Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да!
Причем _ вредное_ и достаточно бесполезное.
Если даже в простыне потока мыслей что-то попадётся - это практически с гарантией забывается и упускается.
А перечитывать наутро как у викингов, вчерашние пьяные либо мухоморные рассуждения - это благие намерения.
Которые на практике не реализуются.
Постоянно перечитываю, но для того чтобы долго думать, встроить в теорию.
И много и в основном всё те же нудные рассуждения , что и годы назад.
По сути.
Ну я и говорю - раз так, то у меня ничего не может поменяться. Я делаю что умею - умею рассуждать и думать много - вот это и делаю. Что-то новое - не умею.
Вы мне сами говорили - что ребенок может осилить новое, хочет, потому что ему интересно, а родительская часть не дает, не пускает, запрещает. Вот я и не могу - новое осваивать, сам себе не даю - начать. Можно эти фразы тоже отнести к мыслемешалкам - но это Вы мне сами говорили и писали Док.
Даже если бабушку стал упоминать реже, что факт 🙂
Линия поведения ведь прежняя.
Вместо бабушки - могут быть иные, не менее вредные+ бесполезные темы...
Ну - другого ничего не может быть у меня. Просто не может - и все.
Да, это один из, но вполне рабочий вариант, имхо.
Не рабочий. Мне нагрузки физические не мешают при этом еще и думать.
Не делает, практически.
Потому, что данные мыслемешалки и рассуждалки кажутся нужными, важными.
Как срочная поездка к певцу у СтСис. Нельзя откладывать, нельзя сомневаться! Это же очевидно!
...и не очень шустро проходит даже на лекарствах...
Конечно, нужные и важные. Только это и могу делать. Вы мне пишите по факту - что я остался на том же месте что и годы назад, мне остается только согласиться. Но сделать с этим - я ничего не могу.
С шизофренией могли бы не сравнивать.

Да ты никогда не воспринимал наверное так.
Воспринимал бы то купил бы все бумажные книги и зачитал до дыр и была бы она у тебя как Библия.🙂
По моему даже близко не было такого.
Не было и нет. Какое архиважное то? Архиважное работает по моему иначе.
Ток не рассказывай что ты смакуешь и предвкушаешь что как начнешь архиважное читать, Леви.
Заменим на сверхзначимое. Тогда будет понятно - что установка на страх. Ошибиться, не понять, понять не правильно или читать но с мыслями о том что не хрена не понятно, что не смогу применить. Когда понимать - надо, но не получается, тем более применять.

Это как с бревном, когда оно лежит на земле - упасть с него не страшно, когда оно подвешено на высоте - упасть уже страшно. В первом случае страха нет - и можно пройти спокойно, во втором случае сверхзначимость возрастает, то есть упасть страшно. Вот так же страшно - читать и не понимать, волнения больше, книга не читается просто - как художественная, к примеру. Тем более там прочитанное нужно применять, что еще тяжелее, потому что уверен что не получится.

Тут вопрос и желание _ применить_, или же сразу выводы, что не годится, утверждение, раз Вы не увидели быстро?
Вопрос, но я правда не вижу как. Я думаю что нужно откатиться туда - где еще не было предубеждения, что я не смогу ничего тут сделать. Но я не знаю, не вижу куда тут нужно отступать. Я всю жизнь себя помню боящимся сквозняков и закалки. Меня к этому приучали, есть страх заболеть.

Я не знаю как тут применять методику Вити. С одной стороны Макс говорит - проветривать понемногу, но я так уже делаю, правда когда холодно на улице, я проветриваю и выхожу из комнаты, к примеру.
Но это один из вариантов по Вите. Другой вариант - подойти более фундаментально - отступить назад, тогда когда еще не боялся простудиться. Вроде как аналог отступления на предыдущий уровень по математики, но тут не ясно куда вообще отступать и как.
Тоже самое и с бегом и с чтением Леви - куда отступать? В детство глубокое - когда я не боялся нового? Но как я туда могу отступить?
Я понимаю - что когда-то в детстве - я не боялся бегать, не относился к этому перфекционистски, не боялся что обо мне подумают. Это было естественно. Вот туда отступить? Но как?

Док - Вы мне говорили же - что Ребенок нового не боится, хочет новое пробовать, а вот Родитель может запрещать, причем огульно.
Нет, конечно 🙂
Методика Вити - это освободиться от _ грубого_ предубеждения, что нельзя.
И начать малыми шагами. Как Витя.
Ну не только предубеждение что нельзя, есть - что не хочу тоже. Тут нельзя - потому что запрещено или нельзя - потому что сам так решил?
Как тут с бегом, к примеру. Мне ведь сейчас никто не запрещает. Я сам не хочу - потому что боюсь чужого мнения, оценок, своего стыда боюсь. Тут вроде нет - нельзя бегать, ну или нельзя потому что будет стыдно.
Как один из шагов - можно.
В рамках общей победы над перфекционизмом
Я думаю что я не осилю Леви. Потому что многие вещи для тонуса мне закрыты. И я не справлюсь с упражнениями потому что там нужна концентрация а у меня сплошные мысли в голове. Я не умею.

Постоянно перечитываю, но для того чтобы долго думать, встроить в теорию.
С пониманием перечитываете?
Ну я и говорю - раз так, то у меня ничего не может поменяться.
Ну, ошибаетесь 🙂
Мы вчера вдвоем это говорили.
Я делаю что умею - умею рассуждать и думать много - вот это и делаю. Что-то новое - не умею.
...и не учитесь. Избегаете.
Чуть погодя я выложу историю про мамочку с парафильными такими же особенностями 🙂
Вы мне сами говорили - что ребенок может осилить новое, хочет, потому что ему интересно, а родительская часть не дает, не пускает, запрещает. Вот я и не могу - новое осваивать, сам себе не даю - начать.
Не спорю.
А вот в причинах и в том, _ что таки делать_- мы расходимся.
Можно эти фразы тоже отнести к мыслемешалкам - но это Вы мне сами говорили и писали Док.
Я могу сказать, например, 2*2 = 4
И вроде не ошибусь.
А Вы можете эти слова повторять, повторять, повторять...и это будет мыслемешалка.

Ну - другого ничего не может быть у меня. Просто не может - и все.

Не рабочий. Мне нагрузки физические не мешают при этом еще и думать.
🙂
Конечно, нужные и важные. Только это и могу делать. Вы мне пишите по факту - что я остался на том же месте что и годы назад,
Вы остались в старой системе.
Не на том же месте - а в старой системе.
Разница очевидна?
мне остается только согласиться.
Хм, шутите?🙂
Покорно соглашается со всем лишь Ксюша 🙂
А не понимая, соглашаться либо протестовать - это да, могут любые парафилики.

Но сделать с этим - я ничего не могу.
Можете, очевидно.

С шизофренией могли бы не сравнивать.
А зачем сравнивать?
Вам своего хватает 🙂

Заменим на сверхзначимое. Тогда будет понятно - что установка на страх. Ошибиться, не понять, понять не правильно или читать но с мыслями о том что не хрена не понятно, что не смогу применить. Когда понимать - надо, но не получается, тем более применять.

Это как с бревном, когда оно лежит на земле - упасть с него не страшно, когда оно подвешено на высоте - упасть уже страшно. В первом случае страха нет - и можно пройти спокойно, во втором случае сверхзначимость возрастает, то есть упасть страшно. Вот так же страшно - читать и не понимать, волнения больше, книга не читается просто - как художественная, к примеру. Тем более там прочитанное нужно применять, что еще тяжелее, потому что уверен что не получится.
Тогда стало понятнее.
Образ с бревном кстати кажется из книжки Леви. Ты уже образы из книжки приладил к тому чтобы не читать еë?🙂
Тогда нужно может начать по методике Вити. То есть Леви слишком сложен для тебя. И начать с чего попроще. Я даже не знаю что проще. Но если это не идëт.
И у Дока вроде ничего проще нету🙂

С пониманием перечитываете?
Я не знаю. Что-то с понимание, что-то без, вероятно.
Ну, ошибаетесь 🙂
Мы вчера вдвоем это говорили.
А я не знаю что мне мешает. Запрет относиться к новому как к интересному?
...и не учитесь. Избегаете.
Почему?
Чуть погодя я выложу историю про мамочку с парафильными такими же особенностями 🙂
ок.
Не спорю.
А вот в причинах и в том, _ что таки делать_- мы расходимся.
Ну - не бороться с этим, вроде как.

А какие причины? И что делать?
Здесь не столько запрет уже, мне кажется - сколько стыд, ну и страх тоже, и мысли - что не получится.
Я могу сказать, например, 2*2 = 4
И вроде не ошибусь.
А Вы можете эти слова повторять, повторять, повторять...и это будет мыслемешалка.
Это я понимаю. Даже сейчас использую это же.

Может тут еще страх неизвестности? Для Ребенка это наоборот интерес, а вот для перепуганного Родителя это повод умотать куда-нить подальше, чтобы не было никакого риска. А вот как это все в одной личности сочетается - я не знаю.
🙂

Вы остались в старой системе.
Не на том же месте - а в старой системе.
Разница очевидна?
Да, очевидна. Хотя вообще-то не очень. Как бы я мог продвинуться с одного и того же места вперед, оставаясь в старой системе?
Хм, шутите?🙂
Покорно соглашается со всем лишь Ксюша 🙂
А не понимая, соглашаться либо протестовать - это да, могут любые парафилики.

Можете, очевидно.
Значит не хочу. Не вижу толка.
А зачем сравнивать?
Вам своего хватает 🙂

Тогда стало понятнее.
Образ с бревном кстати кажется из книжки Леви. Ты уже образы из книжки приладил к тому чтобы не читать еë?🙂
Тогда нужно может начать по методике Вити. То есть Леви слишком сложен для тебя. И начать с чего попроще. Я даже не знаю что проще. Но если это не идëт.
Изменить отношение на попроще и посвободнее.
Что-то другое тоже может стать подобным, сложным

Тогда стало понятнее.
Чтобы не читать - звучит уже так словно меня отчитывают и наказывают. Мол - ты такой сякой, не хочешь читать и придумываешь тут всякое.

А тут боишься читать, так же как и Витя боялся задачи решать, что он потеряет уважение.
куда мне тут назад отступать - не знаю.

Из того же ВЖЛ - у меня заблокированы многие способы получать тонус.

Последнее редактирование:
Изменить отношение на попроще и посвободнее.
Что-то другое тоже может стать подобным, сложным
Тогда ничо не поможет. Как ты отношение менять собрался. Если что-то другое может стать сложным.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху