planeta_if
Well-Known Member
не, 9 кг эт кошка, пес под тридцать навреное, пшеничник
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Безусловно в данном примере жестокость. Похоже что истинная психологическая манипуляция и жестокость идут рядом. Если бы в данном пирмере любящая мать взяла бы плачущего ребнка на руки, переключила его на другие положительные моменты, на свою заботу, тепло, улыбку, ласковые слова, (ну вот как Вы, Мурзик, рассказываете про свое общение с детьми), если бы мать не воспринимала капризы малыша, как манипуляцию и не начала с этим интенсивно бороться, скорая медицинская помощь не понадобилась.Ой... А по моему тут запатык не в манипуляции а в жестокости.
Опять же дети.. Я имел дело со здоровыми детьми. Ну кроме моих братиков. Их усыновили с психическим и физическим отставанием в росте и далее и далее.
Но я имел дело со здоровыми. Я могу придположить что здоровый малыш сильно отличается от больного. Ну наверно он не будет так легко телепаться в укачивающем центе слушая маму и разглядывая блестяшки. или там шлепать кнопочками разной музыки в ходунках. Или там на приеме у доктора разглядывать новую погремушку. Больной наверно быстрее устает. у него болит и.т.п. Конечно.. Ну какие там манипуляции. И мамы наверно с ними устают куда больше. Мне вот мам тоже жалко.
Но все равно дело в жестокости. Жестоко прям вот бросить и уйти. Обычно у меня работает такой метод (я охотно нянчу мелких) Короче он начинает мудровать а нельзя. Например нельзя брать Жекины стеклянные статуэточки.
Я просто сажусь рядом. достаю какие нибудь занятные ништячки. И начинаю ими играть достаточно громко коментирую свои действия. Мелкие хоть и хитрые но наивные)) Не ну на то взрослый и взрослый что бы найти как вывернуться.
Кстати буду о собаках. Кстати сознание собаки достигает сознания примерно трехлетнего ребенка. О собаках потому что я все же по ним специалист. Планета привел в пример 9 кг собачку. А у меня любимец например 70 кг весит)) Очевидно - да что без воспитания никуда. Творю что хочу - не прокатит. Вот жестокость грамотный кинолог никогда применять не будет. Он будет применять систему. Читал я Перановску. Не ну мне нравится.Однако..
Нельзя кидаться из стороны в сторону. По старому - не насите! По новому - таскайте везде! А по кинологичному - соблюдайте баланс! Будте последовательны и терпеливы. Нельзя драть маме волосы, нельзя выковыривать брату глаза. Шакаладку надо делить. Пусть и повоет маненько - не изойдет слезами. Но и нельзя бросать одиноким в комнате или там в машинку засовывать.
А насчет манипуляций.. Да вырви мне глаз тот кто никогда не манипулировал. Я б приминил слово "убыток". Если жертва манипуляции сильно в убытке - то нельзя. а если уговорил мужа памыть посуду поцелуйчиками - так что в этом страшного.
Черногорка (03.04.2015, 10:17) писал:Похоже что истинная психологическая манипуляция и жестокость идут рядом.
вот тогда не похоже чтобы обязательно то рядом )И как манипулятор в семье я иногда пользуюсь манипуляциями в виде поцелуйчиков и обнимашек.
Зато вся эта тема несколько напоминает манипуляцию с целью получить повод пообесценивать Мостовского и его авторитет -) Ну, немножечко, самую малость.Правда один раз по авторитетной рекомендации Мостовского я купила книгу в книжном магазине, но после прочтения первой главы, я ее выбросила. Я не читаю такую литературу.
Есть такое, но это не страшно 🙂Черногорка (03.04.2015, 10:17) писал:Правда один раз по авторитетной рекомендации Мостовского я купила книгу в книжном магазине, но после прочтения первой главы, я ее выбросила. Я не читаю такую литературу.
Зато вся эта тема несколько напоминает манипуляцию с целью получить повод пообесценивать Мостовского и его авторитет -) Ну, немножечко, самую малость.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.