Я могу истеричность изнутри описать 🙂 Кстати, описательные способности у меня постепенно развились - возможно для коммуникации с Н, потому что сначала она ставила меня в тупик и вызывала вместо слов эмоции и фрустрацию из-за неспособности сформулировать то что мне нужно было сказать.
Это с папочкой проявляется ярко, и идет поиск такого папочки (кстати обычно в виде эпилептоида или еще какого аутиста жб как в видео с Яной) Но вообще это устройство психики которое на все распространяется - желание чтобы о тебе заботились, желание нравиться, желание чтобы кто-то был умнее, ощущение своей слабой способности решать сложные и конфликтные ситуации (отсюда и идет собственно истерика если они возникают) игривость и склонность к демонстративности (та-же игра) и знаменитая театральность.
То есть много от детообразности, неотении.
Тут я намешала психотип Гексли который инфантил и Гамлета который собственно актер и истерик - в настоящем истерике есть дьяволинка (Маргарита булгаковская) и нарциссчность есть в Гамлете -стремление "быть на высоте", в реальных девочках это по разному.
Но оба психотипа рядом - они квазитождества в соционике, я приводила разницу когда мы думали кто Мур - Гамлет или Гексли.
Одновременно Гексли родственный тип Дону, и сам он был другом Дона - Дарвина. То есть есть похожесть с ученым-Доном, но все-же новое открывает Дон.