М
Маша
Guest
Я правильно поняла что вы эту аналогию с Бабушкой привели для аутогинефилии?Некий аналог...
Вот есть у одного из добрых форумчан такая часть личности, которая склонна захватывать власть и вытеснять другие. Зовут её ...на букву Б, вобшем 🙂
И за дверцей при этом спят другие части - Взрослый, Ребёнок, Друг, Возлюбленный, Увлеченный Работник и так далее.
И мы, со стороны - наблюдаем два феномена.
Первый, феномен морального вытеснения того, что этой частью, "захватчицей" , считается важным.
Подробнее...вот часть Ребёнка. Она этой Б могучей воспринимается как недостойный, ненужный лишний. И при попытке вылезти из-за дверцы - он начинает критиковаться, язвиться и унижаться..загоняться обратно. С моральным богатым обоснованием.
То же самое - Работник или Возлюбленный. Тут выдвигается принцип "лучше уж никак, вместо как нибудь" и этой Б требуется сразу получение достижений...я бы сказал "невероятного" характера... В итоге и работа и влюбления находятся примерно на одном уровне. Уровне "формального признания" с девизом "да, но!".
Взрослый - одобряется этой частью Б. Но делается это в такой форме, что ...лучше повеситься 🙂
Примерно как рекламировали христианский рай Геку Финну, я бы сказал 🙂
Унылое место, где мне точно нечего делать...
Знаете, я бы предпочла другую аналогию со словом на букву Б. др.
Так то понятно стало что у Данте происходит. Но при чем тут сравнение с аутогинефилией моей? Или не было этого сравнения?