Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Просто скорее всего пасс не очень, может он крупный и тд - а кому нужна такая тетка?
Я не знаю. Мне кажется, что красота в глазах смотрящего. Если актротомофилы, которые любят женщин с ампутированными конечностями, с ДЦП. Есть те, кто любят полных. Тут мы просто на Голливуд ориентируемся или какие-то светские журналы. Если тс идет изнутри, то страхи про пасс не должны смущать. Если это действительно зов Богини, то почему волноваться по поводу мирских вещей и рассчитывать жизнь, как шахматную партию, где каждый ход должен быть рациональным и вести к улучшению позиции.

• Like
Реакции: Ira
Посмотреть вложение 8730

Рей - никакая транс-идентичность не настоящая. (Это он про гс тс)
Наверно я больше ничего ему обьяснять и про себя рассказывать не буду.

А на мой вопрос любит-ли он себя как мужчина, его ответ появился но когда я кликнула он исчез - наверно удалил. Ну вот.
Он на терапии, похоже, не был. Вообще, эти все вопросы для терапии. Не для того, чтобы "вылечиться". А для того, чтобы говорить, говорить, говорит и говорить...И к чему-то прийти. И это надо перед транзишеном делать.

• Like
Парадокс в том что нужно быть смелой и сильной психологически чтобы продемонстрировать слабость. (если ты не можешь это законно делать будучи биологической женщиной)

Я не знаю. Но мне кажется, что этого осознания силы в себе быть не должно, или же оно должно быть очень смутным. В противном случае вся слабость, бессилие сведутся на нет, и опять эго сознательно выстроится вокруг нарратива силы. Можно сравнить с идуистском атаманом. Индивидуально эго -- ничто, атаман -- все.

Боря, ты явно не согласился с Пользователем который сказал "какая любовь" и имеет чисто-конкретные взгляды на вещи. Но твои взгляды про идентичность, запретики, флаги и анти-гетеро тоже из этого разряда. Нету в картине мира и убеждениях из которых по-твоему состоит идентичность трансцендентности, ментальных агентов, души. Это тонкие вещи. Но реинкарнация есть и научно доказана.
Я в своих рассуждения про ментальных агентов просто ссылалась на современные когнитивные науки. Идентичность реальна. Каждый организм, даже одноклеточный создает модель себя и мира.И это не метафизика, эти модели уменьшают свободную энергию, то есть "удивление". Другое дело, что у нас нет точных мат моделей психики. Но нет точной мат модели много чего. Я вот пишу диссертацию про аморфные металлы. И нет их точных моделей. Для этого я использую приближение -- на основе машинного обучения. И вообще я сомневаюсь, что человека можно пересчитать. Но хотелось бы, и я не считаю это чем-то пошлым, так как у меня особое отношение к математике, как у платонистов или даже пифогорийцев. Язык математики лучше обычного языка. На языке математики возможны "монстровые" структуры. Обычный язык к тому же часто пытаются использовать для утверждения логоцентризма и фаллоцентризма. Я есть. Есть два вида тс, и сказал Бланчард это хорошо. Да, сказал, как отрезал. Я против такого логоцентричного использования языка в описании реальности. Мы не существуем логоцентрично (Я Естьм), мы существуем как следы, призраки, одновременно присутствуем и отсутствуем, участвуем в игре следов и различий, повторений. Потом приходит такой фаллоцентрист, как Петерсон, начинаем на всех орать и пытается утвердить ясный и четкий порядок (Я естьм, Ты естьм, и ты есть извращенец, а ты есть шизофреник и сказал Бланчард и психиатр, это хорошо). По этой причине я ухожу в математику от языка...

На первой лекции по философии меня профессор философии спросил. "Вы знаете, какой обед молчания принял Андрей Рублев?" Я ответила, что безбрачия. Он ответил, что молчания. Не выразим мы истину с помощью языка. И ,наверное, с помощью математики не выразим. Но можно попытаться приблизиться, также с помощью музыки, литературы, кино, изобразительного искусства можно попытаться что-то выразить.

Казалось бы, очень странно, как цис, я нахожу в этой теме очень много прямо пересекающегося со мной. Отвращение к себе и физически и ко всей своей личности, от общего до последних мелочей, невозможность не только себя такую любить, но даже быть собой отвратительно. Я не переживала ужаса гендерной дисфории, но личностной (можно так назвать?). Я изменила в себе все, пыталась разрушить себя до последней малейшей привычки. Я это делала, потому что я себя представляла чем-то вроде медузы на суше. Что-то отвратительно неприспособленное для выживания.
Еще вот думаю, читая книги по эндокринологии, там гермафродитизм, я понимаю, что медицина более лояльна к тс, чем ее "отрасль" психиатрия. Как удобно, тем и будь. Это психиатрия бредет в сторону каких-то морально-культурологических уложений, зачем, понятно, почему, в том числе в силу тяжелого наследия, да, не могу отделаться от мысли, что психиатрия слишком узурпировала эту отрасль и испортила научно-практический подход "как лучше пациенту".

Казалось бы, очень странно, как цис, я нахожу в этой теме очень много прямо пересекающегося со мной. Отвращение к себе и физически и ко всей своей личности, от общего до последних мелочей, невозможность не только себя такую любить, но даже быть собой отвратительно. Я не переживала ужаса гендерной дисфории, но личностной (можно так назвать?). Я изменила в себе все, пыталась разрушить себя до последней малейшей привычки. Я это делала, потому что я себя представляла чем-то вроде медузы на суше. Что-то отвратительно неприспособленное для выживания.
Еще вот думаю, читая книги по эндокринологии, там гермафродитизм, я понимаю, что медицина более лояльна к тс, чем ее "отрасль" психиатрия. Как удобно, тем и будь. Это психиатрия бредет в сторону каких-то морально-культурологических уложений, зачем, понятно, почему, в том числе в силу тяжелого наследия, да, не могу отделаться от мысли, что психиатрия слишком узурпировала эту отрасль и испортила научно-практический подход "как лучше пациенту".
Проблема психиатрии в том, что она пыталась и пытается дать простые ответы на сложные вопросы. Средний психиатр знает только несколько нейромедиаторов в нервной системе (дофамин, серотонин, норадреналин). А другие прибамбасы в мозгу просто так? Плюс игнорирование сложных психологических, социальных, экономических, политических процессов. Игнорирование сложности, упрощение, гомогенизация, "выпрямление" (в смысле исключение нелинейности).

Нет, не идет психиатрия в сторону морализации, нет. Психиатрия очень далека от морали и чего-то культурного. Все сводится к нескольким нейромедиаторам. Как раз было бы хорошо, если бы психиатрия была бы более открытой и говорила бы про мораль, этику, культуру, философию. Открылся бы диалог. Можно было бы поговорить о моральной стороне "шизофрении". Но психиатры этот диалог узурпировали как чисто нерйромедиаторный. А я хочу говорить о безумии в более широком контексте, который выходит за рамки медицины. По тс есть trans studies в рамках философии, антропологии, политике, экономики, социологии, психологии. Но по шизофрении нет пока аналог mad studies. Но уже появляются disability studies.

Вообще, влияние и авторитет психиатрии держится на двух китах. Психиатрия может освобождать от уголовной ответственности, также она может лечить недобровольно. Уберем эти киты, и роль психиатрии в общественных дискурсах уменьшится. В этом плане я согласна с Томасом Сасом, хоть он и сильно правый для меня (он критиковал психиатрию с либертериантских и модернистских позиций).

Меня психиатрия все меньше и меньше интересуют. Это для меня очень маргинальное направление, которое не даст нам никаких инсайтов о психике, сексуальности, гендере, мозге, природе человека, общества, того, как решать сложные социальные проблемы. Просто такой камень в современном обществе, как инквизиция в средневековом, который надо просто обходить и ждать, когда его уберут и забудут от массового осознания его отсталости и несуразности.

• Like
Казалось бы, очень странно, как цис, я нахожу в этой теме очень много прямо пересекающегося со мной. Отвращение к себе и физически и ко всей своей личности, от общего до последних мелочей, невозможность не только себя такую любить, но даже быть собой отвратительно
Да, эта темная сторона тс. Но мне сейчас в целом хорошо. Есть еще и радость, свет. Плюс в тс есть творческий акт создания себя.

А другие прибамбасы в мозгу просто так?
Есть системы и они взаимосвязаны. Плюс плохо то, что мы не знаем как это работает и почему помогает. Вспомни ЭСТ и атропиновые комы... До сих пор нет понимания того, почему старый клозапин хорош при резистентной шизе. А прошло больше 40 лет с его синтеза и вывода на рынок.
Психиатрия может освобождать от уголовной ответственности, также она может лечить недобровольно.
И давать облегчение тем, кому не помогло ничего другое.

Но психиатры этот диалог узурпировали как чисто нерйромедиаторный.
И даже нейромедиаторный подход, который лично мне помогает (вкупе с остальными), предельно упрощен. Говорится про избыток дофамина при шизофрении, но не говорится про его недостаток в других участках мозга, что нейролептики - это затычка, это ни в коем случае не "лечение", это паллиативка для больного либо общества, что комплексно на доф никто даже не пытается в данный момент изучать воздействие, слава же тем, кто думает о глутамате и нигостриальных (хотя бы!) путях, и хорошо если у прихиатра "А" схематическое понимание нейромедиаторной теории ИМЕЕТСЯ, а у скольки его просто нет, там просто тупость. А если модельный подход - на Нобелевку, про динамический и т. д. просто минута молчания. То есть даже в этом узком поле мы не знаем ничего, умеем еще меньше, а не желаем знать даже азов, если смотреть на некоторых "специалистов".

Устала от этих скучных агф обсуждений, надо паузу взять.
🙂
Ну ты гналась более чем три дня и три ночи чтоб сообщить как скучные аутогинефилы тебе безразличны🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху