Христианская женщина и семья

В Др. Греции был культ тела, но женщина не могла и в театре появиться. Правила, касающиеся секса, тоже, вроде, были очень строгими.

Если говорить о "кодексе", более общем, то у православных это был, наверное, Домострой. Я не знаю философов от религии кроме Аквинского, C.S. Lewis и Эразма(не уверена, был ли он философом), от них, наверное, проистекали эти "сопроводительные" учения. Но, имея Домострой... Ну что я могу сказать. Это плохо.
Дык!🙂
Уточню.
Домострой - явно отражал существующее, а не ставил цели развития на будущее.
Иначе... не приняли бы новые, условно христианско- коммунистические, в хорошем смысле, правила.
Имхо

Да нах оно нужно, когда на тебе ездят. Это же не одностороннее движение...
Вот мы с женой сейчас делаем творожники 🙂
Она из пакетиков творог положила в полотенце, мне приготовила. Я - отжимаю творог. Типа доения🙂
Убираю лишнюю жидкость. Она моет изюм.
Затем она замешивает творог с манкой и корицей, я сушу чистый изюм и просматриваю ( мусора чтобы не попалось).
Затем оба отдыхаем, лёжа🙂
Затем идём жарить, она лепит лепёшки, я их кидаю на сковороду и жарю ..
Едим тоже вместе...и с бабушкой🙂
Считать, что на мне ездят - я не считаю.
Хотя роли динамические 🙂

Дык!🙂
Уточню.
Домострой - явно отражал существующее, а не ставил цели развития на будущее.
В той среде, которая во многом схожа с нынешней, т.е. являлась реакционной, видимо, много усилий направлялось на сохранение "традиционного" уклада, как сейчас мы можем наблюдать "возврат к истокам" - "сиди дома рожай". Тогда иерархи не только не думали о, но и не хотели наступления каких-либо изменений. ИМХО. Сейчас та же картина разворачивается у нас на глазах, с упором на регресс.

Иначе... не приняли бы новые, условно христианско- коммунистические, в хорошем смысле, правила.
Имхо
А это когда? При советской власти?
Помню цитату из книжки где-то 60-70 гг. "После первой брачной ночи, если ваша жена ушла, не спешите ее искать, возможно, она хочет поплакать в одиночестве."

В той среде, которая во многом схожа с нынешней, т.е. являлась реакционной, видимо, много усилий направлялось на сохранение "традиционного" уклада, как сейчас мы можем наблюдать "возврат к истокам" - "сиди дома рожай". Тогда иерархи не только не думали о, но и не хотели наступления каких-либо изменений. ИМХО. Сейчас та же картина разворачивается у нас на глазах, с упором на регресс.
Ну да.
Наглядная иллюстрация Качелей 🙂
...что и будет вызывать противодействие, с последующим новым качанием..
Имхо 🙂

А это когда? При советской власти?
Помню цитату из книжки где-то 60-70 гг. "После первой брачной ночи, если ваша жена ушла, не спешите ее искать, возможно, она хочет поплакать в одиночестве."
Нет, у тех, кто пытался строить новый мир...на основе старых, впитанных из социума правил и представлений о справедливости.
Тех же христианских, по сути, но под новой этикеткой 🙂

Второй раз отвечу. Как говорит Док, тест не пройден. Отвечу щас почему.
Отвечу тоже, подробнее, моё имхо.
Тут проявляется человечность... Вот я слабый психикой тип, я не буду ездить на других и выезжать за счёт своих особенностей.
...да, это часто бывает с теми, кто на своей шкуре многое пережил...и не станет издеваться над другими.
Не станет вводить " дедовщину" в армии или на работе, не станет среди близких " в ответ" как бы требовать к себе благ и бонусов.
Даже если это соблазнительно..

Прикинь, что даже с расстройствами личности - у меня есть эмпатия и прочие человеческие штуки.
...и точно не меньше, чем в среднем..скорее выше, имхо.

Я переживаю, как бы врачу не влетело за то, что он выписывает мне простое. Как бы облегчить ему все взаимодействие со мной.
Да.
И к слову - действия вызывают ответные действия, заботу врача о Вас, поиск совместного, подходящего решения.
Как сделать так, чтобы мороки со мной меньше было. И не только это, суть думаю ясна. Что ты будешь делать, если сильный сосуд сломается?
..🙂 а он ломаться _ склонен_.
То инфаркт, то алкоголь ( именно в качестве суррогата антидепрессанта!) то ещё что..

У всего же есть предел прочности, Ир. Иначе можно нарваться на то, что юкат придется сменить на рабочую робу, ведь голоду не важно то что у тебя в трусах. Заповеди? Это для людей, а не паразитов ипаных.
Имхо да.
Я не ответил сразу, было вроде всё верно сказано:))
Имхо, понятно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху