• Внимание!Обновление движка, умеренное! ФОрум будет недоступен...некоторое время :) Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
[Иегова] проявляет преданную любовь к тысячам (Исх. 34:7).
К кому Иегова проявляет преданную любовь? В Библии говорится, что любить можно многое. Например, кто-то любит земледелие, вино и масло, наставление, знание, мудрость и так далее (2 Лет. 26:10; Прит. 12:1; 21:17; 29:3).
Но вот преданно любить неодушевлённые предметы или понятия невозможно. Проявляет ли Иегова преданную любовь ко всем людям? Нет, лишь к своим друзьям.
Он замыслил для них прекрасное будущее и никогда от них не отвернётся. Иегова проявляет любовь к людям в целом. Иисус сказал Никодиму: «Бог любит мир [человечество] так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь» (Иоан. 3:1, 16; Матф. 5:44, 45).
 
Вы сохраните свою жизнь благодаря стойкости (Луки 21:19).
Этот мир нас не щадит. А в будущем мы можем столкнуться с ещё бо́льшими испытаниями (Матф. 24:21).
Как же мы ждём того дня, когда все эти несчастья останутся далеко в прошлом! И ни они сами, ни воспоминания о них больше никогда не будут омрачать нашу жизнь (Ис. 65:16, 17).
Поэтому нам как никогда важно быть стойкими. Почему? Иисус объяснил: «Вы сохраните свою жизнь благодаря стойкости» (Луки 21:19). Чтобы перенести все трудности, выпадающие на нашу долю, нам нужно учиться на примере тех, кто выстоял в подобных испытаниях.
Кто проявляет стойкость самым выдающимся образом? Бог Иегова. Неожиданно? Судите сами. Из-за правления Дьявола мир погряз в проблемах. Иегова может в мгновение ока положить всему этому конец, но он ждёт, когда наступит назначенный им для этого день (Рим. 9:22). А до тех пор наш Бог решил проявлять стойкость.
 
[Они] попросили показать им знамение с неба (Матф. 16:1).
Некоторым людям в дни Иисуса было недостаточно просто слышать, чему он учил. Им хотелось большего. Но он не стал совершать чудо, о котором они его просили. Не получив желаемого, эти люди отказались верить в Иисуса (Матф. 16:4).
О Мессии пророк Исайя написал: «Он не будет кричать или громко говорить, и на улице не будет слышен его голос» (Ис. 42:1, 2). Во время служения Иисус не привлекал к себе внимания. Он не строил огромных храмов, не носил особого облачения и не требовал, чтобы люди обращались к нему, используя громкие титулы. А на суде, от которого зависела его жизнь, он отказался показывать знамение в угоду царю Ироду (Луки 23:8—11).
Да, во время своего служения на земле Иисус совершал чудеса, но его главной целью была проповедь вести о Царстве. Он сказал своим ученикам: «Ведь для этого я и пришёл» (Мар. 1:38).
 
Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа (Иоан. 17:3).
Мы ищем тех, кто расположен принять истину, ведущую к вечной жизни (Деян. 13:48).
Чтобы они стали учениками Христа, нам нужно помочь им: 1) понять, 2) принять и 3) применять то, что они узнаю́т из Библии (Кол. 2:6, 7; 1 Фес. 2:13).
Каждый в собрании может способствовать духовному росту изучающих. Например, все мы радушно приветствуем их, когда они приходят на встречи, и подаём им пример в том, как проявлять любовь (Иоан. 13:35). Тому же, кто проводит изучение, требуется много времени и сил, чтобы помочь человеку избавиться от глубоко укоренившихся убеждений или привычек (2 Кор. 10:4, 5).
Это долгий путь, и может пройти много месяцев, прежде чем человек будет готов креститься. Но усилия того стоят!
 
Всё проверяйте, твёрдо держитесь добра (1 Фес. 5:21).
Есть ли у нас абсолютная уверенность в том, что то, чему учат Свидетели Иеговы, — это истина и что Бог одобряет наше поклонение?
Апостол Павел нисколько не сомневался, что нашёл истину (1 Фес. 1:5). И убеждён он был в этом не потому, что ему просто хотелось в это верить. Павел тщательно исследовал «всё Писание» и верил, что оно «вдохновлено Богом» (2 Тим. 3:16). К чему его привели эти исследования?
В Священном Писании Павел нашёл неопровержимые доказательства, что Иисус был обещанным Мессией, в то время как иудейские религиозные лидеры их проигнорировали. Эти лицемеры утверждали, что являются представителями Бога, но делами отрекались от него (Титу 1:16).
Апостол Павел относился к Слову Бога совершенно иначе: он не выбирал, в какие учения он будет верить, а в какие нет. Он «не переставал говорить... обо всём, что Бог намерен сделать» (Деян. 20:27)
 
Освобод[итесь] из ловушки Дьявола (2 Тим. 2:26).
Цель охотника известна: он хочет поймать добычу или убить её. И ради этого в ход идут разные ловушки. Некоторые из них даже упоминаются в Библии (Иов 18:8—10).
Но как охотнику удаётся заманить животное в ловушку? Он изучает его повадки, узнаёт, где оно обитает и какая приманка вызовет его любопытство. Сатана действует точно так же: он изучает нас. Он обращает внимание на то, куда мы ходим, чем интересуемся, и ставит такие ловушки, которые, как он надеется, застанут нас врасплох.
Тем не менее Библия заверяет: даже если Сатане удалось поймать нас, мы можем вызволить себя. Более того, она показывает, что расставленных Дьяволом сетей можно и вовсе избежать.
Один из излюбленных приёмов Сатаны — игра на людской гордости и жадности. Ему уже тысячи лет удаётся разжигать в людях эти отрицательные качества. Как птицелов, он заманивает свою добычу в ловушку (Пс. 91:3). Но это не означает, что мы обязательно в неё попадём. Почему? Потому что Иегова раскрывает нам, какой тактикой пользуется Сатана (2 Кор. 2:11).
 
Всё проверяйте, твёрдо держитесь добра (1 Фес. 5:21).
Есть ли у нас абсолютная уверенность в том, что то, чему учат Свидетели Иеговы, — это истина и что Бог одобряет наше поклонение?
Апостол Павел нисколько не сомневался, что нашёл истину (1 Фес. 1:5). И убеждён он был в этом не потому, что ему просто хотелось в это верить. Павел тщательно исследовал «всё Писание» и верил, что оно «вдохновлено Богом» (2 Тим. 3:16). К чему его привели эти исследования?
В Священном Писании Павел нашёл неопровержимые доказательства, что Иисус был обещанным Мессией, в то время как иудейские религиозные лидеры их проигнорировали. Эти лицемеры утверждали, что являются представителями Бога, но делами отрекались от него (Титу 1:16).
Апостол Павел относился к Слову Бога совершенно иначе: он не выбирал, в какие учения он будет верить, а в какие нет. Он «не переставал говорить... обо всём, что Бог намерен сделать» (Деян. 20:27)
Полезное, спасибо!
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху