Ч
Черногорка
Guest
Мурзик писал:
Да все верно. Они уже достаточно сообразительные с первых месяцев. Вы описываете достаточно часто встречающуюся ситуацию. Малыши в этом похожи, а вот родители разные до противоположности. Что делают - расскажу. Некоторые довольно жестоко борются с маленькими манипуляторами. Примеры, по которым приходилось выезжать в качестве скорой помощи или принимать в стационаре детей, которые пытались манипулировать родителями: ребенок просит что-либо, мама отказывает, ребенок в ответ плачет, мама не реагирует, ребенок в плаче начинает кататься по полу, мама в ответ закрывает его в комнате и уходит со словами "ори сколько хочешь". Ор ребенка продолжается некоторое время, потом тишина, радостная мама трубит победу! Входит в комнату, а дитя синего цвета без дыхания лежит на холодном полу и без сознания . Ну и кто тут победитель????Цитата: Я ведь тоже не расценила грудного ребенка манипулятором. В голову не пришло, если бы не услышала реплику со стороны его мамы. ?Да ладно там. Эти мальки такие шустрые и сразу все соображают. Больные может и нет а здоровые секут с первых дней. Вот родила тетя двойню. Ну.. короче не могла она их носить. Поднимать нельзя было много да еще и двое. Дядька днем на работе. Они купили укачивающие центры. она их удовлетворит (пакармить поменять) положит туда и песенки им поет. Они голос мамын слышат, у них в организме все ок - и не ревут! А первые их дети (у дяди пятеро) там их чуть что на руки хватали. Так вот им засада была. На ручках поди всяко лучше - даже спали с родителями.
Так что вполне и быстро учатся манипулировать. сначала не осознанно. Что делать родителям - не знаю
Зато знаю что собаки тоже манипулируют и часто очень умело. Что делать собаководам - знаю.