Ksenia
Фея
Цитата:
Я знаю про такой подход. И никогда меня не лупили в классе и вообще нигде никогда...Что касается противопоставления себя. Себя надо противопоставлять, чтобы не потерять свою идентичность. Россия противопоставляет Америки, Америка России и т.д. Я противопоставляю себя другому человеку. Потому что другой не я, а я не другой. Я считаю, что физкультура бесполезна, ты не считаешь, потому что я не ты, а ты не я. Противопоставление 🙂. Хотя в 5 лет я особой границы не видел, чувствовал, что мог быть другим, а другой мог быть мной. Когда у меня такое восприятие вернётся, то тогда не будет противопоставления. Тогда я - это другой, другой - это я. Как у Берроуза. Выход - это вход, вход - это выход и т.д., когда всё сходится в одну точку...Кир. Видишь ли)) Ты ставишь "ломать себя" А вариант "приспособиться в среде под себя" ты не рассматриваешь вообще. Практически с любым "обществом" можно успешно взаимодействовать, потому что любое общество состоит из отдельных членов.
Пиша "ломать сибя под общество" ты себя изначально противопоставляешь даже не пытаясь взаимодействовать.
А взаимодействовать ведь не так уж и трудно. Просто если тебя лупят в классе ВСЕ имеет смысл задать вопрос "почему"))
Последнее редактирование: