dok34.ru
Moderator
Цитата:
Оригинальная версия, для разрядки обстановки и пояснения что не только на мужчин или только женщин эта модель распространяется:
Вечер, смеркалось, народ шёл по тропинке от столовой к речке, а кустах у тропинке какой-то парень обнимал овцу. Ну...мало ли что, держит на привязи, всем телом её закрывает ,но многие проходящие или гладили овечку или трогали её хвостик или ещё что...проявляли интерес. И лишь через некоторое время парень прошипел "Дебилы, не трогайте, я же могу не удержать!!!" - и уже после этого народ понял что держит он не овцу а стреднеазиатскую овчарку, которая собственно очень резко реагирует на прикосновения и вообще проход мимо неё...
Оправданы ли грубоватые слова парня? ИМХо да 🙂
Вот от этой модели я и оттолкнулся 🙂
Теперь переходим к Вашим вариантам. Они _все_ насколько понимаю - патологические.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как и не обозвать парня из моего примера "наглым грубияном" и не уйти от него с обидой, разумеется. Крайности нам не нужны ,верно?
Цитата:
Цитата:
Но поведение ведь совсем другое, в целом. Это я отвлекаюсь, сорри.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте будем от этого избавляться..от жертвенности Вашей. Через край она переливается, сорри 🙂
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Страшно, что если сбегу - одна-то я могла уйти - и брошу его, то его точно изорвут. Тоже нехорошо.
МОгут, согласен. Такой человек - невменяемый, как ребёнок или без сознания ,фактически... Бросать нельзя. Вы собственно сделали верно всё. Кроме мыслей 🙂
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такая у нас страна ,собственно. С неразвитой психотерапевтической помощью. Представьте как бы это же происходило в США ,в фильме по крайней мере? Парень пошёл бы к психоаналитику и там бы рассказывал долго о своих страхах, вылезло бы ещё парочка страхов...И он бы в конце сделал Вас хэппи 🙂
Цитата:
Вопрос ведь в том, чтобы Вам с ним встретиться и не отпугнуть, верно?
Гляньте пожалуйста фильм "Любви все возрасты".. (2011года ,недавно был по ТВ)
В кино вроде всё ясно становится..
Цитата:
Будем разбираться дальше..
Хорошо. Хотя замечу для справедливости , что эта модель собственно - зарисовка из быта альплагеря в Приэльбрусье.Цитата:Ну. разумно. Речь ведь не идёт о "мачистом мачо", верно? А о лидере адекватном ,который если и прикрикнет - но любя и без желания унизить. ради дела (типа "беги отсюда, я держу эту собаку, дура!" - сначала может быть обидно, но по прошествии времени ясно что так и надо было обратиться к любимой в критический момент). Это был пример когда мужчина-лидер выходит за рамки мягкости и корректности, может "поднять руку" - ради спасения например. ОБычно подобное случается нечасто и в итоге во всём разбираются. В остальном же - адекватный лидер разумен. И разумеется - любящий! Без этого ведь речь о паре и не стоит ,по идее.."Б. Тип пассивно-подчиняемый. Такая женщина мечтает о сильном, напористом, даже грубом мужчине; она хочет подчиняться ему, полностью раствориться в нем. В ласках ожидает напора, энергичности, вплоть до некоторой болезненности. " - - мечтала о сильном, но разумном, любящем. Чтоб мог защитить от всех, чтоб сам не обижал, и чтоб у него хватало разума - как оптимально брать ситуацию под контроль. А то всё я да я...
====
Согласна. Корректность не всегда полезна.
Однако, моя личная жизнь складывалась как раз наоборот. Возьмем для примера эту Вашу фразу со злой собакой, как модель.
Оригинальная версия, для разрядки обстановки и пояснения что не только на мужчин или только женщин эта модель распространяется:
Вечер, смеркалось, народ шёл по тропинке от столовой к речке, а кустах у тропинке какой-то парень обнимал овцу. Ну...мало ли что, держит на привязи, всем телом её закрывает ,но многие проходящие или гладили овечку или трогали её хвостик или ещё что...проявляли интерес. И лишь через некоторое время парень прошипел "Дебилы, не трогайте, я же могу не удержать!!!" - и уже после этого народ понял что держит он не овцу а стреднеазиатскую овчарку, которая собственно очень резко реагирует на прикосновения и вообще проход мимо неё...
Оправданы ли грубоватые слова парня? ИМХо да 🙂
Вот от этой модели я и оттолкнулся 🙂
Теперь переходим к Вашим вариантам. Они _все_ насколько понимаю - патологические.
Цитата:
Ключевое -торг, условия ,после которых будет вознаграждение.Либо "дура, как ты не видишь этих злых собак, здесь опасно, перемени обстановку, а я к тебе тогда приду",
Цитата:
ой...совсем не из той оперы 🙂 Обзывательство есть, защиты -ни на грош! 🙂либо "дура, держи эту собаку - она может покусать меня, ну и что, что боишься - не бойся!",
Цитата:
Ой ,бред какой-то...несёт МЧ чтобы не обращать внимания на какие-то сложности, если я правильно уловил ситуацию.либо "дура, никакой злой собаки нет - ты все придумала... а эти укусы - это ты специально нарисовала, чтоб мной манипулировать",
Цитата:
Хм...не из той оперы, про которую говорили. Это не лидер и не защитник, верно?либо "кого подержать? эту собаку? да ты что? я пойду поищу нормальную девушку, которую не надо спасать, не такую дуру, которая от злой собаки спастись не может"...
Цитата:
Ой 🙂 Мальчик лет 13-14 наверное 🙂 Мечтающий о том чтобы спасти любимую (уже лучше вариантов выше) но нашедший для этого детские способы 🙂либо "дура, я тут собаку держал два дня, чтоб она тебя не укусила, а ты оказывается другой дорогой пошла"..,
Цитата:
Вариант первый, торговля розничная...либо "ну ладно, милая, я подержу эту злую собаку, а ты мне за это должна будешь, отоспишь",
Цитата:
Видимо описан вариант "крутого теоретика", клавиатурного Рембо и так далее? Да, такие есть...Пусть они тоже останутся в одиночестве 🙂либо "я тебя люблю-спасу-поддержу, ты дура, что не понимаешь этого... но только не заставляй меня защищать тебя именно от этой злой собаки!"
Цитата:
Вот-вот! Умение видеть подобное заранее ,прогнозировать - очень важно.В любом случае, конечно, получаюсь дура))). Зачем связывалась с такими? А просто такое не сразу проявлялось, и если б заранее знала, конечно с такими бы не связывалась... Как узнать заранее?
Как и не обозвать парня из моего примера "наглым грубияном" и не уйти от него с обидой, разумеется. Крайности нам не нужны ,верно?
Цитата:
Разбередил. Ключевое, сами видите..А вот, Док, из жизни, еще про живых настоящих собак, не модель. Про лидерство... разбередили, Док.
Цитата:
Да, такое может быть и с хорошим человеком. Комплексы случаются..И даже было и такое...реально случай, когда парень (нормальный, активный, веселый, хороший парень) до жути боялся собак, настоящих-живых собак, не модели. Когда мимо бежала свора (или даже одна крупная собака), он впадал в ступор и от страха вел себя так, что псы могли и в самом деле броситься и уж тут покусать обоих (и меня и его).
Но поведение ведь совсем другое, в целом. Это я отвлекаюсь, сорри.
Цитата:
...да. Или наоборот -не броситься на обоих - из-за Вашего спокойствия.Есть такой эффект, если боишься собаку, то даже когда она бежит по своим делам, человечий страх может подстегнуть ее броситься. А если собаки еще и злобные, возбужденные (например, собачья свадьба и т.п.), то тем более надо быть осторожнее и не показывать, что боишься - могут переволноваться и броситься. А бежать нельзя - точно бросятся.
В скобках. Я не боюсь собак. Меня никто не учил, не бояться их, я родилась такая. Я знаю, когда и как себя вести с ними. Одна, я проходила мимо любых злобных морд, конечно, осторожно. Если уж случится непредвиденное, и собака бросится - придется как-то защищаться, конечно. Пока обходилось, но если бы напали, я бы могла быть жестокой, не на жизнь, а на смерть.. Я наготове защищаться, но сама не провоцирую.
Но собаки могли сгоряча не разобрать и броситься на обоих - из-за его страха.
Цитата:
Да, неприятно. И глупо по сути.Описываю картинку.. Идем вместе по своим делам. Случайно рядом собаки. Собаки заняты своими делами, а тут мы идем. И один из нас (между прочим, мужчина) начинает трястись. Собаки начинают реагировать, волноваться, обращать внимание, уже и поглядывают нехорошо, и начинают лаять на нас... Если бы мы молча и быстро мимо прошли - они бы нас и не заметили... Парень в ступоре - "они сейчас бросятся!", бледный, чуть не плачет, встает как вкопанный, руками машет... Ну явно теряет разум и самоконтроль... И людей рядом никого нет, а кто есть явно не желает связываться...
Цитата:
Тут - согласен, опасения реальные. А вот дальше...ой-ой-ой...И ради своего спасения - я брала за руку этого парня, уговаривала его, велела как ему себя вести, отвлекала от вида собак, уговаривала собак (разговаривала с ними, они ворчали, но затихали, расходились), выводила за пределы досягаемости. Нас обоих выводила. Мне было страшно!
По нескольким причинам.
Страшно, что он-таки вызовет на себя агрессию собак.
Страшно, что если бросятся - придется защищаться, а выходит: и себя и его, а как?? Опять же потери и проблемы, порванная одежда, травмы, лечения...
Давайте будем от этого избавляться..от жертвенности Вашей. Через край она переливается, сорри 🙂
Цитата:
ВОпрос - а отчего будут обвинять-то? Почему им необходимо будет искать виноватого-крайнего? На ВАш взгляд? И может ли быть такая семья у парня, чтобы они не искали виноватого козла, точнее "козу", сорри? Теоретически ,хотя бы?Страшно, что если его покусают в моем присутствии, а его семья обвинит меня (хотя это совсем посторонние, случайные собаки, а не мои).
Цитата:
тут - Вы тоже нашли виноватого ,кстати 🙂 Дурак...он ведь не дурак, это ведь фобия у него ,верно? Ну...кто-то боится высоты, кто-то собак.. Вылечиться - и не иметь больше никогда этого страха - вот ведь решение!Страшно, что если меня покусают, то из-за дурака пострадаю я, мужчину шрамы украшают, а женщине они ни к чему...
Цитата:
Тут тоже ...вдруг его придётся спустить с пьедестала?Страшно, что он расплачется...или описается - как потом друг другу в глаза глядеть? Это ж был мой все-таки парень, и отношения у нас в то время тоже были хорошие (про него я еще не писала, это совсем другой персонаж).
Страшно, что если сбегу - одна-то я могла уйти - и брошу его, то его точно изорвут. Тоже нехорошо.
МОгут, согласен. Такой человек - невменяемый, как ребёнок или без сознания ,фактически... Бросать нельзя. Вы собственно сделали верно всё. Кроме мыслей 🙂
Цитата:
Вариант - хозяина собак позвать ,это катит. Если бродячие - придётся самим..Страшно, что он в панике от страха сломя голову побежит - аналогично нехорошо, изорвут.
Страшно, что если позвать на помощь кого-нибудь – а защитник оскорбится… (да и все равно некого было).
Цитата:
Да, верно - страх ведь идёт по нарастающей..тот самый "порочный круг" показан очень наглядно. Мужчинам он знаком по соседним темам с нарушениями эрекции 🙂Страшно, что слишком много страхов для одной слабой девушки, и наконец и мои страхи собаки тоже почуют. И уж тогда точно несдобровать...
Цитата:
Ну предположим зарядили. Если просто так, руки чесались - это одно. Если кулаком погнали к психотерапевту на срочную реабилитацию - совсем-совсем другое 🙂И вот приходилось спасать обоих - себя и "защитника". Вышли, отдохнули от стресса, жизнь продолжается… Хотя было сильное желание зарядить ему кулаком по шее, за то что подвергал меня опасности, гад. У него был свой бзик, разумеется достойный сочувствия, но пострадать-то могли оба – из-за него. Ограничивалась разговором, культурные же люди. Он рассказал про причину своего бзика, но мне-то от этого не легче… Вот и выхожу – «лидер поневоле». Эх, надо было не миндальничать, а зарядить!)) Раз уж все равно лидер…
Цитата:
..да, та же что в песне группы Ленинград к слову "выборы" 🙂 сорри.Так повторялось не один раз, пока я его не бросила по другим причинам... Из-за секса, конечно. Эти отношения я еще не описывала, и там тоже больное для меня…
Лидеры-лидеры, одна рифма напрашивается...простонародная.
Да, собаки - вообще больная тема!🙂
Цитата:
Просто иначе расценивать происходящее. Не как свержение с пьедестала Настоящего Мужчины того кто не прошёл испытание (каждый кто не первый - тот у нас второй 🙂 )А как надо было сделать, в реальном описанном случае? Я долго думала - наверное, я не женственно себя вела?... А как повела бы себя настоящая женщина, скажите мне, кто знает?
Бежать нельзя. Позвать на помощь – не вариант. Заплакать и показать Ему, что Мне страшно, что Я боюсь – а он уж и так не видит ничего и не понимает, стал бы руками махать - типа отгонять собак, а им только этого и надо – бросились бы точно.
И в конце концов, думала - лучше так как повела себя, зато никого не покусали... А если бы по-другому - не уверена...
Думаю, если даже потом и расставаться с неподходящим человеком, то хотя бы непокусанными…))
Цитата:
Они рассматривали свои бзики (есть у всех!) как нечто постоянное, за что не положено браться и выкорчевывать..«Дорогой, мне было так страшно, что я чуть не описалась! – Да, у меня есть такой бзик – боюсь собак. – Дорогой, а мне было страшно! – Ну вот уж я такой, что поделать…всегда боялся собак –Дорогой, а ты меня бы защитил? – О чем разговор, конечно, защитил бы. Я тебя люблю… но вот собак боюсь, блин».
Док, это реальные случаи, реальные разговоры! Этот мотив повторяется с разными мужчинами. Они считали свои бзики важнее меня! Неужели это так и «положено» в жизни?? Мне говорили, что надо мириться с этим, что мужчины такие как есть…а я вот не смирилась. За то и дура?
Такая у нас страна ,собственно. С неразвитой психотерапевтической помощью. Представьте как бы это же происходило в США ,в фильме по крайней мере? Парень пошёл бы к психоаналитику и там бы рассказывал долго о своих страхах, вылезло бы ещё парочка страхов...И он бы в конце сделал Вас хэппи 🙂
Цитата:
Ну, верно - описан добрый адекватный мужчина-лидер. Хороший чел, мне тоже с такими нравится общаться 🙂Мне всегда недоставало такого мужчину, который был бы как я в описанном случае с опасными собаками...
Чтоб когда я не знаю что делать, когда я в панике и плачу – он бы знал…и вывел бы меня за руку…
Чтоб когда я волнуюсь – он бы не волновался, и главное – знал, что сделать и как правильно сделать…
Вопрос ведь в том, чтобы Вам с ним встретиться и не отпугнуть, верно?
Гляньте пожалуйста фильм "Любви все возрасты".. (2011года ,недавно был по ТВ)
В кино вроде всё ясно становится..
Цитата:
Не, так нам не катит ,верно? 🙂А получается, что меня бы там бросили одну …, а потом «от любви-с» носили бы в больницу передачки, в лучшем случае…
Будем разбираться дальше..