kirill89_2 (21.01.2014, 20:48) писал:
А вы себя с яблоней во всей этой истории отождествляете ?🙂
Скорее яблоня - это условия нашей жизни. Но можно и так
🙂 Это аллегория. Почему я так живо отзываюсь - потому что сама ни черта физкультурой не занимаюсь и бесит страшно, когда начинают - "нада-нада-нада". Но... вот недавно стала на танцы ходить, чуть-чуть изменила отношение... и чуть-чуть увидела причины этого бешенства и неприятия физкультуры. И вот смысл-то в том, что за красивыми словами о приоритетах духовного или умственного развития может скрываться страх потерпеть фиаско или еще какие-то другие вещи. Ограничивающие свободу этого самого духа, кстати.
Просто говоря "надо-нада-надо" человека не заставишь... но одновременно делать - искать причины и пробовать в реальности что-то - можно. По-моему.
Вот кстати (Уилбур, прости, вплетаюсь с собой в твою тему... но близко просто) . Мама меня всю юность пилит, что осанка кривая, нужно зарядку, или там на танцы, и физ-ра дело хорошее! А я дико бесилась всегда, да и сейчас бешусь... и черт меня не заставит эту самую физру делать! И не в лени дело, а все время стойкое ощущение было, что... ну неприличное и смешное дело это - руками и ногами махать. Как дурак, честное слово. Ну там, пешком ходить куда-то - это да, а просто бегать кругами - глупо. Физкультура - это глупо.
Такое вот отношение, и подозреваю, оно от папы идет) а папа у нас сильнее авторитетом, чем мама
🙂 которая сама своей физкультуры стесняется, и руками-ногами машет, когда никто не видит.