Амортель, тс (и аспи кажется по совместительству, очень интересная и много знала тоже) общалась большей частью на французских форумах потому что владела французским свободно, как ты английским. Ну и на наших тоже но там мне кажется даже больше зависала.
Она точно аспи, или как я понимаю разговоры на общие темы, но не всегда поддерживаю? Я, кстати, из принципа не хочу иногда их поддерживать, хочу быть костью в горле. Жижек говорит, что обычные люди существуют в символическом, которое неполноценно, полно разрывов и находится на большой дистанции от реала. Я это всегда чувствовала, поэтому хотелось быть костью в горле, которую нельзя проглотить и включить в символический порядок. В общем, хочется быть ближе к реалу.
И, кстати, слова Жижека по поводу неясности, в какой туалет идти надо интерпретировать не как проявления невротизма, а как оцепенение перед реалом. Несмотря на то, что символическое хочет закрыть собою реал и заделать дыры через которые он лезет воображаемым , все равно он есть, присутствует. Поэтому как бы не концептуализировали мы полы, в какую бы символическую систему мы их не включали бы, все равно факт остается фактом, что полы есть, и это реальность, и она противится всякой символизации. И это оцепенение от столкновения с реалом всегда будет. Таким образом, гармоничные отношения между мужчиной и женщиной невозможны, так как в уравнении мужчина (символ маскулинности)+женщина (символ фемининности) есть всегда третий элемент, та самая кость в горле, реал, и никто не знает, что с ним делать.