У Ксюши из темы взято.
"Спасибо за добрые умные слова!
Подсказка для Данте , что и как надо делать, чтобы мама смогла проявлять чаще свою любовь к нему!
Работа с неврозом и депрессией, лечение и излечение этих состояний - очень поможет и его маме, и их семье в целом!"
Док - да, поможет. Когда мне лучше - я уже ей помогаю. Кое какие советы хорошие пытаюсь дать. Чтобы она мирилась с другими людьми. Меньше ругалась и вредничала, понимать нужно - что родственники да и вообще другие люди некоторые тоже - не подарки и живут другими принципами.
А по поводу невроза и депрессии - я не знаю как и что у меня Док? В целом хоть сколько нибудь получше стало? На Ваш взгляд.
Понятно что сейчас у меня и то и то.
Я хотел кстати немного тут возможно в терминологии разобраться ну или в болячках. Есть вот ОКР - у меня точно есть - хотя без ретуалов сейчас - ретуалы я давно смог все закончить. Ещё подростком. Ну вот значит - ОКР - это и есть невроз? Или это все таки как расстройство - отдельная болезнь. Вот компульсий у меня как таковых нет - если брать именно повторяющиеся действия - нет у меня таких действий. Или компульсии могут быть не только в действиях но и в мыслях - тогда по идее да. Даже борьба с обсесиями с помощью компульсий - мыслей.
Или же - Невроз как отдельное заболевание идёт ещё? Ведь невроз не обязательно - ОКР, то есть навязчивых состояний. Может быть какой то ещё невроз быть.
Вот тут просто для понимания разобраться.
Ну какой диагноз мне поставили - Вы знаете Док.