Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
ибо где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них.

Гностики и протестанты используют эту фразу Христа для понимания что такое церковь.
Да. Еще в НЗ много мест где называют церковь телом Христовым, и христиане представляются, как образующих это тело. Лень сейчас копаться в НЗ, но этого там много.

• Like
Реакции: Ira
Ну да, я чот новое узнаю. Сперанца мне советовала Хроники Нарнии прочитать чтоб с христианством познакомиться. Я пока не дошел до Хроник.
Клайв Льюис был близким другом Толкиена и у него есть книга которая так и называется
Просто христианство.

Что касается познания Бога, то здесь инициатива исходит от Него. Если Он не откроет вам Себя, вы не сможете сделать абсолютно ничего, чтобы найти Его. Так оно и бывает: одним Он открывается в большей степени, чем другим, не потому, что у Него есть любимчики, а потому, что для Него невозможно открыть Себя человеку, чей разум и характер – не в соответствующем состоянии. Солнечный свет не может в пыльном зеркале отразиться так же ярко, как отражается он в чистом.

Бог может открыть Себя таким, какой Он действительно есть, только настоящим людям – не просто людям,которые хороши сами по себе, а тем, кто объединились в одну семью, любят и поддерживают друг друга и помогают друг другу познать Его. Он и предназначал человечество к тому,чтобы стать музыкантами в одном оркестре или органами одного тела.

Хм. Он интересно понимает что тут написал? Получается что настоящие люди те кто в церкви а остальные не настоящие. Так получается если пытаться обьяснить фразу из гностицизма.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху