Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Чтобы успокоиться, скорее.
А почему это так расстраивает что Бланчард отрицал аутоандрофилию? Это значит что у него молотковый взгляд на мир в котором нет места женщинам и он их не знает а есть только мужчины-которые (все?) парафилики (сексолог-же).

B5en2N0IIAA4mWV.jpg large.jpg

А почему это так расстраивает что Бланчард отрицал аутоандрофилию? Это значит что у него молотковый взгляд на мир в котором нет места женщинам и он их не знает а есть только мужчины-которые (все?) парафилики (сексолог-же).
Меня почти не расстраивает, хотя это странно и плохо. Но да, он игнорировал будто бы и очень слабое место - его теория будто бы отрицает бисексуальность для парней и он как-бы не видел в этом проблемы. Ещё его исследование о наличии AGP у женщин странное (мне не кажется что женщины испытывают AGP, но исследование просто слишком плохое там)
У него есть собственный взгляд, да.
Возможно типичные проявления аутоандрофилии труднее измерить.

Или скорее аутоандрофилия менее похожа на то, что Бленчард считает сексуальностью.

"Если ты молоток то все вокруг гвозди"
А почему все к Бланчарду прицепились ? Кто-то был у него пациентом? Почему например не критиковать врачей, к которым я ходила, которых я видела? Я с Бланчардом плотно не общалась. У меня было с ним небольшая переписка в твиттере - и все. Вот и все мое общение с Бланчардом. Произвел впечатление на меня человека очень обстоятельного, знающего, вежливого, отрытого к дискуссиям, в отличие от многих моих врачей, которые мне рот затыкали и хамили.

Я считаю, что можно также и Ньюфельда критиковать. Зачем всех собак на Бланчарда вешать?

И Бланчард если что большую научную карьеру сделал. Открыл очень много биологических эффектов. Тот же эффект порядка рождения братьев. Заложил основы биологических исследований педофилии ( до Джеймса Кантора он много серьезных исследований провел) https://www.researchgate.net/public...tardation_Maternal_Age_and_Sexual_Orientation

И много что еще. И его типология тс не уникальна. Подобную типологию начал еще использовать Хирфшельд в начале 20 века. Просто тогда к концу 20 века было много всего намучено из клинической практики, много психоаналитических теорий тс, и Бланчард попытался очистить эту область от сомнительных теорий, провести рефакторинг. Вот и все.

Меня удивляют критики теории Бланчарда. Они будут у себя дома ругать Бланчарада, при этом своего участкового психиатра боготворить. На месте вопросы оказания помощи решайте, критикуйте местные психиатрические школы. Все остальное вас все устраивает? Только Бланчард -- темное пятно на фоне замечательной психиатрии? Уберем Бланчарда -- и заживем?

Если что до Бланчарда в США и Канаде не давали "гетеро тс" разрешение на смену пола вследствие психоаналитических теорий Роберта Столлера. Или вы хотите по Роберту Столлеру лечиться? Ну удачи вам!

Я лично предпочитаю атеоретический подход сексологической школы Курта Фройнда, Рея Бланчарда, Джеймса Кантора, чем теоретически подход, где игнорируются эмпирические данные в пользу теоретического подхода (пример такого подхода -- доктор Московский, Роберт Столлер, большинство современных российских сексологов, у которых эмпирика игнорируется не только в пользу сомнительных теорий, но еще и в пользу идеологии).

Я просто сама лечилась у врачей, которые эмпирику игнорируют, долбят, долбят и долбят своей советской теорией. Все, спасибо, больше не буду. Лечитесь у таких сами. Если бы у меня был выбор, я бы лечилась у Джеймса Кантора (ученика Бланчарда), а не у теоретиков, любителей Фрейда, которые меня чуть до могилы не довели. Сами у них лечитесь.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху