kirill89_2 (17.11.2013, 20:55) писал:
Цитата:
Или Вы запрещаете мне иметь _своё_ мнение?
Это в теории вы озвучиваете мнение. А на практике его проталкиваете своим авторитетом.
Цитата:
Нужны разумеется и те и другие. Я не против философов.
Но - для того , чтобы провести человека по сложному жизненному фарватеру - нужен именно лоцман. Философ - играет роль компаса. А идти всё равно придётся туда, где выберет сам человек. Сознательно выберет, с достаточными знаниями о себе и своей особенности.
Человек приходит с философским вопросом: Как жить? А у вас какой взгляд на эту проблему? Я уже писал какой. У вас своя устоявшаяся система взглядов. В неё даже Шопенгауэр не вписывается. .
Вроде сказал , что Шопенгауэру отвечу попозже. Вписывается или нет - Вы ещё не знаете, ибо ответ ещё не написан
🙂 А телепатия пока не доказана научно..
И уточню..У меня - не устоявшаяся, а гибкая система взглядов
🙂 Гибкая до безобразия
🙂
Когда ко мне приходят с вопросом "как жить?" я сначала уточню - что он имеет в виду ,собственно
🙂
Пока, в данной теме идёт расспрос. И он пока не завершён.
Вот такая у меня работка
🙂
Я не делаю скоропалительные выводы, мол все к философам.
И не хочу страдать бюрократизмом, относя всех "подпадающих" по формальным признакам - к соответствующим шифрам.
Ок?
Цитата:
Цитата:
а влияние ...других членов его родительской семьи.
Это невозможно.
Ок, это Ваше имхо. Ниже - поясню почему это имхо, и спрошу - почему Вы именно так _выгодно_ восприняли слова исследователей.
Исходя из Вашей системы взглядов, а не так, как они имели в виду.
Цитата:
Интересным фактом, полностью меняющим наше представление о генезе психических расстройств, является результат работы группы исследователей суицидального поведения из Канады, которые доказали возможность воздействия условий воспитания детей и факторов их окружения на эпигенетические модификации в развивающемся организме [18,38,39,40]. Эпигенетическим наследованием называют наследуемые изменения в фенотипе или экспрессии генов, вызываемые механизмами, отличными от изменения последовательности ДНК (приставка эпи- означает в дополнение). В случае эпигенетического наследования не происходит изменения последовательности ДНК, но другие генетические факторы регулируют активность генов. Такие изменения могут оставаться видимыми в течение нескольких клеточных поколений или даже нескольких поколений живых существ.
Интересное исследование, спасибо. Привлеку внимание к слову "или", точнее "или даже". Оно выделено Вами, вполне справедливо.
Так вот - "или" предполагает, по моему мнению - диапазон реакций клеток. В пределах разной длительности. Тут лучше смотреть сырые материалы, кстати, для хоть примерной оценки диапазонов и лямбды.
Слова "даже или" - предполагают именно выражение, говорящее о возможности этого феномена. И это разумеется интересно. Но - возможность - не приговор
🙂
Я бы не брался распространять "даже или" на топикстартера
🙂
Вы разумеется имеете на это право.
Цитата:
Эпигенетические модификации оказывают непосредственное влияние на продукцию белков, участвующих в биохимических реакциях, что самым непосредственным образом сказывается на течении психических процессов у сформировавшегося индивидуума [37], если данные изменения произошли в головном мозге. Изменения биохимии и метаболизма мозга активно влияют на процессы возбудимости/торможения и, следовательно, электрической активности нейрональных структур, которая может быть зарегистрирована электрофизиологическими методами. Изменения метаболизма и активности нейронов также регистрируются и современными методами диагностики, такими как магнитно-резонансная спектроскопия и функциональная МРТ
Да, тут всё верно и хорошо, согласен. Тут - нет излишних обобщений
🙂
Цитата:
Это невозможно, потому что никто не обладает такой силой. И я не знаю, когда человек обретёт такую силу, и должен ли вообще ею обладать. Это я процитировал Кантора почти дословно. Должен ли человек ею обладать? Кантор не знает. Это философский вопрос
Зачем сила? Вчитаемся получше в текст исследователя. Беспристрастно = научно.
Цитата:
Цитата:
Авторитет..он есть. Но он не формальный - а зарабатываемый мной.
Каждый раз, каждый день. В реале 🙂
Вы же сами сказали, что вы парафилиями в реале не занимаетесь почти. То есть ваше мнение по ним не авторитетно. Но оно может восприниматься так некоторыми. Вот это признайте :"Ваша мнение о том как формируется у человека тот или иной секс. интерес не авторитетно".
Возможно имеет значение степень авторитета
🙂
Я уступаю Кантору в его области - но превосхожу (явно) его и многих других в своём.
Он ведь не занимается подробным личным анализом семейных историй своих пациентов? _Настолько_ подробным?
Я уже упоминал о важности предыстории в детстве для формирования личности и влечений.
Кантор в цитате выше - подтверждает это. Вопрос в _возможности_ воздействия на это _самой_ личности и условий жизни.
Проводим мысленный эксперимент.
Помещаем топикстартера (ой, сорри , совсем мы засорили его тему) в желанные джунгли, проведя разумеется обещанный курс выживания. Проходит несколько лет, он жив-здоров. Будет ли его личность другой? При независимости от родительской семьи, от цивилизации,..?
Произойдёт ли в нём некое изменение , эпигенетические модификации?
Или всё, он как был таким так и останется?
Если решите что "да, останется" - то проводим мысленный эксперимент с Вами.
Сорри за предложение, просто мысленный.
Как я помню - Вы живёте не в родительской семье, верно?
Нашли себя и вполне счастливы.
А теперь предположим, что Вы _не_ покинули эту семью, и она (не знаю как именно, Вы лучше знаете) продолжила на Вас воздействовать.
Стала ли бы Ваша модификация белков иной, немного другой чем сейчас?
Вот эта разница - и есть то, что я имею в виду.