• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Слово "хотеть" я бы тоже запретил🙂
Нет, само слово хорошее. Но как Данте его использует то похоже на навязчивость какую-то. Словно всë крутится только вокруг этого слова. Это слово типа аргумент.
Если спросишь Данте про слово хотеть, то он тут расскажет много пафосного что чуть ли не вся жизнь человека вокруг этого слова. Что это пипец как важно. Что это мотивация и желание жить и всë прочее. Ток это также могут и быть детские капризы - хочу-не хочу кашку, буду-не буду.
Словно Данте прикрывается этим словом хотеть. Словно это слово утратило первоначальный смысл что ли. Само по себе своей жизнью живëт.
Типа как у фангов красота. Если Док помнит. Вот фанги жили во имя красоты. А если война красива, оружие красиво, воин красив, то почему бы не устроить красоту вселенскую, в смысле войну. Я так понимаю что фанги шли в атаку на тебя, так это они для тебя делали красоту, делились с тобой красотой. Ты должен за это сказать спасибо что они предлагают тебе повоевать и поубивать друг дружку. Как типа ты не оценишь красоту такую?
Образ. Завтра Данте фюрером захочет стать и устроить холокост. Ну это же он захотел так. И ни капли не заставлял себя даже. Хотелка то превыше всего.
Согласен.
Не" похоже" только, а навязчивость и есть.
Когда "мне надо захотеть быть Ребёнком " - весьма наглядно, имхо 🙂

Читаю и сразу отметаются многие направления, о которых пишет Леви. Как к этому применить методику Вити?
Если на конкретику перенести.
Например те же - чистый воздух и проветривание. Страх простудиться. Как к этому применить методику Вити.
Тут вопрос и желание _ применить_, или же сразу выводы, что не годится, утверждение, раз Вы не увидели быстро?

Чтобы я не заставлял себя а захотел. Куда тут отступать шаг назад. Я так думаю что отступить то можно - до того как сформировалась привычка бояться простыть, но это было так давно, когда ещё маленьким ребенком был. Куда тут отступить назад? Или не нужно тут применять методику Вити?
Нет, конечно 🙂
Методика Вити - это освободиться от _ грубого_ предубеждения, что нельзя.
И начать малыми шагами. Как Витя.
Или как ее применить с чтением Леви, когда сопротивление идёт. Куда откатиться? Мне кажется что уменьшить важность нужно, отношение к книге. Рассматривать проще, относиться проще. Я же отношусь как к какому-то сверхважному учебнику, ещё и с перфекционизмом.
Как один из шагов - можно.
В рамках общей победы над перфекционизмом

Очень ты много сил тратишь на эти навязчивости и мыслемешалки. И сам себя загоняешь мыслями.
Как-то я уже предлагал писать поменьше простыней. Ну, просто потому что это тоже затратное действие.
Да!
Причем _ вредное_ и достаточно бесполезное.
Если даже в простыне потока мыслей что-то попадётся - это практически с гарантией забывается и упускается.
А перечитывать наутро как у викингов, вчерашние пьяные либо мухоморные рассуждения - это благие намерения.
Которые на практике не реализуются.
И много и в основном всё те же нудные рассуждения , что и годы назад.
По сути.
Даже если бабушку стал упоминать реже, что факт 🙂
Линия поведения ведь прежняя.
Вместо бабушки - могут быть иные, не менее вредные+ бесполезные темы...
Леви с Доком, если не путаю, предлагают поймав себя на мыслемешалке переключаться - или на физическое, или на работу какую-нибудь по дому.
Да, это один из, но вполне рабочий вариант, имхо.
Кажется, ты этого не делаешь или делаешь недостаточно, такое впечатление у меня.
Не делает, практически.
Потому, что данные мыслемешалки и рассуждалки кажутся нужными, важными.
Как срочная поездка к певцу у СтСис. Нельзя откладывать, нельзя сомневаться! Это же очевидно!
...и не очень шустро проходит даже на лекарствах...

К сожалению не помню какое у Леви начальное упражнение. Пошевелить мизинчиком мб? Или это в доковой тибетской гимнастике…
Везде 🙂
Суть - даже когда нет сил, возможности - можно ползти в нужную сторону. Можно начать шевелить мизинчиком. Но начать!:))
Думаю, что также по кусочкам можно и Леви осилить. Пошевелить мизинцем осилил - ура, молодец, можно двигаться дальше.
Да!!!
Именно так.
Суть метода Вити-Леви-Дока 🙂
Снизить планку, начать хоть с упражнений для первого класса, для совсем слабых выздоравливающих.
Но начать и идти вперёд.
Именно так, спасибо огромное!!!

Везде 🙂
Суть - даже когда нет сил, возможности - можно ползти в нужную сторону. Можно начать шевелить мизинчиком. Но начать!:))

Да!!!
Именно так.
Снизить планку, начать хоть с упражнений для первого класса, для совсем слабых выздоравливающих.
Но начать и идти вперёд.
Мне и самое простое кажется сложным. Тот же прожектор невыполнимым, как раз из-за потока мыслей в голове. Мысли - как сопротивление новому.

Как раз из-за мыслей у меня не получается, сразу кажется невыполнимым.

К сожалению не помню какое у Леви начальное упражнение. Пошевелить мизинчиком мб? Или это в доковой тибетской гимнастике…
Думаю, что также по кусочкам можно и Леви осилить. Пошевелить мизинцем осилил - ура, молодец, можно двигаться дальше.
Пока что я не встречал ничего про мизинец. Ну это ясно, что суть не в этом.
Противоборство чтению и применению у меня, внутри сидит, такое упертое нежелание.

Везде 🙂

Да!!!
Именно так.
Но начать и идти вперёд.
Да нету там упражнений для первого класса, у Леви. Там сразу все невыполнимое, потому что не хочется выполнять. Или точнее - не верится что хоть что-то получится.

Везде 🙂

Да!!!
Именно так.
Но начать и идти вперёд.
Нету там. Там первое упражнение это не мизинец - это прожектор, я его прочитал и понял сразу что у меня не получится. Как раз из-за мыслей в голове, постоянных мыслей. Некуда там планку снижать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху