Ira
Club
Да, так делать нельзя в таких случаях - я говорила про гештальт-терапию, направленную на принятие реальности. Насколько я помню там считается что психические проблемы возникают когда человек не может принять реальность, бежит от нее, аутогенной тренировкой занимается, аффирмациями позитивными которые идут вразрез с реальностью.Я не знаю, насколько это было травматично для меня. Я когда начинаю вытаскивать свою боль, то она идет больше от макросоциума. Подавляются всякие разговоры о бессилии, неспособности мужчиной заниматься сексом в мужской роли, импотенция, парафилия подавляется. Липатова тоже такие вопросы подавляла. Более того, она подавляла свою клиентку с раком 4 степени (там без шансов смерть). Клиентка говорила про смерть, боль, а Липатова ее подавляла, мол что ты такое говоришь! Про смерть, боль отчаяние нельзя говорить. То есть мой отец, жизнерадостный, нацеленный на радость, счастье, большое количество детей, отрицающий бессилие, декаданс, упадничество, смерть, не единственным был.
Ну а свет мужского - это свет лампочки, свет бомбы, термоядерного реактора который Солнцем называется. И ребенок мужчины - машина. Это писал один психотерапевт насколько я помню.
Есть кстати мультик французский про это Дети дождя.
Дети дождя — Википедия
ru.wikipedia.org
Украинцы кстати на угрозу мужского света отреагировали по-женски - сказали мы пойдем на Щекавицу заниматься оргией - размножением, ведь женское может противопоставить смерти только рождение жизни.
Это про мое восприятие мужского и женского, впрочем я про это писала раньше.