Lilia (06.02.2013, 21:36) писал:
Вижу, Док, что сильно отвлеклись
.
Немножко, пока вас не было
🙂
Цитата:
Тема свелась к общим фразам. Я больше не получаю от Вас конкретики.
В последнем ответе это и обсуждалось .Мы так сказать приходили к консенсусу по обсуждаемому. Так ведь?
====
Приходили. Но я не уверена, что мне нужен был консенсус. Причем консенсус по довольно отвлеченным вопросам.
Мне нужна информация по теме.
====
Цитата:
Написала много информации в теме,
Да. Целей при этом две, основных.
Первая - мне дать информацию для думания и помощи.
Вторая - Вы сами во время воспоминания и написания - "отыгрываете" что-то и что-то изменяется в понимания некоторых вопросов, даже без доп.обсуждения.
====
Мягко стелете...))) Цели расписали красиво. Однако, я пишу-пишу, даю-даю информацию про себя (и сколько еще заготовок лежит на диске), а Вы же все равно не всё читаете. А что прочитали - не помните. Итог? Смысл писать? Таким образом, первая цель - профанируется.
(я пишу этот абзац не для упрека, хотя... "нет времени" - очень удобная отмазка у тех, кто хватается за все понемножку, и разбрасывается, не имея возможности довести что-то до завершения, практически сам себя лишив такой возможности.
А поделом - зачем взяли на себя такую громадную ответственность, как работа с пациентами на сайте, если не имеете сил "поднимать" такие объемы времени?!
🙂
Во время написания я не отыграла и не открыла ничего для себя нового, просто воспроизвела. Всё, что можно было выцедить из того или иного воспоминания, я уже давно прожевала и переработала. Итог?
Я не могу больше общаться сама с собой, я мучаюсь от того, что некому мне объяснить непонятное, мне нужен диалог со знатоком. А знаток отделывается общими фразами, адресованными абстрактной толпе, и это уже как-то расстраивать начинает.
Опять же, сами сначали говорили "пишите, выкладывайте, описывайте...", а недавно - "пишите покороче". Дык все-таки как же лучше-то? Метания духа, Док?
====
Цитата:
и еще кроме того много чего не выложила до поры до времени, а теперь и не знаю, имеет ли смысл выкладывать, имеет ли смысл здесь разбираться вообще -вдруг Вы не можете помочь, или не хотите, или надоело?
Согласны, что разница между этими тремя вариантами - довольно большая? А кроме того ..может быть и ещё варианты, как считаете?
====
Мне не важна разница между этими вариантами, и не важно, какие еще могут быть. Мне важно то, как обстоит на самом деле.
====
Цитата:
Я надеялась разобраться с Вашей помощью в сексуальных проблемах,
И немножко уже начали разбираться, разве не так?
====
Увы, не так(((
Даже близко не подошло. Как в игре "горячо-холодно" - все прохладнее и прохладнее, Док.
====
Цитата:
а от Вас поступает какая-то мешанина идей,
Будет время - подытожим, приведём в более стройную систему.
====
Ab ovo, не будет времени.
И по Вашим причинам. И по - моим.
====
Цитата:
Проблема выбора подходящего спутника жизни ,сексуальная десоциализация ,так сказать - тема далёкая от заданной? Точно?
Тогда закруглим её...
====
Док, ну что Вы как меня простенько трактуете?
Не знаю, что Вы называете секс.десоциализацией. Но у меня, в частности, проблема не выбора подходящего спутника, а проблема отсутствия выбора. Так уж.(((
Хорошенько посекситься - и то целая проблема найти подходящего самца, не говоря уж про что-то большее.
А нынешнюю личную ситуацию я даже трогать боюсь, здесь.
=====
Цитата:
и..."запах " беспомощности.
Подробнее, плиз
🙂
====
Люди, которые не знают, что сказать, но хотят произвести впечатление, что знают, зачастую отделываются общими фразами. А также приемом резкой смены темы беседы.
Возможно, я ошибаюсь, но мне видится, как Вы занимаетесь понемножку очень многими время-емкими делами, значит - каждым делом без основательности, и результаты в каждой сфере махонькие и недоделанные.
Но в число Ваших достоинств внесу то, что Вы не хвастаетесь своей жизнью перед пациентом, как это делали все виденные психотерапЭвты. По крайней мере, передо мной не хвастаетесь
. И не надо.
====
Цитата:
И чем дальше, тем больше отдаляемся, так что я в том же плохом состоянии, что и была, плюс еще и заморочена (насчет всяких типажей и общих фраз), и время потеряно, получается?
Хм. Можно и так посчитать. Рабочая ситуация ,налицо. Анализируем происходящее
🙂
Именно в контексте основной темы (точнее той самой десоциализации).
Вместе
🙂
Обосную.
Налицо недопонимание, которое Вы сами можете назвать достаточно обычным для Вас. Так? Кто кого не понял - пока не принципиально, но ситуация схожая.
Вот и проанализируем
🙂
====
Не совсем так.
Скорее назову - достаточно обычна ситуация, когда я вижу отсутствие взаимности в моем стремлении понять другого человека. Я прилагаю усилия к другому человеку, а в мою сторону подобных усилий понимания не прилагают.
Приходится заставлять...))) Иначе совсем плохо...
====
Цитата:
Кстати сказать, я настороженно отношусь к людям, призывающим к идеалам. Идеалисты - самые опасные люди... ради блага ближнего готовы оторвать ему самое дорогое😉).
Ну, относитесь, я не против
🙂
====
Разумеется, не против.)
Однако, всё очень относительно. Вы предложили рассматривать мужчин с позиций "идеал/ типа норма". И как модель защитника - дали "Высший пилотаж" и Блада. И тут-то начались сильные "но".
И самое первое "но" - идеал опасен "сбычей", а идеалист - упертостью.
Остальные "но" пока не пишу заново, см.ранее.
====
Цитата:
Я пришла не за общими фразами, и не за порхающей болтовней... и теперь я не чувствую продвижения (которое получалось в начале темы, когда Вы расщедривались на конкретику), завязли.
Тут есть два варианта.
Первый - Вы проговариваете (а не _высказываете_) свои мысли по этому поводу, свои чувства может быть. Вероятно (в моём случае наверняка) получаете диалог, объяснение, которое будет правдой. Таким образом сможете сравнить свои чувства и оценки с реалом.
Второй - реагируете привычным образом.
Выбор за Вами.
=====
Дык я жешь и понаписала столько в силу "проговаривания", оказалось - не надо! А теперь вот оказывается, что "высказываю"
. Я Вас не понимаю снова!
Причем совсем не обязательно, что Ваши оценки - "реал". Для Вас - реал, а для меня - еще одна точка зрения, которую сначала еще нужно взвесить. Не в обиду говорю, у меня ко всем такой подход.
====
Цитата:
Печально. Но мы можем поставить печальное на пользу делу
🙂 Хотя можем и не поставить
🙂
====
И бла-бла-бла
Софизмами тоже баловалась.
====
Цитата:
А теперь еще и поощряете человека-помедр... который вполне в состоянии написать самостоятельно отдельную тему по своей проблеме, но предпочитает мешать другим.
Ок, тоже тема для анализа.
Попробуем разобраться? Какие чувства вызвало у Вас посещение этим человеком Вашей темы?
Напомню, мы находимся на форуме и любой имеет право писать в любой теме в рамках этой темы. Плюс-минус, разумеется.
Посещение им Вашей темы было (на мой взгляд) поддержкой Вам и шутливым призывом мне явиться наконец сюда. Что я и сделал, кстати.
Был ли этот призыв вреден Вам? Оцените сами, пожалуйста, справедливо.
====
Не понимаю, для чего Вам _этот_ анализ, если Вы и остальных-то слабо коснулись в теме. (Про то, что "в голове сохранил" - не поверю).
Ну ладно.
Чувства?
Возмущение, негодование - от бесцеремонности, от неуважения. И месье Иванова, и Вашего.
Все равно, как если стоматолог сверлит, пациент сидит беспомощный, раскрыв рот, а вдруг в кабинет врывается незнакомец без бахил и начинает: "доктор я тут зуб принес показать, вы видели, вы правда его видели, а когда вы его видели, а какая погодка-то доктор, а какие радиопередачи я на днях слушал... а у вас уже новый человек в кресле, а когда я в прошлый раз врывался - другой был, ну ничего, я ко всем врываюсь, здорово правда?!"...и стоматолог весело с ним беседует "да-да, здорово, так и надо, молодец" и ему уж не до пациента, естественно, лишь бы щеку не пропилил.
Такие кадры меня и в реальной жизни достали, а еще и тут!
Конечно, любой имеет право писать на форуме - НО _"в рамках темы_", ага?
Если он охотится за Вами в любых темах, то это не должно быть _моей_ проблемой. Это - ваши с ним проблемы.
Он пытается решить свои проблемы - на здоровье, но я-то тут при чем, зачем мешать?
Если бы он хотел помочь _мне_, то и писал бы в рамках темы. За хорошую информацию или внимание я была бы благодарна.
Но он предпочел болтать с Вами. Ни о поддержке, ни о призыве речь не идёт. Больше подходит словечко "пи..дёж".
И будто бы Вы, значит, явились ко мне на его призыв, а на мой, получается, - не явились бы? Без комментов...
Даже и явились, однако занялись им, а не мной. Вы полагаете, это корректно?
Итог? Никакой пользы, кроме вреда.
Было бы дело на другом сайте, не на этом-специальном, я б его от скуки скадрила. Дабы неповадно было
. А здесь - хочется деликатности...
====
Цитата:
Отлично
🙂
Начали нашу тренировку
🙂
Не обижайтесь, плиз!