В нашем садике дети играли в основном гендерно, хотя их никто специально не делил.
...логично ли предположить, что их делили ранее?
🙂
Если учесть, что дети, лежащие рядом в кроватке - плюют на цвет пелёнок соседа или соседки
🙂
А с интересом лезут в глазки и носик любопытными ручками
🙂
За что их кладут, отсаживают отдельно
🙂
Играют в те игрушки, которые привычные, с чем умеют взаимодействовать.
Логично?
Большинство, понятно.
А привычные те, что есть в доме, что им дарят, что они уже год- два осваивали...
Зачем не нравятся баклажаны и какая в этом выгода? Мне кажется это странный вопрос.
🙂
Зачем одному доброму форумчанину нравится тыкать вилкой в глазик...?
😉
И какая выгода?
Тут более очевидно?
С баклажанами, это уже Вас лучше спрашивать, верно?
Подробное описание, как обычно.
Как я описывал отвратительный, тошнотворный вкус и запах свежих огурцов
🙂
Обычно, с пищей - неприятно по неочевидным причинам.
Один парень...бывший гей
🙂 кстати, считал себя полностью принимающим себя геем, очкариком. И искать причины гейства - отказался, по очевидной причине. Его мама привела.
Но согласился выяснить, отчего у него отвращение к рыбе.
К запаху рыбы, ну и к виду рыбы, рыбных блюд. Тошнотворное, сильное..
Тут было обоснование - он собирался выучиться на повара, а повар с типа аллергией на рыбу...это странно
🙂
Мы обсудили, и решили покопать малость
🙂
На сеансе вылез эпизод с дедушкой, который пришел с рыбалки, с уловом.
И там уже - и рыбок было жалко, и рыбу обычно оставляли до утра в ванной, и она начинала подванивать...
А потом, когда чистили, потрошили - запах вообще сильный был, у ребёнка обоняние явно не слабое...
Вобщем и моральную сторону, и хм, гигиеническую проработали.
Норм
🙂
Параллельно - всплыли причины ГС
🙂
Мама вела...не совсем моральный образ жизни
🙂
Тоже зацепили это
🙂
Ну и на спину он пожаловался...
Я ему спину посмотрел, несколько раз, ну и научил подтягиваться.
Он через пару недель подтянулся больше всех в классе, и девчонки стали смотреть на него с явным интересом...и ему это явно понравилось
🙂
С очками он долго не решался. Образ был, типа Гарри Поттера, круглые такие очки, укладывались в его привычный образ.
Но затем решился. Лидером класса не стал, но стал лидером компании своих, единомышленников. Девушкой его стала одна из них.
... примерно так.
Где выгода была?
В каждом из направлений - она чуть разная, но очевидная.
Но пока она есть, и перевешивает...и стремление менять, новое искать - ограничено... отказаться сложно, факт.
Лучше, имхо - менять
🙂
Не шило на мыло
🙂
А привычные , полезные чему-то решения - на _ ещё более полезные
Зачем не нравятся мальчики или девочки наверно можно спросить, я даже могу наверно ответить - я чувствовала что они не такие как я и я их опасалась, казались небезопасными.
Совершенно верно.
Большинство новичков рассказывают, это очевидно, что ощущали неприязнь от мальчишеской компании, и небезопасность тут гарантирована, имхо.
Чужих - ...гнобят, нередко.
Мягко говоря, имхо.
То есть причина нравится-не нравится есть всегда? А без нее все будет нравиться по умолчанию?
Ребенку месяцев до шести - нравятся все
🙂
Кто ему приносит хорошее, вкусное
🙂
Затем - кто свои. Знакомые лица.
Тема узнавания, тема когнитивки.
На незнакомых, непривычных - стоит флаг настороженности...
Папа пришел с бородой, в костюме Деда Мороза, ребёнок заплакал, начал за маму прятаться!
Папа снял маску, бороду - ребёнок с криком " Папа!!" бежит обниматься, с радостью...