My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Сейчас понял, что сохранять спокойствие важно везде, в работе, например, тоже. Потому что, когда ты волнуешься, мозг начинает работать по другому и всё идёт на смарку, мысли путаются, голова ничего не соображает...

• Like
Реакции: Ira
Сейчас понял, что сохранять спокойствие важно везде, в работе, например, тоже. Потому что, когда ты волнуешься, мозг начинает работать по другому и всё идёт на смарку, мысли путаются, голова ничего не соображает...
Вообще, я рад, что у меня за последнюю неделю улучшилось настроение)

Для тех кто невротик - ананкаст, с тиками,туреттом, окр - написанное выше относится в первую очередь, напрямую.
Если стресс нигде и никогда не нужен, почему тогда эволюция не отбраковала гормон стресса, кортизол, адреналин, еще могла бы структуры мозга устранить, связанные со страхом, тревогой и пр. 🙂

• Like
Реакции: Mam
Если стресс нигде и никогда не нужен, почему тогда эволюция не отбраковала гормон стресса, кортизол, адреналин, еще могла бы структуры мозга устранить, связанные со страхом, тревогой и пр. 🙂
Почему, Кирилл? Стресс должен включаться в критических условиях. Например, когда есть какая-то угроза со стороны и/или опасность. У животных же есть гормоны стресса и они его применяют.
Но это не значит, что стресс должен включаться при каждой неприятности или неудаче.

Адреналин и норадреналин — отдельная тема, там много всего интересного.

Вот как работают навязчивости -

Посмотреть вложение 2552

Если фрустрация идет не вниз в слезы а вверх, в думающий мозг, он пытается найти объяснение этому, и фрустрация ощущается как тревожность, alarm. Причина, лежащая в бессознательном, связанная с сепарацией, часто не осознается - и думающий мозг начинает ошдрься, пытаясь найти объяснение этому, упорядочить - связывает несвязываемые события типа кошки и неудачи, находит какие-то рационализации, и классика - кто-то или что-то за мной следит - это и есть обсессии. А действия, следующие из обсессий - компульсии. Ньюфелд говорит что когда он не находит слез, и попадает в состояние это, то начинает приводить в порядок файловую систему компа, менять обстановку в офисе и все перекладывать, и потом не может ничего найти в итоге (потому что все переложил) и ощущение что world out of order появляется.
Но этого-бы не было если просто признать - у меня alarm, тревожность, dear, I am alarmed, у меня тщетность найти причину, и не надо ее искать - когда в тревожности, надо обнять, расплакаться.
Спасибо, интересно!

Мне кажется, что почти вся дикая природа находится в хроническом стрессе.
Многое зависит от класса, отряда и семейства животного. Потому что разные виды животных реагируют на то, что происходит в окружающей среде совершенно по-разному.

У всех разный мозг, грубо говоря)

Но если говорить об общем взаимодействии животных, то да, стресса у них там достаточно...

Но это не значит, что стресс должен включаться при каждой неприятности или неудаче.
Как раз он включается при каждой неприятности и неудачи. У всех так. И по другому в силу физиологии быть не может.

Нет разумеется - например шиншилла теряет волосы от стресса и может умереть поэтому не походит для семей с детьми, где шумно.
Кошка начинает дергаться и так далее.
Кошка домашняя или дикая? Я говорю про диких животных. Понятно, что в домашних условиях все по другому. Одомашнивание ведет к снижению стрессов, это понятно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху