Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Или скорее аутоандрофилия менее похожа на то, что Бленчард считает сексуальностью.
Не задокументирвана еще у женщин ни одна парафилия. Почему? Потому что парафилия по определению предполагает специфичность возбуждения. Никто еще не показал специфичность возбжуждения у женщин, поэтому парафилии игнорируются у них. Вот и все. Есть женщины, которые рассказывают о своих необычных фантазиях, но, как сказал Джеймс Кантор "Первое правило сексологии -- не слушай, что говорят люди. Второе правило сексологии -- не забывай про первое правило".

Если мы будем слушать, что говорят люди, их фантазии, то опять уйдем из области строгих эмпирических исследований в области анализа фантазий, и опять застрянем в психоанализе, что затормозит прогресс науки.

Они не исследовали женщин а ссылались на чужие исследования. Кстати, подумала что Бланчард и Бейли как-то по мужчинам (биологическим), про женщин у них кажется ничего нет?
Тебе оставили исследовать сексуальность женщин.
Не знаю, Ира.
Надо Ksenia Ксюшу спрашивать имеют ли они право исследовать исключительно мужчин мтф так скажем или не имеют, и наскок это научно.
Я понял твою точку зрения про женщин, что то что Бланчард назвал агф это ваще присуще женщинам, а такой Бланчард идиот это не заметил.
Я не согласен с подходами Бланчарда, но он рассматривал явление свойственное мтф, и наверное имел право не брать женщин в расчет.

Последнее редактирование:
Не задокументирвана еще у женщин ни одна парафилия. Почему? Потому что парафилия по определению предполагает специфичность возбуждения. Никто еще не показал специфичность возбжуждения у женщин, поэтому парафилии игнорируются у них. Вот и все. Есть женщины, которые рассказывают о своих необычных фантазиях, но, как сказал Джеймс Кантор "Первое правило сексологии -- не слушай, что говорят люди. Второе правило сексологии -- не забывай про первое правило".
🙂
Есть и ещё одно - слушай, и вырабатывай своё мнение 🙂
Если мы будем слушать, что говорят люди, их фантазии, то опять уйдем из области строгих эмпирических исследований в области анализа фантазий, и опять застрянем в психоанализе, что затормозит прогресс науки.
А посмотрим всё же на уважаемую ПОни?
Она вроде не отрицает, что она таки женского пола.
И у неё - имеются парафилии, которые она воспринимает, как извращения...и переживает от этого.
Это просто информация 🙂
Без личных её подробностей. понятно.
Просто как факт 🙂

Если еще про Бланчарда то он говорил, что только исключительно честные и смелые люди типа согласились честно рассказать про сексуальное. Это же подтверждает и Энн Лоуренс в статье переведенной Ирой на овере.
Это типа важный момент.
Остальные борцы с Бланчардом врушки и нечестные?🙂
Нет, типа они могут иметь разные причины не рассказывать о сексуальном например.

Последнее редактирование:
Ray и Phil Illy.
Phil тож типа аутогинефил, написал книгу Аутогетеросекшуал.
Ну все фанаты Бланчарда.
Ну и типа два феминиста. Сидят в запретиках.🙂
Рассказывают как женщине неприятно внимание мужчин, что каждая девочка подросток лет в 15 внимание мужчин привлекает и им это не может нравится. Типа харассмент наверное.
Но они не рассматривают иной взгляд. Для них это просто однозначно плохо, гадко.🙂
Не понимают что может быть и иначе и что внимание женщине от мужчин может быть приятно.
Но они то феминисты🙂
Ну и там много всего. Но опять же через призму запретиков и из под вуали парни.

Правда Рей моë сердечко покорил. Он рассказал что типа в детстве познакомился или узнавал и слышал про транссексуалов из фильмов типа Эйса Вентуры.:Dle38:
О, Эйс Вентура. Я ведь тож смотрел подростком и там был транссексуал, главгадина. И я тоже о транссексуалах узнавал по этим фильмам.

Есть и ещё одно - слушай, и вырабатывай своё мнение 🙂
Кантор говорит там как ученый, а не как клиницист. Как ученая я знаю, насколько noisy data мешает понять общую картину. И как люди часто не понимают свою сексуальность, обманывают себя, не всегда осознанно. Поэтому важно полагаться на точные инструменты в измерении сексуальности. Поэтому считаем, что парафилий у женщин нет, пока это все точно не измерили. Также как с НЛО.

Если говорить как клиницист, то, да, надо людей слушать. Научная истина уже не так важна, как благополучие пациентов.

Надо @Ksenia Ксюшу спрашивать имеют ли они право исследовать исключительно мужчин мтф так скажем или не имеют, и наскок это научно.
Я понял твою точку зрения про женщин, что то что Бланчард назвал агф это ваще присуще женщинам, а такой Бланчард идиот это не заметил.
Бланчард взял данные по всем тс, которыми он располагал и разделил их на 4 группы. 1 группа гомосексуальная (относительно биологического пола), вторая группа гетеросексуальная, третья группа бисексуальная, четвертая группа асексуальная. И статистические тесты показали, что вероятность аутогинефилии в у членов последних трех групп выше, чем у первой. То есть Бланчард увидел паттерн в данных, увидел 2 кластера транссексуалов. Первый кластер с низкой частотой агф он назвал гомосекуальным, второй кластер с высокой частотой агф (гетеросексуальный, бисексуальный и асексуальный) он назвал аутогинефильным.

Ну также астрономы звезды изучают, кластеры звезд выделяют. У одних звезд одно излучение преобладает, у других -- другое.

Кантор говорит там как ученый, а не как клиницист.
Кантор ваще гей, ты мне рассказывала. Значит женщины его не интересуют и женская сексуальность.
Выходит так?
Проще сказать же что нет у них парафилий и отвязаться.
А то Ира негодует чего это Бланчард женскую сексуальность не изучал.
Бабы какают бабочками. Может поэтому ихнюю сексуальность изучать моветон🙂

Проще сказать же что нет у них парафилий и отвязаться.
А почему Введенский говорит, что у женщин нет расстройства сексуальных предпочтений? Вот тебе советский такой сексопатолог.

Почти все парафилии в соответствующие области исследований понимают как специфичный паттерн возбуждения. А женская сексуальность неспефифична. Нет механизма спецификации сексуальности. Может ли у женщин быть рак простаты? Нет, потому что у них нет простаты.

А почему все к Бланчарду прицепились ? Кто-то был у него пациентом? Почему например не критиковать врачей, к которым я ходила, которых я видела? Я с Бланчардом плотно не общалась. У меня было с ним небольшая переписка в твиттере - и все. Вот и все мое общение с Бланчардом. Произвел впечатление на меня человека очень обстоятельного, знающего, вежливого, отрытого к дискуссиям

Я лично предпочитаю атеоретический подход сексологической школы Курта Фройнда, Рея Бланчарда, Джеймса Кантора, чем теоретически подход, где игнорируются эмпирические данные
Эмпирические данные можно по-разному трактовать. К тому-же он игнорировал ту-же бисексуальность, отрицал наличие аутоандрофилии у фтм, ссылался на работы по которым у женщин практически не бывает парафилий (то есть его интерпретация данных обусловлена субьективностью, получается) О чем я и сказала говоря про молоток и гвозди. Обьявил сексуальную мотивацию ведущей мотивацией у тс обеих типов. Да и сама дихотомия овцы-козлища, опс, феи-извращенцы, опять не то, а - гс тс и агф тс, слишком примитивна для такого сложного явления. Эта дихотомия работает на руку тем-же терф и прочим трансфобам, будто и так трансфобии мало - тс и так самое дискриминируемое меньшинство.

в отличие от многих моих врачей, которые мне рот затыкали и хамили.
А представляешь не-врачей?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху