Там дед и бабка еще есть.
По моему давно я смотрел перевод где перевели gay как педик. Я тогда еще высказался мол чего это дед про педиков. Но судя по всему дед сказал что может Макс гей. И типа не очень то не одобрительно это было. Вполне толерантно.
Ну и типа перевод меняет немного смыслы и акценты и может вводить в заблуждение.
Ты пропускаешь важные места - например то каким образом врачи узнали про трансгендерность Макса - после того как он попал в больницу после попытки суицида.
Счастливый мальчик не хотел-бы стать девочкой говорит папа маме. Нет ролевой модели говорит папа, вот если-бы я был рядом. Так ты сам взял и сбежал отвечает мама. Да, да, меа кульпа отвечает папа. Пусти обратно говорит папа. Я мол все исправлю. Я тебе не верю отвечает Вики. Ты возьмешь и опять сбежишь и это будет для него удар еще сильнее. Он хочет чтобы мы любили друг друга. Как мы можем исправить его если не можем исправить наши отношения?
Следующая сцена (тригернула меня) - папа дома у Макса, Макс танцует в розовой пушистой кофте двигаясь как поп-звезда. Папа говорит прекрати. Макс отвечает "но я ее обожаю". Папа не выдерживает и дает Максу по лицу, он падает. Хорошая ролевая модель, исправил.
Сестра и мама обнимают Макса - дай посмотрю лицо.
Там не случайна каждая сцена и слово.
Дедушка оказывается очень "продвинутый" -
Если мы просто признаем что ты гей и нет проблем, дело в шляпе, все счастливы говорит дедушка Максу.
У меня нет проблем что он гей, папа - отвечает папа Макса дедушке.Дело ведь не в этом.
Дедушка продолжает - "Скажу вам что сейчас модно - трансы. Если девочка стрижет волосы коротко ей просто нужен член, простите мой французский, а если мальчик берет куклу - он на самом деле девочка, и начинается вся эта пустая болтовня. Что плохого в том чтобы любить оборки и яркие цвета? Просто он гей. Это будет намного легче того что его может ждать, особенно в этих социальных сетях" Я не гей отвечает Макс. И повторяет опять.
Когда вы будете спать вместе? Спрашивает Макс у папы с мамой, если вы притворяетесь парой то не надо. Уложив родителей таким образом в одну кровать, он в своей комнате лезет в инет выяснять про тс (дедушка-же просвятил про трансов и соцсети).
Прямо по Берну - "не вздумай пойти в тот дом на Бейкер-стрит где есть женщины которые сделают все что ты хочешь за пять долларов". или "летом девочки беременеют в летних кинотеатрах, будь осторожна".
Сериал не только и не столько про блокаторы.