Проще вспомнить про
вот это 🙂 И никто не падает в обморок, все вполне понимают, что славят животворящее начало, начало радости и плодородия, все дела.
Миленько. Читал про это. Ну думаю здесь у меня какое-то более шуточное отношение к этому. Ну если хотят пусть таки молятся, есил это дает им гармонию, или счастье... или чувсво успокоение. Это то же самое как если бы поклонялись стихиям шаманы - может они им как то действительно помогают, это не в моих компетенции
🙂. Но коли оно есть - значит помогает.
Повторюсь я вовсе не религиозный фанатик, я не соблюдаю постов, в мечети не хожу, агностик, увлекающийся саморазвитием, психологией. Но при этом как вы понимаете среда однозначно влияет на наши установки, мировоззрение -- поэтому много проскальзывает того что заложено в меня с глубокого детства.
Интересно, кстати, как топикстартер относится к своему животворящему началу 😉 Чувствует ли его частью себя, не считает ли греховным. А то всяко бывает..
кстати когда метался в поисках "своей религии" подсел на одни очень плохие книги до "духовности" прочитал весь сборник "Диагностики кармы" сжесь бы их. Поиск истыны как раз приходился на пик моих г/с желаний 16-18, думал что как-н через духовность и религию смогу это все преодолеть. Так вот будь они неладны эти книги "диангостика кармы" говорили что если преодолеть первородных грех то и г/с исцеляется и много еще дополнительных плюшек меня ждало бы. Я воодушевился этими книгами встал на путь преодоленца: пост, молитва, воздержание (от онанизма), меньше общение с этим миром, подавления всех сексульных мыслей - и все это очень плачевно сказалось на мне: стал нелюдим, закрыт, было ощущение что все знаю что у меня есть такой грехвное желание, и так меня колбасило около двух лет. Два года самообучения, самоотрицания, покаяния, стал каким то затворником, понял что пора выбросить книги, когда понял что мне становиться только држе
Вот тогда то и не то то г/с у меня в целом какое то отвращение возникло к сексуальности, телу и его "животным, греховным" потребностям, считал секс чем то грязным. Здесь большая работа была продела психологом лет в 25, которая смогла мне выдернуть их "псевдодухоности" и принять свое животворящее начало. Здесь все норм. Не считая того что осталось непринятие г/с тогда я психологу даже и признаться в этом не мог. Это произошло только в 27. Ну и тем более это начало первая чакра и часть меня. Здесь есть принятие своего животного начала.