Христианская женщина и семья

У древних греков была одна из самых ужасных волн чумы. Падение Афин и все такое. Тяжело с крысами бороться.
Да. было.
Потому и говорю - если уж улучшать прошлые требования (к язычникам) - почему нельзя включить улучшенные варианты?
Вдохновлённые Богом, напомню.
Который точно знает про гигиену в том числе общественную 🙂

"В действительности же Людовик XIV мылся регулярно. Иначе непонятно, зачем он угрохал гору денег на проведение в Версаль проточной воды и постройку ванных и бассейнов в нём. Как писали современники, его величество был прекрасным пловцом и мог на спор переплыть Сену.

Он построил у себя во дворце баню по турецкому образцу и регулярно принимал там ванны, причём зачастую в компании придворных дам. А когда не имел возможности помыться в поездке, приказывал камердинерам протирать его тело виноградным спиртом и опрыскивать духами."
...мифы и тут преследуют 🙂
Но я говорил о другом - что в этом отрезке Библейского текста не помешало бы вместо "поясов" и прочих бытовых указаний включить требования личной гигиены.
Если уж улучшать общественную мораль.

Но я говорил о другом - что в этом отрезке Библейского текста не помешало бы вместо "поясов" и прочих бытовых указаний включить требования личной гигиены.
Если уж улучшать общественную мораль.
Так гигиена и мораль, хотя и кажутся близкими, но разные, все же, вещи.

Так гигиена и мораль, хотя и кажутся близкими, но разные, все же, вещи.
Конечно 🙂
Но предписания выше - регулируют многое, включая требуемое поведение.
И создаётся впечатление, что главное ( как сказала Ира) ходить потупив глазки и глупо улыбаться 🙂
А мыться...и хранить чистоту, например - нафиг 🙂

И создаётся впечатление, что главное ( как сказала Ира) ходить потупив глазки и глупо улыбаться 🙂
Это часть культурного пласта Японии, "милота", если так можно перевести, это не религиозное предписание, это социологическое явление.
"женщина должна совершать омовение тела единожды в день, причинные места протирать после каждого опорожнения, а в ежемесячный период использовать чистые прокладки из трав и мха", типа такого?
Кстати - к мужчинам, равноправно, то же требование. И омовение причинных мест перед каждым посещением любимой жены?
Подобное есть в Коране. В ВЗ есть отсылки к некоему своду гигиенических правил. В НЗ тоже дается понять, какие они были (история женщины, исцелившейся от кровотечений).

Это часть культурного пласта Японии, "милота", если так можно перевести, это не религиозное предписание, это социологическое явление.
...конечно!
И оно морально принимается, одобряется.
Видимо жена не услышит там ( предположительно), что-то типа " сидишь на шее у мужа", и это способно радовать, успокаивать.
Особенно нервных европейских девушек 🙂

Подобное есть в Коране. В ВЗ есть отсылки к некоему своду гигиенических правил. В НЗ тоже дается понять, какие они были (история женщины, исцелившейся от кровотечений).
Да, совершенно верно.
Я больше про сексуальность🙂
То есть, в Древней Греции был культ тела, не было табу на наготу, как минимум в современной нам форме.
Сексуальность тоже не была в последующих жёстких рамках.
Хотя рамки были, разумеется 🙂
Мы говорили о том, что нет принципиальной разницы между старой и новой моралью, верно?
И я развил мысль, что это закономерно, но было бы неплохо включить в кодекс христиан, женщин - и естественную сексуальность. И гигиену🙂
Раз уж делать новое 🙂

То есть, в Древней Греции был культ тела, не было табу на наготу, как минимум в современной нам форме.
Сексуальность тоже не была в последующих жёстких рамках.
В Др. Греции был культ тела, но женщина не могла и в театре появиться. Правила, касающиеся секса, тоже, вроде, были очень строгими.
И я развил мысль, что это закономерно, но было бы неплохо включить в кодекс христиан, женщин - и естественную сексуальность. И гигиену🙂
Если говорить о "кодексе", более общем, то у православных это был, наверное, Домострой. Я не знаю философов от религии кроме Аквинского, C.S. Lewis и Эразма(не уверена, был ли он философом), от них, наверное, проистекали эти "сопроводительные" учения. Но, имея Домострой... Ну что я могу сказать. Это плохо.

Я слабый сосуд а он мужчина, глава и хозяин, вполне соответствует кстати и христианским заповедям.
Второй раз отвечу. Как говорит Док, тест не пройден. Отвечу щас почему. Тут проявляется человечность... Вот я слабый психикой тип, я не буду ездить на других и выезжать за счёт своих особенностей. Прикинь, что даже с расстройствами личности - у меня есть эмпатия и прочие человеческие штуки. Я переживаю, как бы врачу не влетело за то, что он выписывает мне простое. Как бы облегчить ему все взаимодействие со мной. Как сделать так, чтобы мороки со мной меньше было. И не только это, суть думаю ясна. Что ты будешь делать, если сильный сосуд сломается? У всего же есть предел прочности, Ир. Иначе можно нарваться на то, что юкат придется сменить на рабочую робу, ведь голоду не важно то что у тебя в трусах. Заповеди? Это для людей, а не паразитов ипаных.

Что ты будешь делать, если сильный сосуд сломается? У всего же есть предел прочности
Поэтому я говорю, что здоровая семья динамична, и роли способны меняться в зависимости от ситуации.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху