Ksenia
Фея
Главное, чтобы это не делала публично, в школе, например, а то проблемы будут. 🙂 Ну детская мастурбация не считается патологией, если она не публичная и не компульсивная. Интересно, что исследования по "childhood mastrurbation" проводят в основном в мусульманских странах, ссылка выше на исследование из Иордании. Видимо, многие мусульманские родители ошарашены этим и ведут ребенка к врачу. 🙂Ты представляешь, моя дочь в 5 научилась... Я не была в шоках там, просто была проблема, как ей объяснить то, чтобы она это делала не явно, ведь будет делать, да я тогда ничего плохого в этом и не видела, только что "сообразительная, наверно". Вот теперь читаю и думаю, истерические черты у меня есть. Не патология х-ра, а там-сям. Педофилов не было.
Ну и о будущей сексуальности ребенка, исхдодя из мастурбационных привычек в детстве прогноз делать нельзя, что показали здесь китайцы. Один мальчик вырос гетеро, другой -- геем, третий -- трансом 🙂. (PDF) Common Childhood Masturbation, But Different Sexual Attitudes in Three Male-at-Birth Adolescents: Possible Implications for Sexual Development