Ksenia
Фея
Ой, Ира, я не знаю. Я почему-то вообще потеряла интерес к сексуальности. Мой эстрогеновый мозг сейчас больше думает о заботе над людьми. Сексуальность интересна в теоретическом контексте.Непонятно это. Я написала "Про то что обьектность снимает блоки - увы нет."
Вы сказали конечно нет, то есть согласились, а потом сказали что
Подумала что белье повышает обьектность ( а так-же все остальное что женщины делают для увеличения красоты-привлекательности) и этим добавляет уверенности то есть сомнения в своей привлекательности исчезают.
Но есть что-то еще. Почему самообьективация возбуждает? ( а агф это и делают -самообьективацию, как и биологические девушки) Становится-ли пони хорни фантазируя что она пони? Фурри прекрасный пример самообьективации - более наглядный. Понятно точно что обьективация снимает ответственность - я же обьект, ни за что не отвечаю ("Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя")
Подумала только что что нужно перечитать Историю О. Обьективация как-то связана с привязанностью - так, О искала любовь от мужчины таким образом. И ее садо к ней привязался и полюбил в итоге. Про сексуализацию привязанности говорил Ньюфелд.
Фурри - история о поиске себе хозяина? Как и мазо и абу и прочие самообьективирующие филии? Почему фурри мало обычной обьективации девушки? (это нередо женская филия, как я уже писала, особенно пони) Потому что нужен особенный хозяин как и девушке-мазо?
Что касается вуалек Дока, то, скорей всего, что-то в этом есть. Нервная система занимается же в основном торможением. Кроме того, всегда в нервной системе есть два оппонентых процесса, выполняющих противоположные функции. В случае сексуальности должна быть система, которая подавляет возбуждение, и которая способствует возбуждению. Если первая сильно развита и активна, то будет асексуальность. Если вторая развита и активна и\или первая почти не работает, то будет парафильная гиперсексуальность, когда человека может возбуждать многое что. В основном возбуждение возникает на точке пересечения этих систем, или, в терминах теории множеств в точках вычитания множеств состояний, соответствующих этим системам. Кантор считает, что то, как эти системы переплетены, обусловлено эпигенетически. Кроме того, эти две сексуальные системы могут взаимодействовать самым неожиданным образом с другими (зеркальные нейроны, системы, связанные с заботой, системы, связанные с доминированием\подчинением). Мне вот нравятся, когда ко мне как к маленькой девочке относятся с уси-пуси и пр. То есть сексуальная система сильно переплетена с заботой, но обо мне. Это часто при тс. Потому что если верить Кантору, то тс связан с пересечением сексуальной системы с зеркальными нейронами (имитацией), а они важны именно для детей, так как детям важно имитировать родителя (мать). Отсюда известное отношение mtf тс к женщинам (Богиня-мать). Хотя и обычная гендерная идентичность у цис-людей тоже связана с имитацией...
Но вот вкратце мое понимание сексуальности. На нынешний момент. Конечно, хотелось бы это облачить в концептуальные и математические модели, я планировала летом работать над статьей, но загрузилась написанием вируса. А так все эти рассуждения можно конечно усилить современными принципами работы мозга: сейчас все в нейронауках и ai говорят про свободную энергию. Скорей всего и сексуальность тоже про энергию.
Free energy principle - Wikipedia Ну это скучно, конечно для форумчан. Не так sexy как психоанализ, обычные психология, сексология. Но моя nerdy природа к этому склоняется все-таки: к формулам, системам уравнений, мат. моделям, гиперпространствам. Я же квантовой механикой сейчас занимаюсь (плюс компьютерное моделирование, это тема моей диссертации), и квантовая механика разворачивается в гильбертовом пространстве. Также и сексуальность, скорей всего, разворачивается в очень сложном пространстве с очень интересной топологией. Может, есть смысль что-то из теории струн взять еще для понимания сексуальности. Струны колеблется в 22-мерном пространстве и это создает определенные частицы. В квантовой теории поля каждая элементарная частица -- это возбуждения в квантовых полях. Думаю, с сексуальностью что-то подобное. Плюс важно еще изучать такие материалы, как детские мультики, мифы. Там показаны почти все парафильные сюжеты: изменение тела (расширение, сужение), превращение не только в другой пол, но и в другой вид. Что угодно. Любую парафильную тему там можно найти. Это что-то значит. И это очень глубоко повторяется из культуры культуры, из века в век. Я знаю одну тс, которая каждую инъекцию эстрогенов посвящает Богине-матери. Чем она отличается от индийских хиджры? Есть ли вообще время? Есть ли вообще развитие? Или просто какие-то струны колеблятся вне пространстве и времени, создавая те или иные явления, которые проецируются на человеческое пространство-время. То что мы видим -- это headset, пространство время, как Кант говорил, априорный схематизм чистого разума, а не то что присущи вещам в себе, которые вне времени и пространства.
Ой, сорри, я как всегда сильно абстрактна и оторвана от конвенциальной реальности.