Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Ну Рей говорил что у тсок постоянное изменение под пасс. То есть всегда пассом недовольны. Мол операции без конца. Ну может он своë переносил. И раз поднимал эту тему то его она беспокоит.
Многие девушки тоже постоянно недовольны своей внешностью.

А ты что думаешь про пасс, Ира? Как типа Бог дал кому хороший, кому плохой?
Я думаю что pour être belle il faut la naître, pour la paraître il fait souffrir.

Или ты склоняешься к тому что тс гс по Бланчарду с пассом от рождения и им и делать ничо не нужно как Мурзику например?
Гс тс разные. Тот гс детранзишен который был на другом консервативном канале, был с так себе внешностью. Но они чаще с хорошим пассом потому что из-за вероятно низкого тестостерона у них ангелоподобная внешность как Белкин их описывал (он был на параде в Сан_Франциско и описывал разные типы гс -и фем гс тоже, "как ангелы красивые и как ангелы бесплодные")
Мне скучно от темы агф, это мне не интересно. А канал гс тски, где она страдала что потеряла либидо кстати никто не смотрит тут. Я давала ссылку раньше тут в теме.

Устала от этих скучных агф обсуждений, надо паузу взять.

Из комментов под видео

Ray Blanchard said (2023): "it’s irrelevant whether a man can become a woman or vice versa. What’s relevant is whether individuals tormented by the desire to be the opposite sex are happier when they present that way, and whether or how much the majority of society is willing to accommodate this."

Бланчард версии 2023 года.
Мне кажется, что ориентация на большинство общества -- это плохая идея. Если ждать, когда нас примет большинство, то никогда не дождемся. Надо идти и жить. На Даунов тоже могут тыкать пальцем. И?

Рассказал мне что у меня романтическая агф, и дал ссылки

Отвечу ему потом
Какой же он скучный и нудный, сразу видно, что американец. Все у них конкретно, все расписано, на все есть диагноз и ярлык. Никакой фантазии и романтики.

• Like
Реакции: Ira
Просто скорее всего пасс не очень, может он крупный и тд - а кому нужна такая тетка?
Я не знаю. Мне кажется, что красота в глазах смотрящего. Если актротомофилы, которые любят женщин с ампутированными конечностями, с ДЦП. Есть те, кто любят полных. Тут мы просто на Голливуд ориентируемся или какие-то светские журналы. Если тс идет изнутри, то страхи про пасс не должны смущать. Если это действительно зов Богини, то почему волноваться по поводу мирских вещей и рассчитывать жизнь, как шахматную партию, где каждый ход должен быть рациональным и вести к улучшению позиции.

• Like
Посмотреть вложение 8730

Рей - никакая транс-идентичность не настоящая. (Это он про гс тс)
Наверно я больше ничего ему обьяснять и про себя рассказывать не буду.

А на мой вопрос любит-ли он себя как мужчина, его ответ появился но когда я кликнула он исчез - наверно удалил. Ну вот.
Он на терапии, похоже, не был. Вообще, эти все вопросы для терапии. Не для того, чтобы "вылечиться". А для того, чтобы говорить, говорить, говорит и говорить...И к чему-то прийти. И это надо перед транзишеном делать.

• Like
Парадокс в том что нужно быть смелой и сильной психологически чтобы продемонстрировать слабость. (если ты не можешь это законно делать будучи биологической женщиной)

Я не знаю. Но мне кажется, что этого осознания силы в себе быть не должно, или же оно должно быть очень смутным. В противном случае вся слабость, бессилие сведутся на нет, и опять эго сознательно выстроится вокруг нарратива силы. Можно сравнить с идуистском атаманом. Индивидуально эго -- ничто, атаман -- все.

Боря, ты явно не согласился с Пользователем который сказал "какая любовь" и имеет чисто-конкретные взгляды на вещи. Но твои взгляды про идентичность, запретики, флаги и анти-гетеро тоже из этого разряда. Нету в картине мира и убеждениях из которых по-твоему состоит идентичность трансцендентности, ментальных агентов, души. Это тонкие вещи. Но реинкарнация есть и научно доказана.
Я в своих рассуждения про ментальных агентов просто ссылалась на современные когнитивные науки. Идентичность реальна. Каждый организм, даже одноклеточный создает модель себя и мира.И это не метафизика, эти модели уменьшают свободную энергию, то есть "удивление". Другое дело, что у нас нет точных мат моделей психики. Но нет точной мат модели много чего. Я вот пишу диссертацию про аморфные металлы. И нет их точных моделей. Для этого я использую приближение -- на основе машинного обучения. И вообще я сомневаюсь, что человека можно пересчитать. Но хотелось бы, и я не считаю это чем-то пошлым, так как у меня особое отношение к математике, как у платонистов или даже пифогорийцев. Язык математики лучше обычного языка. На языке математики возможны "монстровые" структуры. Обычный язык к тому же часто пытаются использовать для утверждения логоцентризма и фаллоцентризма. Я есть. Есть два вида тс, и сказал Бланчард это хорошо. Да, сказал, как отрезал. Я против такого логоцентричного использования языка в описании реальности. Мы не существуем логоцентрично (Я Естьм), мы существуем как следы, призраки, одновременно присутствуем и отсутствуем, участвуем в игре следов и различий, повторений. Потом приходит такой фаллоцентрист, как Петерсон, начинаем на всех орать и пытается утвердить ясный и четкий порядок (Я естьм, Ты естьм, и ты есть извращенец, а ты есть шизофреник и сказал Бланчард и психиатр, это хорошо). По этой причине я ухожу в математику от языка...

На первой лекции по философии меня профессор философии спросил. "Вы знаете, какой обед молчания принял Андрей Рублев?" Я ответила, что безбрачия. Он ответил, что молчания. Не выразим мы истину с помощью языка. И ,наверное, с помощью математики не выразим. Но можно попытаться приблизиться, также с помощью музыки, литературы, кино, изобразительного искусства можно попытаться что-то выразить.

Казалось бы, очень странно, как цис, я нахожу в этой теме очень много прямо пересекающегося со мной. Отвращение к себе и физически и ко всей своей личности, от общего до последних мелочей, невозможность не только себя такую любить, но даже быть собой отвратительно. Я не переживала ужаса гендерной дисфории, но личностной (можно так назвать?). Я изменила в себе все, пыталась разрушить себя до последней малейшей привычки. Я это делала, потому что я себя представляла чем-то вроде медузы на суше. Что-то отвратительно неприспособленное для выживания.
Еще вот думаю, читая книги по эндокринологии, там гермафродитизм, я понимаю, что медицина более лояльна к тс, чем ее "отрасль" психиатрия. Как удобно, тем и будь. Это психиатрия бредет в сторону каких-то морально-культурологических уложений, зачем, понятно, почему, в том числе в силу тяжелого наследия, да, не могу отделаться от мысли, что психиатрия слишком узурпировала эту отрасль и испортила научно-практический подход "как лучше пациенту".

Казалось бы, очень странно, как цис, я нахожу в этой теме очень много прямо пересекающегося со мной. Отвращение к себе и физически и ко всей своей личности, от общего до последних мелочей, невозможность не только себя такую любить, но даже быть собой отвратительно. Я не переживала ужаса гендерной дисфории, но личностной (можно так назвать?). Я изменила в себе все, пыталась разрушить себя до последней малейшей привычки. Я это делала, потому что я себя представляла чем-то вроде медузы на суше. Что-то отвратительно неприспособленное для выживания.
Еще вот думаю, читая книги по эндокринологии, там гермафродитизм, я понимаю, что медицина более лояльна к тс, чем ее "отрасль" психиатрия. Как удобно, тем и будь. Это психиатрия бредет в сторону каких-то морально-культурологических уложений, зачем, понятно, почему, в том числе в силу тяжелого наследия, да, не могу отделаться от мысли, что психиатрия слишком узурпировала эту отрасль и испортила научно-практический подход "как лучше пациенту".
Проблема психиатрии в том, что она пыталась и пытается дать простые ответы на сложные вопросы. Средний психиатр знает только несколько нейромедиаторов в нервной системе (дофамин, серотонин, норадреналин). А другие прибамбасы в мозгу просто так? Плюс игнорирование сложных психологических, социальных, экономических, политических процессов. Игнорирование сложности, упрощение, гомогенизация, "выпрямление" (в смысле исключение нелинейности).

Нет, не идет психиатрия в сторону морализации, нет. Психиатрия очень далека от морали и чего-то культурного. Все сводится к нескольким нейромедиаторам. Как раз было бы хорошо, если бы психиатрия была бы более открытой и говорила бы про мораль, этику, культуру, философию. Открылся бы диалог. Можно было бы поговорить о моральной стороне "шизофрении". Но психиатры этот диалог узурпировали как чисто нерйромедиаторный. А я хочу говорить о безумии в более широком контексте, который выходит за рамки медицины. По тс есть trans studies в рамках философии, антропологии, политике, экономики, социологии, психологии. Но по шизофрении нет пока аналог mad studies. Но уже появляются disability studies.

Вообще, влияние и авторитет психиатрии держится на двух китах. Психиатрия может освобождать от уголовной ответственности, также она может лечить недобровольно. Уберем эти киты, и роль психиатрии в общественных дискурсах уменьшится. В этом плане я согласна с Томасом Сасом, хоть он и сильно правый для меня (он критиковал психиатрию с либертериантских и модернистских позиций).

Меня психиатрия все меньше и меньше интересуют. Это для меня очень маргинальное направление, которое не даст нам никаких инсайтов о психике, сексуальности, гендере, мозге, природе человека, общества, того, как решать сложные социальные проблемы. Просто такой камень в современном обществе, как инквизиция в средневековом, который надо просто обходить и ждать, когда его уберут и забудут от массового осознания его отсталости и несуразности.

• Like
Казалось бы, очень странно, как цис, я нахожу в этой теме очень много прямо пересекающегося со мной. Отвращение к себе и физически и ко всей своей личности, от общего до последних мелочей, невозможность не только себя такую любить, но даже быть собой отвратительно
Да, эта темная сторона тс. Но мне сейчас в целом хорошо. Есть еще и радость, свет. Плюс в тс есть творческий акт создания себя.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху