Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
В науку он сейчас верит, хочет найти истину сексуальности
Не знаю, почему, но для меня ее нет. Истины сексуальности. Я уверена, что это социальный конструкт, даже несмотря на репродуктивные функции. Я как из книги Урсулы ле Гуинн.

Хотя у меня есть ребенок, я понимаю, что родила я, но это мне ничего не говорит об истине. Если мне объясняют что-то с позиции "ты же женщина", значит, это либо манипуляция, либо недостаток интеллекта. Злая я...

Я знаю эти слова. То есть ты хочешь сказать что раз инквизиция была создана в церкви, то она святая (ну она так и называется)? И индульгенции тоже святые раз они в церкви приняты?
Инквизиция, конечно, не святая и могла совершать ошибки. Индульгенции не так и плохи, если не считать их продажу.
И сейчас есть? Даже на знаю что сказать.
Да.
«Индульгенция — это отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена; отпущение получает христианин, имеющий надлежащее расположение, при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая как распределительница плодов искупления раздает удовлетворения из сокровищницы заслуг Христа и святых и правомочно наделяет ими».

Катехизис Католической церкви
Ее прямо апостол Петр единолично создавал?
Имела в виду другое. В Католической церкви Пётр считается первым папой римским и так как он посвящал других людей в священнослужители, то следующие папы римские являются его продолжателями. Вроде бы так.
Но конечно сюжет тож мощный - купил ты такой индульгенцию, может искрене веря что тебе открыты врата Рая, а потом так бах и нежданчик и черти такие... Драматично.
Забавно...
И даже не в церкви, ибо "церковь" есть "собрание верующих", а не правовые и финансовые институты, которые наворотили для отъема денег у населения.
Как не в церкви? Вроде бы в церкви Католической, Православной и некоторых Протестантских были инквизиции.

• Like
Реакции: Ira
Как не в церкви? Вроде бы в церкви Католической, Православной и некоторых Протестантских были инквизиции.
"Церковь" с древнегреческого, самого старого текста Нового Завета - собрание верующих людей, а не институция.

Давайте лучше закроем тему теологии, а то я чувства верующих еще, не дай Бог, оскорблю, меня же, как верующую, оскорбляет существование "закона об "оскорблении" чувств верующих. Все очень сложно.

Edit. Если я что-то не так написала, извиняюсь, я никого не хочу обидеть. Наверное, не нужно было "закроем тему" писать. Резко вышло.

Последнее редактирование:
Инквизиция, конечно, не святая и могла совершать ошибки. Индульгенции не так и плохи, если не считать их продажу.

Да.

Имела в виду другое. В Католической церкви Пётр считается первым папой римским и так как он посвящал
Я почитала вчера про индульгенции в католичестве (могу признаться что практически не знаю католичесий обряд и давно собираюсь разобраться тем более что среди католиков живу)
Пыталась понять не с первого раза потому что сравнивала с православием.

Сложилось в общем впечатление что тебя простили но ты еще должна отработать - то есть грех прощен, но должок остался.

Известно, что грехи бывают смертные, т.е. предусматривающие вечное наказание, и повседневные, вечного осуждения за собой не влекущие, но препятствующие входу в Царство Небесное без предварительного очищения путем чистилищных страданий, что и является временным наказанием. Только искреннее раскаяние в смертных грехах и таинство Покаяния может освободить человека от вечного осуждения, но это не означает, что будет отменено и наказание временное. Именно для избежания последнего накладывается на уже раскаявшегося грешника епитимья, исполняя которую, человек полностью освобождается от всякого наказания за грех. Чистилищные муки - это та епитимья, которую в день суда наложит на нас Сам Бог, если же, конечно, мы предстанем пред ним свободными от смертных грехов. Это посмертное чистилищное наказание будет наложено за все наши повседневные грехи и за все раскаянные смертельные грехи, за которые мы еще не совершили на земле положенную епитимью. Накладывается это наказание для удовлетворения Божиего правосудия.
То есть эта концепция не работает без концепции чистилища, по-идее.

Однако страдания Иисуса Христа на кресте воздали уже этому правосудию безграничное удовлетворение за грехи всех людей, к этому же духовному сокровищу следует прибавить еще и заслуги Богородицы и всех святых. Именно поэтому мы можем получить не только прощение в таинстве покаяния, но и освобождение даже от чистилищного наказания, прибегая к этой сокровищнице благодати, распоряжается которой Церковь, являющаяся не чем иным, как мистическим телом Самого Христа. Именно Церковь и накладывает на человека епитимью и позволяет ему получить индульгенцию, т. е. прощение.

То есть существует "банк" благодати в католической церкви из-за заслуг Иисуса, Богородицы и святых, за счет которых можно брать идульгенцию грехов которые-бы иначе пришлось отрабатывать в чистилище. Я в восхищении от работы католической богословской мысли, честно говоря. Ну и это еще не все, своя часть отработки все равно остается, собственно "оплата" индульгенции -

Индульгенции, или прощения, даруемые Церковью в силу заслуг Христа и всех святых, зависят от многочисленных деяний, которые предлагается совершать христианину. Индульгенцию можно получить, например, читая особые молитвы, посещая некоторые места паломничества, молясь о Святом Отце, совершая дела милосердия, посещая кладбища и т. д. Все условия индульгенций строго оговорены и определять их может только Папа или, иногда, правящий епископ. Совсем недавно, например, Иоанн Павел II определил условия получения индульгенции связанной с юбилеем 2000-го года

В православной не было насколько я знаю, а вот индульгенции были

Я в восхищении от работы католической богословской мысли, честно говоря. Ну и это еще не все, своя часть отработки все равно остается, собственно "оплата" индульгенции
Я ваще думал, что ты борцунья с христианством и православием. Бога нет типа.
Ну я был прям ваще борцун, щас фиг знает.

А я наверное язычник, вот у кузины есть типа от порчи короче типа молитва и от сглаза, и еще у кузины булавка есть от сглаза, она недавно её чот искала. Ну короче мне кузина даёт свою эту бумажку где написано от порчи и от сглаза и я читаю ей. Главное что работает метод.

Я ваще думал, что ты борцунья с христианством и православием. Бога нет типа.
нет, я никогда не была, я-же админом была христианского форума. Ты наверно заметил мое знание Евангелия? Я чувствовала трансцендентность и в какой-то момент мне послали (именно иначе не скажешь) девушку протестанку, с которой я долго общалась. Так что я относила себя к протестантам во время оверкаминга. Но непонятности оставались, странные места в Евангелии и постепенно я открыла гностицизм, и подумала что это то что я интуитивно всегда знала. Н сказала что она то что в гностицизме всегда знала без чтения и так.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху