Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не считаю, что мир только материя. Я сторонник онтологии Шопенгауэра. Читал "Мир как Воля и Представление"? Считаю, что мир - воля и представление и более ничего. Я не готов сейчас эту онтологию развёрнуто доказать, но я ею глубоко проникся. Материя и информация? По упомянутой онтологии они не противопоставляются. Мир как представление (информация). Просто есть разные классы представлений. Они описаны в "Четверояком корне закона достаточного основания".Читал что у лондонских водителей такси увеличен отдел мозга, ответственный за навигацию. Таксистами рождаются или становятся?
А в общем, я с тобой согласен о важности материального обеспечения. Сам читаю журналы Майнд, Сайнтифик америкен и другие, и как в шутке одной, думаю что скоро ученые найдут гены ответственные за нахождение учеными генов ))
Да ладно, не ёрничай Я вот идеализирую людей с особенностями, в том числе и полового влечения 🙂. Женская идея (имею в виду платоновскую идею), заточенная на размножение, утверждение воли к жизни, чужда. Абсолютно.Да, но уже меньше чем раньше. Идеализация женщин - врожденная?
Ещё один ёрничает ...Вы же знаете, что это лёгкие вопросы. Всем известно что в гиппокампе нейрогенез продолжается у взрослых. Вопрос серьёзным не считаю. Гиппокамп, обонятельная луковица - самые пластичные области мозга в силу нейрогенеза в них. В остальных областях мозга его нет. Например, в затылочной коре. Поэтому амблиопия после восьми лет не лечится, так как заканчивается критический период повышенной нейропластичности в ней.Присоединяясь к этим вопросам. Быть таксистом - результат повреждения мозга? Даже не смешно такое.. А ведь типаж таксиста точно существует 🙂
Идеализация канадцев (у Уилбура) - врожденная?
В научной литературе это называется когнитивная стадия полового возбуждения. Орбифронтальня кора, потом ещё пара извилин в теменной доле, височной. Могу точно описать, если интересно, на этой неделе смотрел.Не половая энграмма. Энграмма восприятия сексуальных обьектов по национальному признаку , причём теоретически, лишь на картинках..
А я - конец мира или почти конец. . Я в этом уверен (последние люди на земле будут все с "особенностями", "выродившееся" . 🙂, ибо, у меня, как у многих людей с философских складом атрофирован инстинкт размножения при яркой выраженности инстинкта самосохранения. Я понимаю тебя. Я сам идеализировал женщин. Но я 1)переоценил мир, 2)переоценил женщин, логичное следствие первого 🙂..Неспроста женщин всегда связывали с магией.
Она причина мира.
К волюнтаризму. Это Шопенгауэр главным образом. Да, лучше не родиться. 🙂Ты ближе к гностицизму? Считаешь что мир злой и лучше не родиться?
Изменения в любой системе без материальных изменений невозможны. Запись на диск - намагничивание определённых областей, к примеру. В мозгу нет локализованных носителей памяти. Но тоже происходят изменения. И у некоторых людей некоторые изменения просто произойти в силу генов не смогут. Не все смогут, к примеру, овладеть иностранным языком без акцента и многое другое.Я не согласен только с некоторой переоценкой роли "хардвера" - биологии. Человек как и компьютер имеет хард и софт,
Позиция учёного - это позиция скептика, а не догматика. Строгих признаков того, что секс. интерес меняется, никто не представил. Я не говорю про строгие доказательства истины. Они есть только в математике. Медицина же предоставляет не "proof", a "evidence" - признаки. Так вот, нет никаких признаков возможности изменения секс. интереса, которые бы ответственные учёные в области парафилий посчитали бы надёжными . Я к ним присоединяюсь. Тебе философия, её раздел эпистемология в помощь, вопросы о критериях истины, а также философия науки. Есть, к примеру, признаки того, что курение вызывает рак лёгких. Но утверждение, что курение вызывает рак неизбежно и необходимо, не верно. По поводу парафилий? Нет вообще никаких признаков того, что процедура Х меняет секс. интерес субъекта. А в доказательной медицине есть три уровня "evidence". A, B, C. Так нет даже начального уровня С.Кто-нибудь видел вообще вылеченную парафилию? Ты мне диагноз наверно уже поставил 🙂 Он известно как по-науке лечится.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.