dok34.ru
Moderator
Я не спорю 🙂Психология и психотерапия сдались. Они признали своё бессилие и поражение в познании человеческой природы. Тогда нет смысла ходить к психологам и психотерапевтам. Они бессильны исцелить повреждённую и раненую человеческую душу. Больше я не пойду к психологам и психотерапевтам. Полное исцеление возможно только через пост, молитву и внутреннюю борьбу с различными страстями, фантазиями и влечениями. В Православной Церкви, потому что Церковь — это больница для души, по словам св. Иоанна Златоуста. Церковь издавна знала, что существуют противоестественные влечения и фантазии в результате страстей и повреждённой человеческой природы грехом. Церковь знала, что существуют влечения и помыслы, чтобы мужчины одевались в женскую одежду, а женщины — в мужскую и так далее.
Я - уточняю 🙂
Что при работе со своей душой, личностью ( имхо, конечно) важно знать, в какую сторону двигаться 🙂
Поясню.
Люди, которые идут по пути Преодоленцев 1 типа ( см на сайте статью) - испытывают ряд сложностей, которые известны и предсказуемы.
На мой скромный взгляд.
Это хорошоЕсли у меня есть лёгкая степень аутогинефилии, которая иногда выражается в мысленной проекции женского образа на себя, потому что я был пленён этим образом в возрасте 8 лет, я не поддамся этой страсти. Я буду вести священную войну против аутогинефилии, пока моё сердце не станет чистым. Ибо блаженны чистые сердцем, ибо они узрят Бога.
Я повторюсь - важно выбрать правильный путь.
В священной войне важно не воевать с друзьями, так же как важно не поддаваться врагам..
Но я не тороплю Вас!