• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да, мысли все в одно направление - описать симптомы и найти выход из них.

Когда теряется связь с самостью.
...это и есть болезнь.
..но не выход, очевидно🙂
Понимание этого и _ своевременное _ прекращение подобного - и относится к _критике_.

...это и есть болезнь.
..но не выход, очевидно🙂
Понимание этого и _ своевременное _ прекращение подобного - и относится к _критике_.
Сегодня мысли пошли опять о влюбленности в мать, об идентификации с ней. И все как бы ставится в роль проблемы, чего-то плохого, поиска виновных. Виновным себя в том числе.

Я подумал а не поступаю ли я как бабушка, придираюсь к самому себе и к другим. Не является ли это тоже какой-то формой булинга. Постоянное обвинение.
Ну это не важно что она там делала, важно не делаю ли я сам с собой такое.
Касательно той же сексуальности, инцестносто или чего ещё.
А у матери кажется чувство вины, словно ее загоняют в тупик и тогда она начинает истерить.

А я то что делаю.

Почему я не могу сразу взять и восстановить свою позицию желать и хотеть делать, и чувство себя, самости или может ребенка.

И я опять переживаю на счёт копирования. Типа если копирую то я ли это.

...но мысли, "не поступаю ли я как _больной_?" - не возникло...
"Ну это не важно что она там делала, важно не делаю ли я сам с собой такое." - Вот, больной значит.

Или Вы имеете в виду что больной потому что такую мысль думаю - "Я подумал а не поступаю ли я как бабушка," ? Если второе то я этого не вижу, значит не могу понять какие мысли навязчивые а какие нет. И нету критики

Мне очень не хочется больше прозябать. Очень хочется жить.

Мне очень не хочется больше прозябать. Очень хочется жить.
Надо мысли остановить. Тебе надо понять что мозг ошибается и то что ты думаешь может быть совсем не так, и второе - о чем книга -что мысли могут забирать жизнь и создавать страдание.
Я без книги давно поняла что мы все живем не в реальности а в своей голове, и то что в голове больше или меньше соответствует реальности. Если соответствует - человек считается адекватным.

Надо мысли остановить. Тебе надо понять что мозг ошибается и то что ты думаешь может быть совсем не так, и второе - о чем книга -что мысли могут забирать жизнь и создавать страдание.
Я без книги давно поняла что мы все живем не в реальности а в своей голове, и то что в голове больше или меньше соответствует реальности. Если соответствует - человек считается адекватным.
Ира, у Данте не мысли наверное даже, а навязчивости. Если и мысли то одни и те же.

Это да. Но это тоже мысли. Сверхценная идея так называемая. ОКР лечится бихевиоральной терапией.
Нуа какая сверхценная идея у Данте?
Копирование?
Или преодоление гс, гс - который тож у мамы типа скопирован, еë взгляд на мужчин типа, еë сексуальное влечение к мужчинам. Или инцест, или страх его.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху