My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Я за ними перестала следить так что не знаю.
Про нее даже статья есть в вики. ContraPoints — Википедия Ну она просто транссексуалка моего поколения, хорошо знаю ее, поэтому за ней слежу. И я на нее сильно похож по сексуальным и психологическим особенностям.

Лучше у Кисы спросить. Животное может получить травму, и это запомнить - что туда не лезть, но в целом оно живет в моменте, как у меня в подписи про цель психотерапии.
Настороже не значит в стрессе. Стрес это не в среде. Тоесть вот взять оленя. Лазит себе по лесу. С сородичами. Боится волков и охотников. Добывает еду даже если голодно но не смертельно - вполне приспособлен. Настороже. Но вполне счастлив и здоров. . Он в привычной среде и привычно может сопротивляться угрозе. Поймают. Посодят в загон. Кормят от пуза. Врагов нет. Может даже сдохнуть от стресса.

По Фрейду сексуальность изначальная детская полиморфная -и он даже про бонобо не знал, так что раньше просто это так не называлось. Это потом придумали мир манихейский дихотомический где есть только два полюса, а все что между от Лукавого, и Бафомета, то есть неправильное. В этом мире гендеры состоят лишь из мужественных мужчин в голубом трико и красных трусах, а женщины в розовом платьице с передничком среди кучи детей, стрят глазки кокетливо. Нв и сеасуальность тоже только одна бывает правильная -гетеро. Вспомнились слова Стругацких из ненаписанного романа про то что Максим Камерер живет в мире который кто-то придумал, задолго до него, так что живущие даже не помнят этого.
А до Фрейда что было? Знаю, что Жан Жак Руссо был мазохистом, любителем порки, фемдома и не комплексовал по этому поводу. В 18 веке был любимцем женщин.

Посмотреть вложение 2544

Посмотреть вложение 2546

Гс и тс - ответ на проблему сепарации, эмоциональной отстраненности, судя по всему.

Посмотреть вложение 2547

По этому слайду - Ньюфелд говорит что при сепарации всегда проявляются все три - сначала стремление к восстановлению привязанности (pursuit) потом после восстановления - фрустрация (агрессия) и потом - тревожность.

Он приводит пример - мама потеряла ребенка в ГУМе. Когда такое происходит, тантрумов нет. Агрессии нет. Если человек был застенчив - застенчивость теряет, все внимание на одно - найти. Может выйти из магазина не заплатив например. Ребенок - тоже-самое. Ок, вот они увидели друг друга, облегчение, они подходят, уже обнимаются... и тут мозг говорит - ок, эта часть выполнена, давай следующую - и мама вдруг начинает орать - НИКОГДА ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙ!!!! и прочее, отчитывать ребенка. Ребенок в ответ - тоже мину что сейчас укусит состраивает не лице.
Ок, они приезжают домой, успокаиваются к вечеру, но это не все - тут вылазит тревожность. Если у человека какие-то обсессии были, страхи, - все вылезает - выключила-ли я утюг? Закрыты-ли двери? Окна? Тут приходит ребенок, которого уложили спать, и говорит - мама, я боюсь спать, у меня монстры под кроватью... Вот так это работает. Люди обычно не связывают эти вещи. Но ничего этого-бы не случилось, если-бы они,когда только собирались обниматься - верно, расплакались...

Посмотреть вложение 2548

Этот слайд показывает как работает замкнутый механизм защиты от уязвимости

Посмотреть вложение 2549

защита то уязвимости закрывает дорогу к адаптации - если уязвимые чувства не доступны, то далее энергия переходит в атакующую

есть ли возмжность также перекрыть выход через агрессию?
есть, выход к атаке перекрывают смешанные чувства: фрустрация идет по кругу и все что мы чувствуем в этот момент - что мы ужасно злы, в ярости
но после 7 лет, если мозг развил способность к смешанным чувствам, то в момент предшествующий атаке более зрелые дети и взрослые способны испытывать противоречивое чувство (хочу обидеть - но вообще то мне и жалко и т.п.)
до 5 лет смешанные чувства невозможны
либо одно либо другое

четырехлетка может любить маму очень сильно но когда злится - ненавижу, чтоб тебя не было! через пять минут уже снова люблю
префронтальный кортекс, лобные доли отвечают за способность испытывать смешанные чувства, так что кому повезло - после пяти лет -)

первые пять лет даны на то чтобы чувства и эмоции появились, чтобы научиться их осознавать и называть, по одной за раз -)
потому от 3 до 5 лет самый агрессивный возраст - желаний уже много, фрустрация зашкаливает а выходов еще мало

у высокочувствительных развитие префронтального кортекса занимает дольше времени и требует больше тренировки в т.ч. на уровне разговора со взрослыми - что бывает по разному, бывают разные чувства, разговоры об амбивалентности

ключевой вывод:
агрессия случается когда фрустрированный ребенок сталкивается с тщетностью но не может чувствовать грусть, плюс агрессивные импульсы ничем не уравновешаны, по крайней мере на данный момент

либо чувства так сильны что они плохо смешиваются (с противоположным чувством, как бы выпадает из памяти своя "хорошесть" - тогда жалость по поводу агрессии накатывает вскоре после самого выплеска
Какой объём инфы!
Мне это неск дней разбираться и переваривать...

Я имею в виду античный мир, Фрейд просто обнаружил полиморфность. При распространении вариаций иудейских сект, гс и мужчины в платьях стали мерзостью пред Господом.
Ну древние евреи да, суровые люди. А древние славяне какими были 🙂 ? Ты же больше славянка, чем я. Не изучала их ?🙂

Нет, можно поискать что про это известно.
Изучай лучше своих предков. 🙂 У меня-то славянской крови мало, немецкой с азиатской больше будет. А немцы кстати не такие неотенные, как славяне, более воинственные...

• Like
Реакции: Ira
Ну вот - это касается и сексуальности, хотите гетеро развить - кто гс, нужен покой сначала. А сюда приходят на форум в фрустрации, Доктор, у меня ЭТО!!!! как ЭТО (гс в смысле) убрать??? Ну и мамы подростков тож такие приходят.
Да. Когда решают в панике и в лоб..получается не очень 🙂

Да, организм в покое разберется, мешает голова. От ума бывают горести, и фрустрации, почему я и стараюсь меньше думать.
Обычно сознание испорчено стереотипами о том что "быть как девчонка плохо" и тому подобным, гс иметь плохо, плакать плохо, вести себя "несерьезно" плохо, папой И испорчено, Бабушкой Д, а разве можно испорченным пользоваться?
Можно 🙂
Только результат не очень удовлетворит..

• Like
Реакции: Ira
Изучай лучше своих предков. 🙂 У меня-то славянской крови мало, немецкой с азиатской больше будет. А немцы кстати не такие неотенные, как славяне, более воинственные...
О, я ничего о славянах не знаю, кроме популярных современных мифов.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху