Христианская женщина и семья

Атеистов чистых нет и не было, тут либо пофигизм или откровенное противление Богу в любой (!) форме. Иначе бы не было комментов про Перуна и прочих.
Ты так думаешь? Причем тут пофигизм или противостояние? Ну для меня это как бы осознание. Я думал - есть вообще бог (какой нибудь) или нет. Ну пришел к выводу - что нет.

Ну
Каждый атеист верит в своя квазирелигия. Например во время СССР , со своими партийные лидеры, мавзолей Ленина и т.д.
Ну вам же 45. Пора понять что нельзя за других сказать - каждый.
Я ведь тоже тогда скажу что каждый верующий верует только потому что боится смерти. Ведь каждая без исключения религия обещает посмертие. Рай, ад, гурий, перерождения, Аида. Ну каждая. А человек осознает смерть. Больше того - страх смерти - парализует. Если бы мы помнили о смерти мы бы жить не смогли. Отсюда и религии. Живи по определённым правилам и спасёшься.

Ну

Ну вам же 45. Пора понять что нельзя за других сказать - каждый.
Я ведь тоже тогда скажу что каждый верующий верует только потому что боится смерти. Ведь каждая без исключения религия обещает посмертие. Рай, ад, гурий, перерождения, Аида. Ну каждая. А человек осознает смерть. Больше того - страх смерти - парализует. Если бы мы помнили о смерти мы бы жить не смогли. Отсюда и религии. Живи по определённым правилам и спасёшься.
Я верю в Иисус Христос, потому что Бог есть Любовь. Я не верю в Бога, потому что боюсь смерти.
Св. Афанасий Александрийский сказал " Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (богоподобный).
Есть одно большое различие между христианством и другими религиями. Другие религии — это земные религии традиции, а христианство — это вера в Божье Откровение, данное через Иисуса Христа.

Ни один атеист не сможет доказать, что Бога не существует.

Но никакой одной религиозной войны нет. И сводить причины к одной не очень правильно.
Самая первая война была на небесех между Богом и падшим Денницей, сыном рассвета, потому что он возгордился, что может стать равным Богу.
Всегда идет война или борьба между добром и злом, между истиной и ложью, между колонизатором и колонизированными. Часто внутри человека происходит внутренняя борьба.

И все готовы взять меч. И идти рубенить тех кто верит ИНАЧЕ за своего бога которого кстати лично никогда не видели, который лично вам ничего не сказал и вообще.
Вы тогда следите что бы хоть атеисты в замес не попали))

60. Малые признаки Последнего Часа: сокращение времени, распространение бедствий и кровопролития,96 численное превосходство женщин над мужчинами,97 война между мусульманами и иудеями,98 объединение мусульман и христиан в сражении против иудеев, а затем и война между мусульманами и христианами, которая закончиться поражением последних.99
(98 Абу Хурайра сообщил, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Последний Час не придет до тех пор, пока мусульмане не сразятся вновь с иудеями. Мусульмане станут поражать их, пока иудеи не станут скрываться за камнями и деревьями, а камни и деревья будут говорить: "О, мусульманин! О, раб Аллаха! Иудей прячется позади меня! Приди и убей его". (Только) дерево гаркад будет молчать, ибо это дерево иудеев". Муслим, т. IV, с. 1510.
Вот поэтому я и считаю религию атавизмом.

Она среди прочего служит обьединению группы, и сопротивлению другим группам. В мире с яо и технологиями это опасно.

Я убежден, что в мире есть Дьявол, потому что вижу, какая злоба, гнев, отсутствие любви, убийства, ложь, манипуляции и различные пороки существуют в мире.

"The dark side lives within all of us, from the most primitive species, to the most highly evolved.
That a beast may lurk within the shadows of your soul is not a question--it is a given."

Темная сторона живет в каждом из нас, от самых примитивных видов до самых высокоразвитых.
То, что среди теней вашей души может скрываться зверь, не вопрос а данность.

Дьявол это персонификация Тени, темной стороны души. Не нужно перекладывать ответственность на кого-то.

sophie-turner.webp

Последнее редактирование:
Так вот в том и суть. Свидетель)) для кого то сатана тоже бог. А для кого то Аллах, для кого-то Будда для других Перун и Зевс. И я могу навскидку ещё богов 20 назвать.
И все готовы взять меч. И идти рубенить тех кто верит ИНАЧЕ за своего бога которого кстати лично никогда не видели, который лично вам ничего не сказал и вообще.
Вы тогда следите что бы хоть атеисты в замес не попали))
Вот когда на Вас лично нападают, Вы решитесь защищаться?
И я тоже решаюсь!
Не на другого бога, Бог один, насколько я знаю.
На врага.
Вот поэтому я и считаю религию атавизмом. Из за религии крови пролито больше чем за денежку
Спора нет.
Хотя это часто смешивалось.
Если считать, что как раз сейчас наступают предсказанные в Библии времена, то выбор стороны предстоит всем.
Я лично предпочла быть на стороне Бога.
Нашего, общего! 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху