Ksenia
Фея
Тут плюсую очень сильно. Это одна из причин моего наезда на агф сообщество. То, что делает Рей, -- это грубое злоупотребление западной социальной инфраструктурой, которую создали транс-активисты. Был бы он в РФ, родился бы в СССР, то сгинул бы давно в надзорной палате ПНД, закололи бы, признали бы шизофреником и пр. Рубит он сук, на котором сидит. И его идея детранзишена -- просто безумная. Он себя лишил социальной базы, поддержки. Одно дело иметь связь с ЛГБТ*, с трансами (мы в истории давно были, нам тысячи лет), и другое дело -- строить свою идентичность, основываясь на сообществе, которое отталкивается от слабой типологии тс (даже не теории) из 80-ых годов на базе кластерного анализа, который могут делать современные студенты магистратуры по направлению "прикладная математика".Он не там борется. Будто тс гендеры придумали. Тс хотят им сооветствовать, вот Ксюша тоже.
Пусть борется со всеми кто против мужчин в юбках с бородой или без бороды, раз такой борец. Расширит рамки м гендера для тех кто в него не вписываются чтобы вписались. Но это слабо. Поэтому борется с тс мол ходите как фрики, фрик-прайд.
Ну говорит Рей, что у транс женщин есть агф. Дальше что? Чувствует себя героем, познавшим дзен, Бланчарда. Бланчарда может познать любой неуч. Я, не имея ученой степени по психологии ,статьи в вики по сексологии писала. Это говорит не о слабости википедии, что такая, как я, могу статьи по сексологии строчить. Это говорит о слабости сексологии, исследований Бланчарда и даже Кантора, Ткаченко, кого угодно. Они простые, их легко понять, там низкий порог входа для чтения и понимания, каких-то сложных теорий там нет. Это не квантовая теория поля и даже не квантовая механика.
Я вот аспирантка по физике третьего курса, только сейчас приступила к чтению теорий квантовой теории поля. Ну так вот, теория агф, которую могут читать, обсуждать случайные люди, уже только поэтому не может решить сложные проблемы. Но к моему ужасу многие психиатрические теории не более сложные и проработанные. Мне непонятно, почему для описания куска железа или полупроводника мне надо учиться 4 года в аспирантуре, а до этого 3 года в магистратуре, а до этого еще 5-6 лет специалитет по информатике (сложные дифференциальные уравнения, математическое моделирование, машинное обучение, теория функционала электронной плотности, математическая статистика, вариационное исчисление и пр), а для описания транссексуализма достаточно небольших статей или учебника по общей психопатологии. А ведь это уровень образования многих психиатров и сексологов по этой проблеме.