свой глубинный тип. Не получается сходу определить. Мыслей хватит на отдельный длинный текст, если Вы не против? Или дайте наводящие?
Они связаны, но прежде всего сексуальные, видимо, в рамках темы.И еще уточню. Если тип определяется согласно глубинным потребностям, то какие потребности рассматривать – наверное, в контексте темы брать только сексуальные? Или нет?
Хороший вопрос 🙂И какие потребности нужно принимать в расчет: физические, духовные, социальные, еще какие-то… или всякие? И как разделить их, если они взаимосвязаны и друг друга формируют? Или я не права, и один вид формирует другой, и какой тогда главный?
Сложно...Это минимум пара томов книга выйдет, если в общем виде 🙂И как разделить духовные на настоящее и привнесенное, на настоящее и каприз?
Будем считать сексуальными то, что может привести или приводит к сексу ,влияет на это..И как понять, относится потребность к сексуальным или к остальным всяким?
Это анекдот 🙂(знаю, на подобные заморочки есть хороший анекдот, соль его «Замуж, дева, срочно замуж!»)))). Стыдно, но уж как есть…)
Придётся перегружать 🙂И еще, чем больше вспоминаю, тем яснее вижу клубок чисто психологических и собственно сексуальных проблем. Понятно, что сначала идут психологические проблемы, а потом они вызывают сексуальные. Как отделить одно от другого, какие детали самые важные (чтобы не перегружать эфир))?
Говорят, что если любишь - то даже при такой привычке - любимый воспринимается как продолжение себя и хочется к нему прижиматься теснее.. Как стали под разными одеялами спать - значит влечение слабеет, надо бить тревогу 🙂И в свете всего этого: как отделить истинную потребность от привычки? (например, привычка создалась под влиянием известных обстоятельств, вынужденно, а не потому что она хотелась. А теперь, сменив обстоятельства, и отменив привычку, через долгое время снова ощущаю потребность вернуться к ней (например, привычка к молчаливости, привычка спать одной в постели). Что это значит?)
====Попробуем отвечать постепенно 🙂Лучше Вы сами сначала изложите свои соображения. Иначе это будет рассуждения вообще, а не про Вас 🙂Доброго времени суток, дорогой Док!
Я не исчезла, всё размышляю про свой глубинный тип. Не получается сходу определить. Мыслей хватит на отдельный длинный текст, если Вы не против? Или дайте наводящие?
====
Прежде всего, в статье "одинокая волчица" - очень мало информации, мало данных для определения своего типа. Там перечислены фактически сами типы, а какие качества человека относятся к тому или иному типу - неясно. Трудов Либиха С.С. в интернете не нашла, книг тоже в продаже нет.
Попробую на чем есть.
Поехали, цитата - и мои фенечки.
" у дамы-”пассива”есть потребность в лидерстве, силового типа" - в жизни я лидер по нечаянности. Специально мне этого не нужно, не добиваюсь. В паре охотно подчинялась бы, если бы была уверена, что со мной посчитаются, позаботятся, не навредят. Но такой уверенности не было - не было таких отношений, всегда что-то портило. В сексе я лидер - от безысходности. Бесполезно ждать, пока партнеры решат порадовать, так хотя бы самой об них почесаться... И еще лидер - от скуки... "В их обществе я бы умер от скуки, если бы там не было меня" (А.Дюма-мл)
"“мать-отец” – у них общее хозяйство, дом, дети, дача,…но нет потребности в заботе другого." - у меня пожалуй есть потребность в заботе, но не в опеке. А дачи-огороды я рассматриваю исключительно как сублимацию супругов, у которых нету общих интересов, но которые сохраняют семью.
" “сын-дочь” – оба нуждаются в заботе, лидерстве со стороны партнёра ,обычно при этом сценарий такой – жена доводит мужа до вспышки, взрыва, при этом он на время становится желаемым лидером, наступает “совет да любовь”" - сценарий другой. Если я и доводила до вспышки, то многократными попытками привлечь внимание к своим нуждам и потребностям. Сначала партнер не слышит, потом взрывается. И секс.позывов при этом не вызывает, наоборот.
"оба пассива. Это когда оба всю ночь не спят, оба хотят, и ни один не начинает первым." - похоже на мои текущие отношения. Но я не начинаю первой, потому что задрлась проявлять инициативу и с этим и с предыдущими партнерами. Они сначала балдели, а потом еще и унизить норовили. (здесь следует вставить куски средний и заключительный про моих мужчин?). Так что теперь из принципа я не начинаю. Я хочу чтобы хотели меня, а не того, как я могу ублажить! А партнер - боится меня разбудить или стесняется или устал или еще что-то....
"Женщина-мать. Стремится к опеке партнера, увлекается слабыми, больными, неудачниками; старается защитить их, ободрить, воодушевить. Слабость, зависимость мужчины могут служить для такой женщины сильнейшим сексуальным стимулом. Даже капризность, тревожность, сексуальная слабость могут приятно волновать и настраивать на близость." - нет, мне не стимул... не воодушевляет. Стремления к опеке нет, есть стремление "облагородить", есть стремление замотивировать мужчину на подвиги, ради меня, естественно. (А они почему-то, когда достигнут высот, со мной не делились...)
"Женщина-женщина. А. Тип агрессивный: активно противодействует партнеру в личном и сексуальном общении, язвительна, насмешлива, иронична. Любит мужчину “ставить на место”, ожидает от него покорности в ласках, некоторой подчиняемости, приниженности." - такое поведение могу в 2-х случаях. Или мужчина меня чем-то очень достал, обидел, заслужил презрение... Либо в виде секс.игры, но не возбуждает.
"Б. Тип пассивно-подчиняемый. Такая женщина мечтает о сильном, напористом, даже грубом мужчине; она хочет подчиняться ему, полностью раствориться в нем. В ласках ожидает напора, энергичности, вплоть до некоторой болезненности. " - - мечтала о сильном, но разумном, любящем. Чтоб мог защитить от всех, чтоб сам не обижал, и чтоб у него хватало разума - как оптимально брать ситуацию под контроль. А то всё я да я...
Вот от мужчины немного постарше меня, сильного в житейском плане - я бы не отказалась! Очень устала всё самой думать и решать... Но они как правило эгоисты, и женщинами пользуются как ветошью. Тоже не хорошо с таким.
Напор и энергичность в сексе - приветствую. Лишь бы не одинаково дурной напор, как отбойный молоток, и каждый день. Я люблю разнообразие. Мне бы хотелось, чтобы мужчина умел и нежно тоже, это часто требуется. Но не так нежно, чтоб заснуть...
Мне бы хотелось, чтоб он хотел меня, а не свои заморочки реализовывать на мне. Мне бы хотелось, чтобы он умел в постели играть со мной, разговаривать со мной, всякие неприличности шептать, быстрый секс на грани изнасилования, или долгие сеансы (после которых оба мокрые как после душа, но это в радость). Мне много чего хотелось бы... Эх, я наверное слишком многого хочу от одного и того же человека ...
Как бы там ни было, за жизнь реализовано только крошечное количество секса...
"Женщина-дочь. Ее идеал – мужчина значительно более старший по возрасту, сильный в житейском плане. Хочет в его присутствии чувствовать себя слабой, маленькой, зависимой, опекаемой. В ласках предпочитает искусство, нежность, красивое психологическое оформление – музыку, нежные слова и т. д."
Мужчин сильно старших я не перевариваю. В юности кругом были одни старые козлы. А сейчас круг побольше, но кроме откровенных козлов, в основном мужчины, сосредоточеннные на детях-внуках-даче-картошке-машине-телевизоре... Какой тут секс? Притом старые мужчины плохо, нездорово пахнут, больные, запущенные (противные)... может у нас такое местное население? Старичок-бодрячок редкость. И здоровый психически - тоже редкость.
====
Хороший вопрос 🙂И какие потребности нужно принимать в расчет: физические, духовные, социальные, еще какие-то… или всякие? И как разделить их, если они взаимосвязаны и друг друга формируют? Или я не права, и один вид формирует другой, и какой тогда главный?
Они пересекаются и накладываются..
Но - ужиться в бытовом смысле как-то проще если брать схожие социальные слои и взгляды.. Ну, если разные - это явно ,зримо. Один выжимает зубную пасту до последней капли и стирает полиэтиленовые пакеты - а супруга - выжимает до половины (проще купить новый) и бесится, взрывается от вида стираных пакетиков 🙂
Это отслеживается заранее , как правило, на уровне "принимается или нет" этот человек и его быт, работа, окружение... ЧТо-то может не нравиться...и не надо надеяться что "моя любовь вылечит его от алкоголизма!" 🙂 Если уж чрезмерно что-то раздражает - лучше проработать это предметно. Если остальное подходит и есть любовь 🙂
====
Про ужиться в бытовом смысле - это я и сама давно сообразила. Притом я весьма терпима к тюбикам🙂. Не терплю крик, бытовое хамство, походы налево, пьянство тоже, наркоманию, азартные игры, неразумные траты (десятый мобильник, когда нужно хлеба купить) и т.п.
А что такое любовь?
====
Сложно...Это минимум пара томов книга выйдет, если в общем виде 🙂И как разделить духовные на настоящее и привнесенное, на настоящее и каприз?
Лучше предметно, дадите список и описание, обстоятельства - подумаем.
====
К настоящим отношу. Поиск того, что может рационально улучшить, поможет решить проблему. Наличие в человеке свойства "бога боится", т.е. не отморозок, понимает, что нельзя поступать определенным образом. Возможность пообщаться на одном языке. В т.ч. пообщаться сексуально. Желание научиться. Желание поддержки. Желание защиты и помощи. Желание любить и быть любимым. Пока хватит.
====
Это анекдот 🙂(знаю, на подобные заморочки есть хороший анекдот, соль его «Замуж, дева, срочно замуж!»)))). Стыдно, но уж как есть…)
ОБосную. Масса мамочек-одиночек подтверждает факт ,что замуж не спасает от проблем подобного рода. "Сбегать замуж" - не выход.
====
Это не анекдот... Конечно, сходить замуж и остаться одной с ребенком на руках - не лучший вариант. Но анекдот-то о том, что излишняя замороченность отвлеченными предметами -излишняя, и прекрасно лечится или "замужем" или на крайний случай ребенком. В обоих случаях - голова уже занята вполне конкретными земными хлопотами, и они уже не дадут над абстрактным заморачиваться, просто времени не хватит.
====
Придётся перегружать 🙂И еще, чем больше вспоминаю, тем яснее вижу клубок чисто психологических и собственно сексуальных проблем. Понятно, что сначала идут психологические проблемы, а потом они вызывают сексуальные. Как отделить одно от другого, какие детали самые важные (чтобы не перегружать эфир))?
Если станете "фильтровать эфир" - мне поступит информация ...изменённая. И придётся спорить с Вами о её интерпретациях 🙂
А нефильрованую информацию Вы и сами уже сможете понять...взглянув со взрослой, нынешней точки зрения.
====
Ок. Только не сегодня, устала. Напишу в следующий раз.
И пожалуй, возраст меня не особенно умудрил...
====
Говорят, что если любишь - то даже при такой привычке - любимый воспринимается как продолжение себя и хочется к нему прижиматься теснее.. Как стали под разными одеялами спать - значит влечение слабеет, надо бить тревогу 🙂И в свете всего этого: как отделить истинную потребность от привычки? (например, привычка создалась под влиянием известных обстоятельств, вынужденно, а не потому что она хотелась. А теперь, сменив обстоятельства, и отменив привычку, через долгое время снова ощущаю потребность вернуться к ней (например, привычка к молчаливости, привычка спать одной в постели). Что это значит?)
====
Привычка к молчаливости - тоже можно по-разному оценивать. Молчаливая супруга - кладезь для общительного, болтливого мужа - если её не станет раздражать его разговоры и прочее. Пусть будет 🙂 А вот если её раздражает наличие вокруг другого человека - тут уже надо копать...ибо человек - существо чаще социальное и с близкими хотя бы часть дня проводить вместе приятно..
Туды есть ,у меня - как раз адаптированный вариант. Тип обычно определяется на приёме у врача-сексологу, пациенту излагают именно уточнённый для него====
Прежде всего, в статье "одинокая волчица" - очень мало информации, мало данных для определения своего типа. Там перечислены фактически сами типы, а какие качества человека относятся к тому или иному типу - неясно. Трудов Либиха С.С. в интернете не нашла, книг тоже в продаже нет.
Попробую на чем есть.
Предположим что так и произошло - рядом с Вами - сильный лидер ,который Вас точно не обманет, Вы это ощущаете. Даже в разведку с ним пошли бы 🙂Поехали, цитата - и мои фенечки.
" у дамы-”пассива”есть потребность в лидерстве, силового типа" - в жизни я лидер по нечаянности. Специально мне этого не нужно, не добиваюсь. В паре охотно подчинялась бы, если бы была уверена, что со мной посчитаются, позаботятся, не навредят.
Бывают и такие лидеры. Тем не менее в обществе с реальным лидером такой лидер-поневоле всё равно продолжает зачастую вести себя по-прежнему и "забивает" напрочь другого.Но такой уверенности не было - не было таких отношений, всегда что-то портило. В сексе я лидер - от безысходности. Бесполезно ждать, пока партнеры решат порадовать, так хотя бы самой об них почесаться... И еще лидер - от скуки... "В их обществе я бы умер от скуки, если бы там не было меня" (А.Дюма-мл)
Видимо немного не так поняли задачу 🙂"“мать-отец” – у них общее хозяйство, дом, дети, дача,…но нет потребности в заботе другого." - у меня пожалуй есть потребность в заботе, но не в опеке. А дачи-огороды я рассматриваю исключительно как сублимацию супругов, у которых нету общих интересов, но которые сохраняют семью.
Тут достаточно близко к Вашему, как я понял - Вы так увидели, верно?" “сын-дочь” – оба нуждаются в заботе, лидерстве со стороны партнёра ,обычно при этом сценарий такой – жена доводит мужа до вспышки, взрыва, при этом он на время становится желаемым лидером, наступает “совет да любовь”" - сценарий другой. Если я и доводила до вспышки, то многократными попытками привлечь внимание к своим нуждам и потребностям. Сначала партнер не слышит, потом взрывается. И секс.позывов при этом не вызывает, наоборот.
Похоже, согласен. Пример дисгармонии."оба пассива. Это когда оба всю ночь не спят, оба хотят, и ни один не начинает первым." - похоже на мои текущие отношения. Но я не начинаю первой, потому что задрлась проявлять инициативу и с этим и с предыдущими партнерами. Они сначала балдели, а потом еще и унизить норовили. (здесь следует вставить куски средний и заключительный про моих мужчин?). Так что теперь из принципа я не начинаю. Я хочу чтобы хотели меня, а не того, как я могу ублажить! А партнер - боится меня разбудить или стесняется или устал или еще что-то....
Ок, принимаем. Хотя и требует уточнения.."Женщина-мать. Стремится к опеке партнера, увлекается слабыми, больными, неудачниками; старается защитить их, ободрить, воодушевить. Слабость, зависимость мужчины могут служить для такой женщины сильнейшим сексуальным стимулом. Даже капризность, тревожность, сексуальная слабость могут приятно волновать и настраивать на близость." - нет, мне не стимул... не воодушевляет. Стремления к опеке нет, есть стремление "облагородить", есть стремление замотивировать мужчину на подвиги, ради меня, естественно. (А они почему-то, когда достигнут высот, со мной не делились...)
Значит видимо снимаем из рассматриваемых вариантов."Женщина-женщина. А. Тип агрессивный: активно противодействует партнеру в личном и сексуальном общении, язвительна, насмешлива, иронична. Любит мужчину “ставить на место”, ожидает от него покорности в ласках, некоторой подчиняемости, приниженности." - такое поведение могу в 2-х случаях. Или мужчина меня чем-то очень достал, обидел, заслужил презрение... Либо в виде секс.игры, но не возбуждает.
Ну. разумно. Речь ведь не идёт о "мачистом мачо", верно? А о лидере адекватном ,который если и прикрикнет - но любя и без желания унизить. ради дела (типа "беги отсюда, я держу эту собаку, дура!" - сначала может быть обидно, но по прошествии времени ясно что так и надо было обратиться к любимой в критический момент). Это был пример когда мужчина-лидер выходит за рамки мягкости и корректности, может "поднять руку" - ради спасения например. ОБычно подобное случается нечасто и в итоге во всём разбираются. В остальном же - адекватный лидер разумен. И разумеется - любящий! Без этого ведь речь о паре и не стоит ,по идее.."Б. Тип пассивно-подчиняемый. Такая женщина мечтает о сильном, напористом, даже грубом мужчине; она хочет подчиняться ему, полностью раствориться в нем. В ласках ожидает напора, энергичности, вплоть до некоторой болезненности. " - - мечтала о сильном, но разумном, любящем. Чтоб мог защитить от всех, чтоб сам не обижал, и чтоб у него хватало разума - как оптимально брать ситуацию под контроль. А то всё я да я...
Уточню - они могут быть эгоистами пока не любят. А когда любят - вполне альтруистичны к любимой 🙂Вот от мужчины немного постарше меня, сильного в житейском плане - я бы не отказалась! Очень устала всё самой думать и решать... Но они как правило эгоисты, и женщинами пользуются как ветошью. Тоже не хорошо с таким.
Ой 🙂 Не дай Бог такого никому, этого "тупого" 🙂 Согласен с этим требованием однозначно. У мужчины должна быть обратная связь ,разумеется - а не ...дятел в виде кумира 🙂 !Напор и энергичность в сексе - приветствую. Лишь бы не одинаково дурной напор, как отбойный молоток, и каждый день.
ОК, принято.Я люблю разнообразие. Мне бы хотелось, чтобы мужчина умел и нежно тоже, это часто требуется. Но не так нежно, чтоб заснуть...
Перевожу. Я хочу здорового психически мужчину!Мне бы хотелось, чтоб он хотел меня, а не свои заморочки реализовывать на мне.
Нет. Вы просто достаточно подробно описываете норму 🙂 Здоровую хорошую норму для мужчины.Мне бы хотелось, чтобы он умел в постели играть со мной, разговаривать со мной, всякие неприличности шептать, быстрый секс на грани изнасилования, или долгие сеансы (после которых оба мокрые как после душа, но это в радость). Мне много чего хотелось бы... Эх, я наверное слишком многого хочу от одного и того же человека ...
Пусть будет ключевое "пока" - жизнь явно не завершена.Как бы там ни было, за жизнь реализовано только крошечное количество секса...
Речь шла именно о здоровом мужчине с потребностью к заботе и опеке.. Он иногда бывает даже моложе своей избранницы...крепкий такой деревенский мужичок, в 15 лет поднявший всю большую семью и хозяйство, например. Другой вариант ...показан в ..где-то позавчерашнем фильме "Любви все возрасты" - там довольно весело разобраны и мифы и из решения 🙂"Женщина-дочь. Ее идеал – мужчина значительно более старший по возрасту, сильный в житейском плане. Хочет в его присутствии чувствовать себя слабой, маленькой, зависимой, опекаемой. В ласках предпочитает искусство, нежность, красивое психологическое оформление – музыку, нежные слова и т. д."
Мужчин сильно старших я не перевариваю. В юности кругом были одни старые козлы. А сейчас круг побольше, но кроме откровенных козлов, в основном мужчины, сосредоточеннные на детях-внуках-даче-картошке-машине-телевизоре... Какой тут секс? Притом старые мужчины плохо, нездорово пахнут, больные, запущенные (противные)... может у нас такое местное население? Старичок-бодрячок редкость. И здоровый психически - тоже редкость.
Хорошо 🙂 Это повышает Ваши шансы 🙂Про ужиться в бытовом смысле - это я и сама давно сообразила. Притом я весьма терпима к тюбикам🙂.
Хм. А что - надо это всё одобрять и любить? 🙂Не терплю крик, бытовое хамство, походы налево, пьянство тоже, наркоманию, азартные игры, неразумные траты (десятый мобильник, когда нужно хлеба купить) и т.п.
То ,что у Вас надеюсь будет 🙂А что такое любовь?
То есть способность мыслить ,быть гибким, так?К настоящим отношу. Поиск того, что может рационально улучшить, поможет решить проблему.
НОрма, опять же. В любом случае. На "отморозков" и внимания обращать не имеет смысла.. Согласен.Наличие в человеке свойства "бога боится", т.е. не отморозок, понимает, что нельзя поступать определенным образом.
ЛОгично, согласен.Возможность пообщаться на одном языке. В т.ч. пообщаться сексуально.
Самое главное, по сути 🙂Желание научиться.
Да, хватит. УЖе этого видимо достаточно чтобы имело смысл строить семью, невзирая на мелкие недоразумения.Желание поддержки. Желание защиты и помощи. Желание любить и быть любимым. Пока хватит.
Да. Я о том, что такое решение - решает лишь на ближайшее время, но не глобально. Глобально - чтобы в результате получился процветающий род счастливых людей...Это не анекдот... Конечно, сходить замуж и остаться одной с ребенком на руках - не лучший вариант. Но анекдот-то о том, что излишняя замороченность отвлеченными предметами -излишняя, и прекрасно лечится или "замужем" или на крайний случай ребенком. В обоих случаях - голова уже занята вполне конкретными земными хлопотами, и они уже не дадут над абстрактным заморачиваться, просто времени не хватит.
Да,, очевидно. Но мы говорим и для других посетителей форума, поэтому я многое поясняю "излишне" для понятности.То, что Вы говорите - очевидно.
Ну...они многих раздражают. Опять же - о таких речь не идёт, согласны?Меня раздражают люди вообще и мужчины в частности - с манерой постоянно болтать, балагурить, когда настоящих дел от них не видно. Пи..деть, по-русски говоря. Например, пару часов о том как изучал технику секса, после того как отстрелялся за полминуты и доволен.
Поддерживаю 🙂 Таких в виду не имеем. Речь шла о другом - об общей склонности выражать свои мысли и чувства..Или о том, как одна певица с другой изменила известному композитору... и все такое прочее. Или пришли 2 сантехника - один молча и быстро работает, ему некогда говорить, зато после него все супер, а второй болтал-болтал, а после него пришлось переделать, потекло. Такие болтуны раздражают, не люблю.
Ну. А вдруг он как раз и не любит "болтушек-стрекотушек"? 🙂Я имела в виду другое. Встретив мужчину, который показался мне подходящим для совместной жизни, я стала много разговаривать. Причина - создать контакт, т.к. сам он ничего не говорил, очень трудно общаться, для налаживания контакта я много говорила, очень уставала. Результат все-таки получился, возникли отношения, но меня очень утомляет, что много говорю и расход времени на это.
Утомителен скорее страх что без этого всё рухнет. Искусственность этого разговора, так?Я хотела бы поменьше говорить, хочу снова стать молчаливой. А молчать мне страшно, вдруг все в отношениях развалится; у меня чувство, что все держится только на мне. Это очень утомительно.
Последнее - ключевое. По крайней мере кажется что не понимает. Но ведь разговор - это именно общение, а не пара монологов, верно? Умение вести диалог, когда понимаешь друг друга - и правда нужно.И еще много говорю, потому что сама с собой привыкла разговаривать молча, а теперь рядом есть живой человек, вроде слушает. Но не понимает, увы.
Цитаты, пожалуйста.И много говорю, переспрашиваю помногу, чтоб его понять без ошибки.
Точнее - "у меня ощущение, что он мной не интересуется" - так? Потому что он может интересоваться - но не показывать это. По каким-то причинам.Потому что он мной не интересуется, не спрашивает, не понимает.
Такое тоже может быть, мало-приспособленные к жизни люди, которым требуется "толкатель". "Муля, не нервируй меня" - это ведь не просто сатирический образ - это и пример такого вот типажа мужчины, по сути.Своих желаний сам не говорит, скажет только если я расспрашиваю. Объясняю, почему поступаю так-то и так-то, что именно от него жду, что именно прошу, и почему (и про обычную жизнь, и про секс, но до секса редко доходит). Слушает, но тщетно. Его огромный плюс - он готов идти навстречу. А минус - он ничего не понимает сам. Хотя, мне думается, пора бы и самому понимать, уж под 40...
То, что описали - его _проблема_, и без учёта этой _проблемы_ - нельзя анализировать ни его ни отношения. Мало ли что сидит за его черепной коробкой...какие мысли и какое видение ВАс? Отчего он так себя ведёт, какое у него было прошлое и так далее... ЕГо родительская семья, например - какое она влияние оказала на него,..И еще много говорю, потому что мне скучно одной вдвоем. Приходится как-то развлекать его и себя, чтоб не сидеть молча постоянно. Но я боюсь, что если прекращу щебетать, так и будем как два камня, и уж тогда точно не поймем друг друга. К несчастью, он слышит только обидное для себя, специально ищет, и слышит только это, а потом упрекает, что я нарочно его укалываю. А говорит, что любит меня...
Невроз есть 🙂 Но пишите много - правильно. Учитывая глубину проблемы это необходимо.Может показаться, что здесь на сайте я пишу много, потому что заправская болтунья, нет, это не так. Когда говорю/пишу - я пытаюсь нащупать настоящую себя. И пытаюсь Вам рассказать понятнее, подробнее, чтоб обратная связь была верной.
Невроз?
Это ощущение необходимо учитывать. То, тчо мы рассматриваем выше - материалистические попытки объяснить что-то схожее с "энергетикой" и так далее. В итоге - если рядом быть неприятно - значит принимаем это как факт и учитываем в дальнейшем. Так?И про одеяла... Я очень чувствительна к чужой энергетике. Мне бывало дрдо спать рядом с некоторыми людьми, физически тяжко - от них шла энергия чуждая мне, тяжелая для меня, разумеется следующих разов не делала. Бывают и вампиры, хотя многие в них не верят. Мне хорошо рядом только очень редко с кем, в т.ч. сидеть, обниматься, спать, заниматься сексом. Но не сложилось...
Романтика...она ведь и в проникновении, приникании к друг дружке. Почему он разграничивает кровати и сексуальность? КРовати хочет, а вот сексуальность, как я понял - не проявляет особо?А с нынешним мужчиной мне не понятно, я его ментально почти не чувствую, он как будто еле живой, хоть и нормальной температуры. Мне кажется, он тянет себе мою энергию. А обратно не возвращает. Никак. Сделала 2 отдельных одеяла, для покоя, компромисс.
Однако, если рядом спать, даже под разными одеялами, я за ночь перевозбуждаюсь и встаю очень расстроенная, больная. Поэтому я хочу спать отдельно, а вместе тоже хочу - но -если только после удовлетворительного секса (для самосохранения). Иначе мне мучительно, сон плохой, и утром несчастная. А ему для романтики хочется вместе спать, обижается на отдельные кровати.
Если бы Вас никогда не хвалили, не ласкали и Вас бы это радовало, устраивало - дело другое ,это был бы вариант развития женщины.. А если не страивает - значит потребность нужда есть. Но она пока не нашла решения.Притом с сексом у нас не ладится, к сожалению. Поэтому я создала тему. Может, дело во мне? См. топик-старт, там много вопросов на которые я не знаю ответа , про себя. Может, я просто чего-то не знаю про сексуальность? Иначе почему меня никогда не ласкали, не хвалили? Может, я не полноценная женщина?
А может быть наоборот? Вы именно настоящая понравитесь тому мужчине , который подходит под Ваше описание нормы\идеала?Дело не только в партнерах, наверное. Я себя так и не знаю - у меня не было возможности изучить себя настоящую. И мужчины не давали такой возможности. И думаю, вряд ли кому понравится "я настоящая". Иначе почему мне всегда не хватало сексуального внимания?
🙂Думала много, много искала книг и врачей, много говорили, больше не знаю, что делать. "Обращаюсь к Вам, как к последнему средству" (с)
Бывают и такие лидеры. Тем не менее в обществе с реальным лидером такой лидер-поневоле всё равно продолжает зачастую вести себя по-прежнему и "забивает" напрочь другого.Но такой уверенности не было - не было таких отношений, всегда что-то портило. В сексе я лидер - от безысходности. Бесполезно ждать, пока партнеры решат порадовать, так хотя бы самой об них почесаться... И еще лидер - от скуки... "В их обществе я бы умер от скуки, если бы там не было меня" (А.Дюма-мл)
Видимо немного не так поняли задачу 🙂"“мать-отец” – у них общее хозяйство, дом, дети, дача,…но нет потребности в заботе другого." - у меня пожалуй есть потребность в заботе, но не в опеке. А дачи-огороды я рассматриваю исключительно как сублимацию супругов, у которых нету общих интересов, но которые сохраняют семью.
Тут достаточно близко к Вашему, как я понял - Вы так увидели, верно?" “сын-дочь” – оба нуждаются в заботе, лидерстве со стороны партнёра ,обычно при этом сценарий такой – жена доводит мужа до вспышки, взрыва, при этом он на время становится желаемым лидером, наступает “совет да любовь”" - сценарий другой. Если я и доводила до вспышки, то многократными попытками привлечь внимание к своим нуждам и потребностям. Сначала партнер не слышит, потом взрывается. И секс.позывов при этом не вызывает, наоборот.
Похоже, согласен. Пример дисгармонии."оба пассива. Это когда оба всю ночь не спят, оба хотят, и ни один не начинает первым." - похоже на мои текущие отношения. Но я не начинаю первой, потому что задрлась проявлять инициативу и с этим и с предыдущими партнерами. Они сначала балдели, а потом еще и унизить норовили. (здесь следует вставить куски средний и заключительный про моих мужчин?). Так что теперь из принципа я не начинаю. Я хочу чтобы хотели меня, а не того, как я могу ублажить! А партнер - боится меня разбудить или стесняется или устал или еще что-то....
Ок, принимаем. Хотя и требует уточнения.."Женщина-мать. Стремится к опеке партнера, увлекается слабыми, больными, неудачниками; старается защитить их, ободрить, воодушевить. Слабость, зависимость мужчины могут служить для такой женщины сильнейшим сексуальным стимулом. Даже капризность, тревожность, сексуальная слабость могут приятно волновать и настраивать на близость." - нет, мне не стимул... не воодушевляет. Стремления к опеке нет, есть стремление "облагородить", есть стремление замотивировать мужчину на подвиги, ради меня, естественно. (А они почему-то, когда достигнут высот, со мной не делились...)
Значит видимо снимаем из рассматриваемых вариантов."Женщина-женщина. А. Тип агрессивный: активно противодействует партнеру в личном и сексуальном общении, язвительна, насмешлива, иронична. Любит мужчину “ставить на место”, ожидает от него покорности в ласках, некоторой подчиняемости, приниженности." - такое поведение могу в 2-х случаях. Или мужчина меня чем-то очень достал, обидел, заслужил презрение... Либо в виде секс.игры, но не возбуждает.
Ну. разумно. Речь ведь не идёт о "мачистом мачо", верно? А о лидере адекватном ,который если и прикрикнет - но любя и без желания унизить. ради дела (типа "беги отсюда, я держу эту собаку, дура!" - сначала может быть обидно, но по прошествии времени ясно что так и надо было обратиться к любимой в критический момент). Это был пример когда мужчина-лидер выходит за рамки мягкости и корректности, может "поднять руку" - ради спасения например. ОБычно подобное случается нечасто и в итоге во всём разбираются. В остальном же - адекватный лидер разумен. И разумеется - любящий! Без этого ведь речь о паре и не стоит ,по идее.."Б. Тип пассивно-подчиняемый. Такая женщина мечтает о сильном, напористом, даже грубом мужчине; она хочет подчиняться ему, полностью раствориться в нем. В ласках ожидает напора, энергичности, вплоть до некоторой болезненности. " - - мечтала о сильном, но разумном, любящем. Чтоб мог защитить от всех, чтоб сам не обижал, и чтоб у него хватало разума - как оптимально брать ситуацию под контроль. А то всё я да я...
От _настоящего_ лидера может быть лишь один ответ 🙂Предположим что так и произошло - рядом с Вами - сильный лидер ,который Вас точно не обманет, Вы это ощущаете. Даже в разведку с ним пошли бы 🙂
Уступите ему лидерство _насовсем_ или придержите для "мало ли чего!"?
====
Уступлю. Если буду точно знать, что он ПОНИМАЕТ И УЧИТЫВАЕТ И МОИ интересы тоже, а не только свои. До сих пор такого со мной не было, ни в сексе, ни в остальной жизни.
Почему и зачем так себя ведёте - понятно. Но последствия от этого - очень уж серьёзные выходят...Придержать "мало ли для чего" - это для того, чтобы в случае чего успеть спастись, не допустить себе вреда от него.
Поэтому получаюсь - лидер поневоле.
Да, "не считаются" - ещё один повод кроме вышеперечисляемых, чтобы взять всё под контроль.Цитата:Бывают и такие лидеры. Тем не менее в обществе с реальным лидером такой лидер-поневоле всё равно продолжает зачастую вести себя по-прежнему и "забивает" напрочь другого.Но такой уверенности не было - не было таких отношений, всегда что-то портило. В сексе я лидер - от безысходности. Бесполезно ждать, пока партнеры решат порадовать, так хотя бы самой об них почесаться... И еще лидер - от скуки... "В их обществе я бы умер от скуки, если бы там не было меня" (А.Дюма-мл)
====
Догадывалась, что есть вероятность "забить волну другого", контролирую себя в этом. Но... со мной не считаются. Поэтому вынужденно приходится брать ситуацию под собственный контроль.
Вы пробуете, немножко получается. Ваш тип искажен несвойственным Вашему типу поведением ,верно? Вот и отделяйте шелудр...Цитата:Видимо немного не так поняли задачу 🙂"“мать-отец” – у них общее хозяйство, дом, дети, дача,…но нет потребности в заботе другого." - у меня пожалуй есть потребность в заботе, но не в опеке. А дачи-огороды я рассматриваю исключительно как сублимацию супругов, у которых нету общих интересов, но которые сохраняют семью.
Там рассмотрены варианты _дисгармоний_, а не типы! Это иллюстрация для статьи, не более чем! Наоборот - не надо так , если это возможно! Никому.
====
А как выделить тип? В статье Вы задаете вопрос: "попробуйте выделить тип у себя, у жены, у соседей-родственников". А как это сделать - не написано.
Те потребности, которые в самой глубине, которые должны удовлетворяться для самого полного комфорта в душе.Цитата:Тут достаточно близко к Вашему, как я понял - Вы так увидели, верно?" “сын-дочь” – оба нуждаются в заботе, лидерстве со стороны партнёра ,обычно при этом сценарий такой – жена доводит мужа до вспышки, взрыва, при этом он на время становится желаемым лидером, наступает “совет да любовь”" - сценарий другой. Если я и доводила до вспышки, то многократными попытками привлечь внимание к своим нуждам и потребностям. Сначала партнер не слышит, потом взрывается. И секс.позывов при этом не вызывает, наоборот.
Но это именно пример дисгармонии, того что не должно быть!
====
Аналогично. Как выделить тип?
У пары пассивов? Никак 🙂Цитата:Похоже, согласен. Пример дисгармонии."оба пассива. Это когда оба всю ночь не спят, оба хотят, и ни один не начинает первым." - похоже на мои текущие отношения. Но я не начинаю первой, потому что задрлась проявлять инициативу и с этим и с предыдущими партнерами. Они сначала балдели, а потом еще и унизить норовили. (здесь следует вставить куски средний и заключительный про моих мужчин?). Так что теперь из принципа я не начинаю. Я хочу чтобы хотели меня, а не того, как я могу ублажить! А партнер - боится меня разбудить или стесняется или устал или еще что-то....
=====
Как сделать, чтобы было гармонично?
Анализируем Ваш ответ. Это ответ лидера или ведомого? Напомню - мы сейчас не оцениваем ни того ни другого как хорошего или плохого!!! Мы выявляем ваши глубинные стремления, какая Вы на самом деле, грубо говоря.Цитата:Ок, принимаем. Хотя и требует уточнения.."Женщина-мать. Стремится к опеке партнера, увлекается слабыми, больными, неудачниками; старается защитить их, ободрить, воодушевить. Слабость, зависимость мужчины могут служить для такой женщины сильнейшим сексуальным стимулом. Даже капризность, тревожность, сексуальная слабость могут приятно волновать и настраивать на близость." - нет, мне не стимул... не воодушевляет. Стремления к опеке нет, есть стремление "облагородить", есть стремление замотивировать мужчину на подвиги, ради меня, естественно. (А они почему-то, когда достигнут высот, со мной не делились...)
====
Скажите, что уточнить... я отвечу.
А вот тут - разделим "мужское" от заботы или язвительности, хорошо? Дело в том , что это - не обязательные мужские качества!Цитата:Значит видимо снимаем из рассматриваемых вариантов."Женщина-женщина. А. Тип агрессивный: активно противодействует партнеру в личном и сексуальном общении, язвительна, насмешлива, иронична. Любит мужчину “ставить на место”, ожидает от него покорности в ласках, некоторой подчиняемости, приниженности." - такое поведение могу в 2-х случаях. Или мужчина меня чем-то очень достал, обидел, заслужил презрение... Либо в виде секс.игры, но не возбуждает.
====
По воспоминаниям, был мужчина именно с такой манерой поведения: язвительность, ироничность, принижал, и еще прямым текстом : "женщина должна подчиняться, потому что она женщина. А я мужчина!" Заботиться обо мне обещал и отказывался. В сексе сначала было нормально, но потом меня достало такое плохое отношение ко мне и грубость кроме постели. И секс с ним тоже перестал быть интересен.
У меня голова кругом - кто тут кому мужчина?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.