Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Иисус вроде бы что-то Петру говорил про церковь.
Я знаю эти слова. То есть ты хочешь сказать что раз инквизиция была создана в церкви, то она святая (ну она так и называется)? И индульгенции тоже святые раз они в церкви приняты?

Индульгенции и сейчас есть, конечно, некоторые священнослужители продавали, но теперь это запрещено.
И сейчас есть? Даже на знаю что сказать.

Индульгенции и сейчас есть, конечно, некоторые священнослужители продавали, но теперь это запрещено.
Не сразу сообразил, что индульгенции продавали. Наверное у меня такое просто в голове не укладывается как так можно.

Не сразу сообразил, что индульгенции продавали. Наверное у меня такое просто в голове не укладывается как так можно.
Но конечно сюжет тож мощный - купил ты такой индульгенцию, может искрене веря что тебе открыты врата Рая, а потом так бах и нежданчик и черти такие... Драматично.

Ее прямо апостол Петр единолично создавал?
И даже не в церкви, ибо "церковь" есть "собрание верующих", а не правовые и финансовые институты, которые наворотили для отъема денег у населения.

Кира тоже сказала "это приятно". Тут должен выскочить Рей из кустов с криком ага.
Ну никто не делает то что неприятно если не нужно.
Я понимаю Рея, у него сейчас период в жизни, который я прошла. В науку он сейчас верит, хочет найти истину сексуальности, пола и ее придерживаться. Не хочет принять то, что за идентичностями, за мужчинами, женщинами скрывается пустота. Он хочет там видеть биологию, врожденную предиспозицию, что-то вещественное, на чем можно строить жизнь, личность, общество, государство и выстраивать политику. Я раньше тоже думала, что истину можно найти на МРТ (в исследованиях Кантора), в геноме, нейрохимии, потом в глубинной психотерапии.

В науку он сейчас верит, хочет найти истину сексуальности
Не знаю, почему, но для меня ее нет. Истины сексуальности. Я уверена, что это социальный конструкт, даже несмотря на репродуктивные функции. Я как из книги Урсулы ле Гуинн.

Хотя у меня есть ребенок, я понимаю, что родила я, но это мне ничего не говорит об истине. Если мне объясняют что-то с позиции "ты же женщина", значит, это либо манипуляция, либо недостаток интеллекта. Злая я...

Я знаю эти слова. То есть ты хочешь сказать что раз инквизиция была создана в церкви, то она святая (ну она так и называется)? И индульгенции тоже святые раз они в церкви приняты?
Инквизиция, конечно, не святая и могла совершать ошибки. Индульгенции не так и плохи, если не считать их продажу.
И сейчас есть? Даже на знаю что сказать.
Да.
«Индульгенция — это отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена; отпущение получает христианин, имеющий надлежащее расположение, при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая как распределительница плодов искупления раздает удовлетворения из сокровищницы заслуг Христа и святых и правомочно наделяет ими».

Катехизис Католической церкви
Ее прямо апостол Петр единолично создавал?
Имела в виду другое. В Католической церкви Пётр считается первым папой римским и так как он посвящал других людей в священнослужители, то следующие папы римские являются его продолжателями. Вроде бы так.
Но конечно сюжет тож мощный - купил ты такой индульгенцию, может искрене веря что тебе открыты врата Рая, а потом так бах и нежданчик и черти такие... Драматично.
Забавно...
И даже не в церкви, ибо "церковь" есть "собрание верующих", а не правовые и финансовые институты, которые наворотили для отъема денег у населения.
Как не в церкви? Вроде бы в церкви Католической, Православной и некоторых Протестантских были инквизиции.

• Like
Реакции: Ira

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху