Христианская женщина и семья

Это аспект семьи, который опционален. База - спасение души. Остальное там - процитировано из Библии.
Да, я поняла!
Я как раз имела в виду, что не надо делать акцент на ткачестве и продаже поясов!
Мне кажется, что речь об одном из вариантов, которые понятны и близки слушателям того времени!
Как пример!
Но не догма, не требование!!
Я об этом!

Когда в "семье" появляются слова должен и обязан гоните этого мужа или жену ссаными трусами.
Должны вы тем у кого занимали. А в семье есть только - хочу.
Хочу заботиться, хочу защищать, хочу готовить.
Еще есть и "надо", по-моему!
Я не люблю мыть полы, и муж тоже!
И что, нам жить с грязными полами!?
Муж решил, что его "надо" чуть больше, и взял это на себя. Я ему благодарна!
Я могу почистить ему овощи, например, когда он готовит! Могу, кстати, зарубить курицу, а он не хочет, и не может!
А кто скажет, что он "не мужчина", тому я дам по шее! И пошлю подальше!! 🙂

Не ничего, а "обобщение" 🙂
Нет. Нельзя "обобщить" большее и его часть. Но это неважно в данной ситуации.
очень диких язычников, которые не знают правил поведения и норм морали 🙂
Ой. "Очень дикие язычники" это зачет.))) Древние греки, например.

Нет. Нельзя "обобщить" большее и его часть. Но это неважно в данной ситуации.
Я об обобщении мнения.
Мнение о конкретной части обобщается на целое, большее.
Возможно - с пониманием ограничения такого умозаключения..
Ой. "Очень дикие язычники" это зачет.))) Древние греки, например.
🙂
Славяне, викинги, хоть кто 🙂
Какие там были правила поведения для людей разных полов, сословий и профессий?
Вероятно было важно подчеркнуть равенство мужчин и женщин ( не уравниловка!! по типу "таскай брёвна, как муж, корми детей, как жена!").
Просто так вряд ли эти мысли включили в основной текст, имхо.
Если было бы обыденностью 🙂
Почему - не знаю, со свечкой не стоял 🙂
Зачем сто лет назад в Союзе ...творили разные чудеса с моралью, обычаями и прочим алфавитом?🙂
Что-то осталось, что-то качнулось на Качелях и вернулось в почти то же русло.
Типа " Морального кодекса строителя коммунизма"🙂
Библейского , по сути, набора правил.
Имхо 🙂

Славяне, викинги, хоть кто 🙂
Какие там были правила поведения для людей разных полов, сословий и профессий?
Практически такие же.
Мнение о неупорядоченности верований или убеждений "язычников" глубоко ошибочно. Поверьте Aberdine Christian University.)

Практически такие же.
Мнение о неупорядоченности верований или убеждений "язычников" глубоко ошибочно. Поверьте Aberdine Christian University.)
Так я не о том 🙂
Я же дал отсыл...отчего в раннем Союзе ..пытались хм, снести всё под корень? 🙂
Возможно и христиане так же...противопоставляли прошлое (негодное вроде как, греховное, и др) настоящему и будущему? И делали свои правила...типа вот так действуй и будешь спасён 🙂

Я же дал отсыл...отчего в раннем Союзе ..пытались хм, снести всё под корень? 🙂
Возможно и христиане так же...противопоставляли прошлое (негодное вроде как, греховное, и др) настоящему и будущему? И делали свои правила...типа вот так действуй и будешь спасён 🙂
Именно. Замена "старой" идеологии "новой", хотя, по сути, той же самой.

Практически такие же.
Да, Япония например. Патриархат такой что член по улицам носят и ему поклоняются, для женщины роль дочки-глупышки сидящей дома (гадзин, ребенок и женщина могут делать что хотят, но только серьезного отношения к ним нет потому что что с них взять) и никакого христианства.

Вот тут интересное про это -

Меня удивило почему они так и не посадили дерево, и я спросила у мужа. Его ответ меня поразил:

- Видимо, муж на работе.
- На работе! И что? Жена-то дома, она же не работает!?
- Ну она же женщина!
- Женщина. Понятно! Но деревце-то небольшое! Погибнет же, жалко!
- Ну как ты не понимаешь!? Она - женщина! Почему она должна его сажать!?!
- Потому что жалко! Потому что дерево погибнет!
- Да, жалко. Но она ждет, когда муж приедет с работы и посадит дерево-это мужская работа.

Наш диалог продолжался долго, мы не могли понять друг-друга!)

Хочу быть японкой - буду честно и с удовольствием выполнять женские обязанности - сидеть дома, болтать по телефону с подружкой целый день (про то как японки проводят день нам еще в школе учитель рассказывал), ходить по бьюти салонам, мило тупить и глупо улыбаться, наряжаться в красивенькие платица, даже иногда по праздникам готовить (но про это точно не решила еще) да, даже обещаю что у меня не очень будет болеть голова когда он будет приставать. В общем, идеальная жена японская. Я слабый сосуд а он мужчина, глава и хозяин, вполне соответствует кстати и христианским заповедям.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху