Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
У меня впечатление что врачи вообще недолюбливают пациентов. Если брать Запад, то работа врача очень высоко оплачивается и туда многие идут вероятно из-за денег а не любви к профессии. Работа сложная и выматывающая.
Нет никаких проблем для меня, если в психиатрию идут за деньгами. Значит, будут конкурировать друг с другом, искать лучшие варианты "заботы" о пациентах, ведь это принесет прибыли. То есть корысть их заставит работать лучше, и рано или поздно они будут проникаться тяжелым положением пациентов. Многие же антипсихиатры вышли как раз из психиатрии.

Проблема начинается тогда, когда идут не за деньгами, а за властью над человеческой душой и телом. Достоевский писал в "записках из подполья", что человек, который приобретает абсолютную власть над другим, извращается, его дух разлагается и надо будет совершать много покаяния и много страдать для исцеления души и восстановления связи с Богом. Но иногда эта абсолютная власть настолько извращает, что никакого спасения не будет. В этом плане даже гораздо проще жертвам психиатрии, чем психиатрам.

И я об этом говорила про Бланчарда - что он исследовал мужчин желающих стать мужчинами без пениса. Ну а раз такое отношение то такой и результат.
Ради справедливости надо сказать, что у Бланчарда есть подруга, транс-женщина, которая себя идентифицирует как агф. Энн Лоуренс имею в виду. Она очень образованная, кстати: и M.D. (врач-анестезиолог), и PhD (кандидат психологических наук). И эти два ученых друг о друге очень хорошо отзываются. Бланчард ее уважает.

Ну типа смысл фразы что на одном корабле, это значит что таки все на одном корабле, типа не тока парафилики.
У Дока это Калеки, можно и дураки в принципе🙂
Именно так.
Имхо ...незачем делиться и хм, враждовать 🙂

Oh my...

Хм, глубоко. Вы ток вдумайтесь.
Не все геи как Эдвин, но почти все мужчины как Эдвин геи.
Вау.
...не все девушки, как мама Д., но если смахивает на маму Д., значит ужас и инцест 🙂
Обобщение?🙂

У меня впечатление что врачи вообще недолюбливают пациентов. Если брать Запад, то работа врача очень высоко оплачивается и туда многие идут вероятно из-за денег а не любви к профессии. Работа сложная и выматывающая.
Есть и такие, есть и нормальные🙂
Имхо.
Причем у нас на работе...повышенная концентрация нормальных, имхо 🙂

Давно надо было книгу принести. А то тут на форуме идею что гс феминны воспринимают некомильфо и говорят вот Мур крутой перец. Чтопоказывает что место феминности в обществе по-прежнему стигматизированное.

Тоже-самое написано в вики -

Он показал себя настоящего но это воспринялось как карикатура. Транзишен решил-бы эту проблему.
Всю жизнь носить покерфейс.
А так-то гендера нет (ирония).
В целом да.
Но зачастую это не проблема.
Я рассказывал, как мой основной друг, одногруппник и пр - после армии пришёл и на заводе отработал, до института. Стаж нужен был.
В армии люди говорили матом, на заводе тоже. Не ругались, просто говорили 🙂
И он описал, как приходит с завода домой, в интеллигентную семью, и...ой 🙂
Потребовалось переключиться, на другой язык, по сути 🙂
Затем нормально 🙂
Позже, он говорил, что с отцом поделился этим наблюдением.
И тот сообщил, что аналогично, тоже переключается. Инженер, на работе говорил хм, ярко и образно.
И они оба не считают покерфейсом ни общение дома вежливое, ни на работе матерное.
Естественно и непринужденно...
Просто отмечу такую возможность🙂
С геями аналогично, Мур вроде спокойно и дома, и в клубе, и на работе.
Но чуть по разному🙂
Без покерфейса, вроде как.

И я об этом говорила про Бланчарда - что он исследовал мужчин желающих стать мужчинами без пениса. Ну а раз такое отношение то такой и результат.
Предубеждение определяет результаты?🙂
Имхо да, нередко.
Но без него...сложно, по личному опыту 🙂
Я долго шёл.

Нет никаких проблем для меня, если в психиатрию идут за деньгами. Значит, будут конкурировать друг с другом, искать лучшие варианты "заботы" о пациентах, ведь это принесет прибыли. То есть корысть их заставит работать лучше, и рано или поздно они будут проникаться тяжелым положением пациентов. Многие же антипсихиатры вышли как раз из психиатрии.
...в целом да.
Хотя возможны...варианты.
Например с соцзаказом либо основным доходом от определенных видов деятельности. Грубо - торговля рецептами/ наркотиками/ больничными...
Тогда на пациента собственно плевать.
Имхо.
Проблема начинается тогда, когда идут не за деньгами, а за властью над человеческой душой и телом. Достоевский писал в "записках из подполья", что человек, который приобретает абсолютную власть над другим, извращается, его дух разлагается и надо будет совершать много покаяния и много страдать для исцеления души и восстановления связи с Богом. Но иногда эта абсолютная власть настолько извращает, что никакого спасения не будет. В этом плане даже гораздо проще жертвам психиатрии, чем психиатрам.
Это да.
У Леви описана тётя - хирург, с садизмом.
Да, с причинением боли мужчинам и упреками, типа " вы же мужчина, что же не потерпите?!"...
Это, как любой бытовой БДСМ, имхо нехорошо.

...не все девушки, как мама Д., но если смахивает на маму Д., значит ужас и инцест 🙂
Обобщение?🙂
Ага, обобщение получается.
Но бывает что все мужчины - педо. Это прям грубое обобщение.
А типа когда все мужчины как некто - геи.
Тут несколько изящнее обобщение.
🙂

Смотришь нежно,
Ждёшь его вниманья.
Чувства те же,
Но не понимаю,
Сколько можно
Жить, любя украдкой,
Очень сложно
Скрыть твои повадки
.
Очень трудно
Скрыть мои страданья,
Очень, очень, очень, очень
Неприличное желанье.

Мальчик-гей, мальчик-гей,
Будь со мной понаглей.
От стыда не красней,
Мальчик-гей, мальчик-гей.
Положи на друзей,
Мальчик-гей, мальчик-гей.
От меня ох*ей, мальчик-гей.

...вспомнилась песенка в связи с обсуждением. Выделил жирным форумное.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху