Цитата:
Да дело в том, что процесс не заканчивается на ранней дифференцировке. В мужском организме все время идет война с женским - например, недавно выяснили что в гонадах постоянно вырабатываются вещества, препятствующие превращению клеток Лейдига в яичники.
Ну по крайне мере у животных такое не наблюдается.
SDN-POA (
Sexual
Dimophic
Nucleus of
Pre
Optic
Area of hypothalamus) не меняется у зрелых самцов даже после кастрации. Вообще есть в онтогенезе критические периоды.
Цитата:
Я не про простых девочек, а феминных гс. Они субтильны и андрогинны.
Я просто к тому, что у девочек раньше начинает вырабатываться гонадотропин-релизинг гормон гипоталамусом, то есть входят в пубертат они раньше. То есть если у мальчика гипоталамус начал раньше выработать гонадотропин-релизинг гормон, то это тоже может указывать на его регуляцию по "женскому" типу.
Цитата:
Посмотри на Алину в купальнике - сложно поверить что когда-то у нее было мужское тело - поменялось все - бедра, грудь, и так далее. Это при том что транзишен она начала в 26 или 29 лет насколько я помню. Вот тут Алина в красном, а в голубом - настоящая девушка. (как говорят тс, гг - генетик герл) Заметь разницу 🙂
Ну перефирическая ткань пластична. Кто спорит? Это давно знают, её даже резать можно, как угодно
🙂.
Мозг кстати тоже можно смело резать, но кору. Но если отрезать человеку гипоталамус, то не поздоровится. Дик Свааб описал жизнь парня, которому отрезали гипоталамус случайно во время удаления опухали. Такая маленькая структура, а многое что значит. Есть даже основания у Далагатова называть гипоталамус - седалищем мира как Воли по Шопенгауэру, а кору - седалищем мира как "Представления"
Вернусь к парню без гипоталамуса.
1. Циркадные ритмы пропали. Он не мог спать.
2 Чувство голода пропало.
3 Чувство жажды пропало.
4. Чувство насыщения пропало.
5. Сексуальность пропала.
И многое что ещё...Чтобы жить, ему приходилось принимать много тропных гормонов по расписанию. Мама выполняла функции гипоталамуса, давая их по строгому расписанию.
Теперь ты понял, почему исследователи секс. ориентации первым делом полезли в гипоталамус ? И представляешь чтоб было бы, если бы он был очень пластичным, как кора или даже перефирическая ткань, которую можно резать...