Кто воспринимает мир как дети, это логично.
Недавно, кстати, цитировал
🙂
Ты на кого пальцем тычешь?
Они сами справляются
🙂
Я лишь внимание привлекаю, к детским словам и поступкам, к восприятию.
Ты выстраиваешь градацию между форумчанами, что бесит.
Не я.
Увы, у Уила "над головой" можно говорить зачастую, без его понимания...
Сейчас уже меньше, не спорю.
Есть ли отличие того форумчанина, кто воспринимает разговор "над головой" полностью, адекватно - и того, кто не видит дальше первого хода одноходовки..?
Как полагаете
Типа одни как дети матерятся, а другие как взрослые.
Нет, я процитирую снова, с пояснением:
Это я ответил на ВАшу фразу про двойные стандарты. И далее, исходя из Вашего предложения делить "надвое" - показал, как это делится, на мой взгляд.
Я показываю разницу, детям не совсем понятную. Но вполне очевидно.
То есть - употребление иностранных, специальных или обсценных слов в контексте, без желания унизить собеседника и этим возвыситься - это одно, очевидно. С таковым желанием - другое.
Дети этой разницы как правило не видят, для них запрет действует на все "неприличные" слова. И при возможности запрет нарушить - они его с удовольствием нарушают
🙂
Как известный недавний третьекласник, кстати. В Политике я немного о нём принёс.
А взрослые - очевидно видят или чувствюут разницу. И адекватный взрослый не кинется краснеть, падать в обморок или драться на называние мастером токарю детали хм, хреновой. А вот если мастер обратится к токарю с выражениями, которыми Вы баловали форум - он получит по телу - задней бабкой
🙂
Дети будут возмущаться, мол тут можно, а тут нельзя. Бабка прилетела.
А взрослые - понимают.
Да, не по паспорту взрослые.
Это тоже в цитате было недавней.
Три варианта восприятия возраста.
Ну, и чтобы далеко не ходить - ссылочка на этимологию, велком, интересно
Обсценная лексика в русском языке — Википедия