Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Как сейчас применять методику Вити? Если не отступая назад, когда у меня еще не было предубеждений, но это глубокое детство. Так как мне - применять, на примере.
Ну например - бегать, я могу, но испытываю терзания, с одной стороны боюсь критики и осуждения, насмешки, с другой стороны, нельзя показывать свои эти чувства - тревогу, стыд.
Разбить на более мелкие задачи?
Бегать полчаса кажется невыносимо? Пробежать две минуты. Эти две минуты не выносимы? Боишься критики и насмешек? Одеться для бега, например, выйти и разрешить себе не бегать. Дождаться пока никого рядом не будет и пробежать. Пробежать минуту, встретить прохожего и понять, что всем все безразлично, нет никаких насмешек. Возможно получить положительный фидбек от других бегунов…

Делать что-то, что можно: прохожие смущают - подобрать время или место, где их будет минимум. Получилось? Вероятно после маленькой победы будут силы на следующее. Не две минуты пробежать, а пять. Не стрематься прохожих, а привыкнуть…

Такое впечатление, что тебе не надоело. Ну, значит… не надоело.
Это никогда не надоест. Есть же убежденность что поймал судьбу за хвост и что нащупал ребенка. Значит это продолжится. Ладно бы если Данте разнообразил свою сферу думок, о том и о сем, с разных сторон, разные аспекты.
Данте решил сразу что через ребенка. Дескать кто у нас самый не искаженный? Это ребенок.

Еще такая мысль вчера пришла в голову.
Родители и взрослые не настолько грустные и унылые что ли чтоб делать противопоставление с ребенком.
Вот есть образ Дока на тему унылости взрослых что аж трахаться не хочется. Типа гетеро это так уныло🙂
Я взял за основу этот образ, и ну никак не бьëтся у меня это. Не настока родители и взрослые скучные гетеросексуалы. Не на стока чтоб ударяться в ребенка. Образ Дока несколько гипертрофированный и утрированный. Имхо. Хотя по моему и сам Док сильно не настаивал на этом образе, что это просто модель такая учебная. Типа удобная и не более.
И вообще откуда это пошло что гетеросекс это скучно и типа глядя на родителей то прям буду парафиликом?
Типа опросы парафиликов показали такие варианты?
У меня например третья сис была ярой сторонницей что бытовуха или совместное житье убьет все чувства. Поэтому замуж и жениться не нужно. Жить вместе не нужно. Трахаться и любить можно и нужно. Гетеросекситься так сказать. Хотя по части секса третья сис была скорее проблемная, а то прям звучит что вся такая свободная и открытая и сексится и кайфует, нет, такого не было. С такими тараканами там и с сексом тож проблемы и с отношениями. Обычная проблемная но типа гетеросексуалка. Ну все по своему приходят к таким мыслям. Мож типа если б родители не жили вместе то была б у них любовь, а так как они жили вместе то любовь всю типа убили. Это даже романтично так, типа что третья сис словно верила что у папы и мамы была любовь, такая логика по крайней мере прослеживается
И детей тож не нужно кстати. Дети тож всю любовь убьют. Должны быть типа просто чувства между М и Ж.
🙂

Последнее редактирование:
Еще такая мысль вчера пришла в голову.
Родители и взрослые не настолько грустные и унылые что ли чтоб делать противопоставление с ребенком.
Вот есть образ Дока на тему унылости взрослых что аж трахаться не хочется. Типа гетеро это так уныло🙂
Я взял за основу этот образ, и ну никак не бьëтся у меня это. Не настока родители и взрослые скучные гетеросексуалы. Не на стока чтоб ударяться в ребенка. Образ Дока несколько гипертрофированный и утрированный. Имхо. Хотя по моему и сам Док сильно не настаивал на этом образе, что это просто модель такая учебная. Типа удобная и не более.
И вообще откуда это пошло что гетеросекс это скучно и типа глядя на родителей то прям буду парафиликом?
Типа опросы парафиликов показали такие варианты?
У меня например третья сис была ярой сторонницей что бытовуха или совместное житье убьет все чувства. Поэтому замуж и жениться не нужно. Жить вместе не нужно. Трахаться и любить можно и нужно. Гетеросекситься так сказать. Хотя по части секса третья сис была скорее проблемная, а то прям звучит что вся такая свободная и открытая и сексится и кайфует, нет, такого не было. С такими тараканами там и с сексом тож проблемы и с отношениями. Обычная проблемная но типа гетеросексуалка. Ну все по своему приходят к таким мыслям. Мож типа если б родители не жили вместе то была б у них любовь, а так как они жили вместе то любовь всю типа убили. Это даже романтично так, типа что третья сис словно верила что у папы и мамы была любовь, такая логика по крайней мере прослеживается
И детей тож не нужно кстати. Дети тож всю любовь убьют. Должны быть типа просто чувства между М и Ж.
🙂
Это размышления на тему почему за ребенка так уцепились, почему Данте уцепился. У меня такой вопрос и я им задаюсь. Типа все же мелькало тут частенько что родители и взрослые такие не живые. Док говорил, что и взрослые тоже живые и веселые. А Данте начинал твердить что взрослые это тоже живые. И иногда он так говорит, что будто себя убедить в этом пытается. Или как напоминание себе, иногда же забывает про это, а тут напоминает. Или просто для Дока старается. Типа ребенок живой и веселый и чувствует, но и взрослые тоже живые. (В общем наверное сам Данте сможет объяснить что это такое вообще по этому вопросу и какие у Данте ощущения, может Данте подлизывается, потому что это прям как подлизывание какое-то) Ну правда это звучит как то что Данте то ли не особо верит в это, то ли не совсем понимает. Но понимания нет того что взрослые тож могут быть живыми и веселыми. Типа а как такое может быть?! Ну раз Док говорит, то Док фигню не скажет.
Примерно вот такие у меня впечатления когда я читал тут про это.

Я не понимаю, почему это навязчивость - никакая не навязчивость. Желания свои - это хорошо. Принуждение - вызывает протест.

Не понимаю, навязчивое что тут?

И почему рассуждения о ребенке - навязчивые?
Ты в тупик меня поставил. Даж не знаю что тебе ответить.
Типа, желания свои - это хорошо, а ты типа кто такой чтоб это оспорить? Вы чо против этого что ли?! Вы чо совсем что ли?! Вы чо против того что хорошее и хорошо?! Типа какая навязчивость?! Это же хорошо и за хорошее.

Вспомнил классика. Классик тебе ответит на это.

Мы за всё хорошее, против всей хуйни,
По лугам некошеным чтобы шли ступни.
Чтобы везде ебошила, правда, а не ложь,
Мы за всё хорошее, нас не наебёшь
🙂

Желания свои - это хорошо.
Это бы я тоже запретил.🙂 Это нужно отсылать на проверку в прокуратуру на наличие манипуляций и рычага давления🙂
Потенциально это очень удобная позиция, этим можно давить на человека. Защищаться, можно использовать как защиту так и как нападение.
А вообще хорошим деточкам не желательно рассказывать что там хорошо. Мы сами знаем🙂 и мы нервные становимся от этого.
Ну ладно, спасибо, Данте, я использую это как учение по борьбе с манипуляцией и давлением. Потому что когда там у тебя "желания свои станут хорошими" непонятно, а способность противостоять манипуляциям и давлению понадобиться и пригодится сейчас и здесь.

Тогда стало понятнее.
Образ с бревном кстати кажется из книжки Леви. Ты уже образы из книжки приладил к тому чтобы не читать еë?🙂
Тогда нужно может начать по методике Вити. То есть Леви слишком сложен для тебя. И начать с чего попроще. Я даже не знаю что проще. Но если это не идëт.
И у Дока вроде ничего проще нету🙂
Есть проще 🙂
Витя :))
Наш человек🙂

Это размышления на тему почему за ребенка так уцепились, почему Данте уцепился. У меня такой вопрос и я им задаюсь.
Потому, что есть примеры живых, радостных детей, есть и воспоминания того времени - светлые, хорошие.
А примеров живых и радостных взрослых - нэмаэ...
Если кто встретился, типа меня - не верят и пытаются регулярно разоблачить 🙂
Типа я то и дело думаю о том, чтобы наказать Данте, отомстить за неуспехи, лишить любви и так далее намереваюсь...
Что выбирать?
При такой картине мира...
Очевидно же 🙂

Типа все же мелькало тут частенько что родители и взрослые такие не живые. Док говорил, что и взрослые тоже живые и веселые. А Данте начинал твердить что взрослые это тоже живые. И иногда он так говорит, что будто себя убедить в этом пытается. Или как напоминание себе, иногда же забывает про это, а тут напоминает. Или просто для Дока старается. Типа ребенок живой и веселый и чувствует, но и взрослые тоже живые. (В общем наверное сам Данте сможет объяснить что это такое вообще по этому вопросу и какие у Данте ощущения, может Данте подлизывается, потому что это прям как подлизывание какое-то) Ну правда это звучит как то что Данте то ли не особо верит в это, то ли не совсем понимает. Но понимания нет того что взрослые тож могут быть живыми и веселыми. Типа а как такое может быть?! Ну раз Док говорит, то Док фигню не скажет.
Да, имхо так.
Так видит, так и поёт..
Картина мира - определяет и мысли, и действия...
"Изображать" как положено, и не верить никому, конечно, я же не дурак, чтобы верить кому-то!🙂
А, и как я могу радоваться , будучи взрослым? Никак! Шах и мат!
🙂
Ну и выводы, были такие ранее - раз я не радуюсь, значит ребёнка нет.
Очевидно же!
Либо умер-кончился, либо потерялся...

Примерно вот такие у меня впечатления когда я читал тут про это.
Вроде да. Согласен, спасибо!

Док, Вы же меня сами поддерживаете в мыслях о ребенке, взрослом, родителе. А потом оказывается что это все мои навязчивые мысли. Вы меня сами поддерживаете - чтобы я рассуждал об этом. Ну, я так вижу, могу ошибаться. Но мы ведь с Вами постоянно говорим о ребенке, взрослом, родителе.

Потом мне Боря пишет - что никогда это не кончится у меня, такие рассуждения о ребенке, взрослом. Что это все вообще навязчивое. Вы сами писали - что у меня это все в навязчивые мысли преобразуется. Но Вы пишите об этом, и я начинаю думать в этой парадигме.

Да, у меня есть хорошие воспоминания, светлые чувства. Переодически я их вспоминаю, ощущаю. Но Вы, Боря, Макс - все это сводите к навязчивым мыслям. Может и правда все навязчивое.
Тогда зачем мы об этом говорим, зачем пишите мне об этих темах?

Я не обвиняю, я показываю что происходит, как мне видеться. И я уже сильно в этом запутался.

Есть проще 🙂
Витя :))
Наш человек🙂
Сколько я просил пояснить - как применить Витю к моему не желанию читать и применять на практике.
Тут дело - в отношении? Ну и куда мне отступить? Сколько я уже об этом писал. У меня же это отношение вперед чтения возникает. Еще до того как книгу открываю. Важность и сверхзначимость возникает гораздо раньше чтения и применения. Сопротивление идет. Должно быть что я просто не хочу применять и учиться.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху