Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да, мысли все в одно направление - описать симптомы и найти выход из них.

Когда теряется связь с самостью.
...это и есть болезнь.
..но не выход, очевидно🙂
Понимание этого и _ своевременное _ прекращение подобного - и относится к _критике_.

...это и есть болезнь.
..но не выход, очевидно🙂
Понимание этого и _ своевременное _ прекращение подобного - и относится к _критике_.
Сегодня мысли пошли опять о влюбленности в мать, об идентификации с ней. И все как бы ставится в роль проблемы, чего-то плохого, поиска виновных. Виновным себя в том числе.

Я подумал а не поступаю ли я как бабушка, придираюсь к самому себе и к другим. Не является ли это тоже какой-то формой булинга. Постоянное обвинение.
Ну это не важно что она там делала, важно не делаю ли я сам с собой такое.
Касательно той же сексуальности, инцестносто или чего ещё.
А у матери кажется чувство вины, словно ее загоняют в тупик и тогда она начинает истерить.

А я то что делаю.

Почему я не могу сразу взять и восстановить свою позицию желать и хотеть делать, и чувство себя, самости или может ребенка.

И я опять переживаю на счёт копирования. Типа если копирую то я ли это.

...но мысли, "не поступаю ли я как _больной_?" - не возникло...
"Ну это не важно что она там делала, важно не делаю ли я сам с собой такое." - Вот, больной значит.

Или Вы имеете в виду что больной потому что такую мысль думаю - "Я подумал а не поступаю ли я как бабушка," ? Если второе то я этого не вижу, значит не могу понять какие мысли навязчивые а какие нет. И нету критики

Мне очень не хочется больше прозябать. Очень хочется жить.

• Like
Реакции: Ira
Мне очень не хочется больше прозябать. Очень хочется жить.
Надо мысли остановить. Тебе надо понять что мозг ошибается и то что ты думаешь может быть совсем не так, и второе - о чем книга -что мысли могут забирать жизнь и создавать страдание.
Я без книги давно поняла что мы все живем не в реальности а в своей голове, и то что в голове больше или меньше соответствует реальности. Если соответствует - человек считается адекватным.

Надо мысли остановить. Тебе надо понять что мозг ошибается и то что ты думаешь может быть совсем не так, и второе - о чем книга -что мысли могут забирать жизнь и создавать страдание.
Я без книги давно поняла что мы все живем не в реальности а в своей голове, и то что в голове больше или меньше соответствует реальности. Если соответствует - человек считается адекватным.
Ира, у Данте не мысли наверное даже, а навязчивости. Если и мысли то одни и те же.

Ира, у Данте не мысли наверное даже, а навязчивости. Если и мысли то одни и те же.
Это да. Но это тоже мысли. Сверхценная идея так называемая. ОКР лечится бихевиоральной терапией.

Это да. Но это тоже мысли. Сверхценная идея так называемая. ОКР лечится бихевиоральной терапией.
Нуа какая сверхценная идея у Данте?
Копирование?
Или преодоление гс, гс - который тож у мамы типа скопирован, еë взгляд на мужчин типа, еë сексуальное влечение к мужчинам. Или инцест, или страх его.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху