Христианская женщина и семья

Мне тоже кажется, что есть!
В проникновенной речи от Ira показан фасад, внешняя сторона с глупыми довольными улыбками!
А что в душе у этой женщины?
Если еë, как меня, загоняли в такую роль, и сломали, загнали!?
Мне, я считаю, повезло!
Я стала сильной и решительной женщиной, я очень благодарна Богу за это!!
Он позволил мне не сломаться, становиться собой!
А японки эти, я попыталась поставить себя на это место, просто передернуло меня от неприятного ощущения себя такой!!!

Именно. Замена "старой" идеологии "новой", хотя, по сути, той же самой.
Ну да, я об этом и говорю.
И не всегда... разумное, имхо.
Например - явный антисексуальный уклон с кучей табу на наготу и пр, и нет к гигиене требований..что аукнулось эпидемиями в Средние века..

.. жёсткость сегрегации 🙂
Так же и негров в Штатах...ради их благополучия и исходя из наследственности типа ( приспособлены для физработы на жаре, условно...но не для работы мозгами) и сегрегировали, ограничивали...

Да, Япония например. Патриархат такой что член по улицам носят и ему поклоняются, для женщины роль дочки-глупышки сидящей дома (гадзин, ребенок и женщина могут делать что хотят, но только серьезного отношения к ним нет потому что что с них взять) и никакого христианства.
То есть замена современного " можно" на " надо" и " шаг влево- вправо приравнивается к побегу"...
Это их дело.
Но мне не катит, я таки за свободу выбора🙂

Например - явный антисексуальный уклон с кучей табу на наготу и пр, и нет к гигиене требований..что аукнулось эпидемиями в Средние века..
Но эпидемии явно не из-за этого были. Зачем вы манипулируете и выставляете людей средневековья дурочками?

Но эпидемии явно не из-за этого были. Зачем вы манипулируете и выставляете людей средневековья дурочками?
...не из-за запрета на гигиену?
Хм🙂
У древних греков, римлян, насколько я помню - термы разные были...и с крысами они боролись таки...

...не из-за запрета на гигиену?
Это миф. Церковь только боролась с совместным мытьём мужчин и женщин.
Гигиена ухудшалась после средневековья, так как топливо подорожало.
У древних греков, римлян, насколько я помню - термы разные были...и с крысами они боролись таки...
Но в те времена там и климат другой был.

У древних греков была одна из самых ужасных волн чумы. Падение Афин и все такое. Тяжело с крысами бороться.

Это миф. Церковь только боролась с совместным мытьём мужчин и женщин.
🙂 Ок.
А мытьё только дважды в жизни - тоже миф? ВРОде документально подтверждено?
Как и ...блохоловки и прочие атрибуты...носителей заразы 🙂

Гигиена ухудшалась после средневековья, так как топливо подорожало.
Ок.

Но в те времена там и климат другой был.
Логично.
Но!
Трудно было включить в требования к христианской женщине что-то такое...
"женщина должна совершать омовение тела единожды в день, причинные места протирать после каждого опорожнения, а в ежемесячный период использовать чистые прокладки из трав и мха", типа такого?
Кстати - к мужчинам, равноправно, то же требование. И омовение причинных мест перед каждым посещением любимой жены? С обоснованием, мол это способствует любви и взаимопониманию (точно не меньше, чем вышивание поясов 🙂 ) и регулярному ...сверлению прекрасной жемчужины нефритовым жезлом 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху