Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes () писал:
Как нормализовывать то......... Вот - пропылесосил.
Вот так и нормализовывать 🙂
Только одно условие.
Все действия, предпринимаемые для улучшения своего состояния - идут без злости, обиды, мести, недовольства!
А напротив - с радостью, что этим начинаешь новую счастливую жизнь.
Включая физкультуру несколько раз в день для мышечной радости, водные прлцедуры для кожной радости, питание для радости тела, и духовную пищу (не религиозную!!!хм!) для душевной радости.
У Леви понятно подробнее, я коротко очень 🙂

Стараюсь не думать. С матерью получается сильно играю роль, взрослого играю, и вообще с ней тяжело. Играю роль взрослого, но не могу никак быть мягким и живым с матерью. Ребенком, таким как Костя, глубоким, добрым, нежным даже.

Го наб азу.

Осознаю что играю роль и расстариваюсь и начинаю наверное незаметно ругать и получать неудовольствие. Все это так же еще и без эмоций совсем, играю эмоции.

Dantes () писал:
Стараюсь не думать. С матерью получается сильно играю роль, взрослого играю, и вообще с ней тяжело. Играю роль взрослого, но не могу никак быть мягким и живым с матерью. Ребенком, таким как Костя, глубоким, добрым, нежным даже.
Да, эта роль привычная. НО - образ Кости, имхо - ближе к Вам , на самом деле..

Dantes () писал:
Го наб азу.

Осознаю что играю роль и расстариваюсь и начинаю наверное незаметно ругать и получать неудовольствие. Все это так же еще и без эмоций совсем, играю эмоции.
Ок, подойду.
По поводу "получения эмоций" - напомню, что когда они сдавлены - недостаточно просто "захотеть получить эмоции", сорри. Нужен комплексный подход.
Леви, сорри - уже прошёл этот путь, для Вас и других 🙂

Читаю Костю, пытаюсь у себя увидеть черты общие или перенять. Вижу что у меня многое заблокировано, элементы поведения матери сильно видны, негативные. Обрубание чувств. Делание их не важными как бы, не видными. Не знаю - так ли я не драчливый )) как Костя, добрый и даже возиться как мальчишки не люблю. Он гораздо более живой. Все замечает, чувствует, у меня такого совсем не было и нет. С людьми, которые его окружают - ему везло сильно конечно. Он может и не решительный, но у него точно своя самость есть, чувства. Чего у меня не видно мне самому. И естественный он, никакой роли не нужно ему. А я в слиянии сильном и поведение матери, даже не только поведение - а мировоззрение в этом моем образе есть. Депрессивное такое, печальное, что нет любви, копирую ее поведение, отношение, мировоззрение. Похоже такой костяк важный копирую. И ее безжизненность как бы из-за этого, печальность. ЕЕ нервозность. Отчаяние. Невозможность, нежелание чем-то увлечься, разжечь интерес, из-за подавленности, депрессивности. ЕЕ взгляды такие какие-то, воспроизвожу, как базовую программу. Даже себя не представляю без этого, это как костяк, взгляд на мир.

Одновременно еще и сопереживание матери, но и не возможность что-то ощутить, толи из-за согласия с ней, солидарности, толи из-за горя, печали, то-ли из-за того что просто передалось состояние и прижилось. Это словно такая обреченность - когда ты обязательно один, обязательно, и дело кажется не интекресным, никак не увлечься чем-то. И ты обыязательно один и очень сильно этим опечален, и ты словно не чувствуешь жизни где-то вокруг. Она словно останавливается. Нету чувства что все и всё живет вокруг тебя, движется куда-то, что-то происходит. Кто-то кого-то любит, кто-то чем-то занимается, что идет жизнь вокруг тебя. Я этого никогда не ощущал, чтобы почувствовать себя частью этого. Чтобы взять пример.

Такой сон снился сегодня, - что я на приеме то-ли у Дока, то-ли у Голланда, то-ли у кого еще - скорее всего у кого-то, явно не Док был, хотя похожесть. И там много людей еще - типо встреча анонимных. Про гс все говорят, там и девушки и парни. Я сижу такой тихо, жду своей очереди и подошла и начинаем с ним говорить, разговариваемся. Он говорит мне мои же слова - типо что у тебя все скоро будет хорошо, что нету у тебя гс как такогово, что мол - он думает что я это все и так знаю. Я разговариваюсь, говорю - я все все почти уже осознал, весь клубок, много раз -а потом забывал. А он говорит - прямо так весь, я говорю - ну нет, не весь, но что смог - что доступно - все осознал. Только забываю. Я говорю. А там люди сидят и смеются, двое, о чем-то своем. Я говорю - вот когда так смеются - я на свой счет принимаю и мне охота их прям убить. Он что-то говорит и вроде я успокаиваюсь. А потом он меня хватает и начинает мне то-ли массаж то-ли то-ли вправлять позвонки. Это собственно уже было. А вот так о гс-е своем я не разговаривал в открытую. И я был сильно рад что он увидел и сказал мне мои же мысли - что у тебя все пройдет, и нет особо гс-а то никакого.

Я пытаюсь теперь быть как костя что-ли, но не особо получается. Или получается но я подозреваю неладное. Быть здесь и сейчас не получается. Я цепляюсь словно за надежду какую-то, наверное опять что само все быстро пройдет.

Вообще пытаюсь быть каким-то нежным, жалостливым, таким - кому прям очень очень нужна любовь и внимание. Который просит, и ждет.

Мать считала мои эти чувства ерундой кажется. Хотела чтобы я был в реальности, видимо в ее реальности, где нет места вот таким соплям и нытью.

Dantes писал:
Вообще пытаюсь быть каким-то нежным, жалостливым, таким - кому прям очень очень нужна любовь и внимание. Который просит, и ждет.
Просит и получает, точнее 🙂
И сам дает другим, кто нуждается, кстати.

Есть разница у Кости/Вас с тем, кто требует любви и внимания, и тем, кто не получив по требованию эту любовь - меняет полярность и начинает проклинать, ненавидеть, мстить,...?

Dantes писал:
А там люди сидят и смеются, двое, о чем-то своем. Я говорю - вот когда так смеются - я на свой счет принимаю и мне охота их прям убить. Он что-то говорит и вроде я успокаиваюсь. А потом он меня хватает и начинает мне то-ли массаж то-ли то-ли вправлять позвонки. Это собственно уже было. А вот так о гс-е своем я не разговаривал в открытую. И я был сильно рад что он увидел и сказал мне мои же мысли - что у тебя все пройдет, и нет особо гс-а то никакого.
Сон под пятницу - неплохо :))

Понимаете, оно пройдет. Но - "ты хоть лотерейный билетик-то купи..."...
А пока сидишь и рвешь волосы и стонешь, что ничего не получается,...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху