Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Как я могу это воспринимать, знаю что были насмешки от матери и вообще слова - что я не такой как все, только в отрицательном смысле.Куда отступать?
Туда где было не запрещено и хотелось?
Снова про веселого ребенка, снова типа навязчивостей?
Может не надо? Наверное нужно иметь дело с тем что мы уже имеем.
Так же как у Яковлева в теме про отношение к колечкам, длине волос и хвостикам и к украшениям. Ты сам то чо думаешь про бег? Правы мама, бабушка? Или не правы? Как ты это воспринимаешь?
Насмешки были - когда я не делал так как умели другие уже. Причины почему я не делал - не волновали. Вообще странная логика у моих родителей, такое чувство что они головой не думали и вообще мало разбирались в чувствах, подходах к человеку. Перенести что-то на себя и подумать - может такое и было, но редко. А я понимаю - что если бы мать не смеялась надомной и не ставила для меня с какого-то фига повышенные перфекционистские планки, которые мне нужно было достичь типо, - то я бы большего мог добиться, смог бы и отступить тогда назад - как Витя. Но насмешки просто выбивали почву из под ног. Если уж мать родная вот так укоряет и смеется, то что ждать от других. Я закрыл себе все ходы к отступлению. Лучше уж сказать что я могу но не хочу, чем что я не решаюсь и избегаю. С этого уже начиналась замена самоуважения на чсв. Потому как чсв - это вранье, в первую очередь самому себе.
И тогда было - лучше уж не делать вовсе чтобы не терпеть насмешки, лучше закрыться.
По методике Вити - нужно было тогда просто отступить на шаг назад и с радостью делать, и потом догнать. Но не тогда когда от тебя ждут перфектности.
Ну вот сейчас и нужно применять метод Вити, только я не всегда вижу как.
Док сказал что:
"Методика Вити - это освободиться от _ грубого_ предубеждения, что нельзя.
И начать малыми шагами. Как Витя."