Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes () писал:
Страхи и так постоянно, будет ужасно (((. Какая тут может быть подстилка....
ОДно дело - дотянуть до предела, не уча скажем уроки, и выйти на экзамен в страхе и тревоге.
А другое - учить уроки, хоть и в тревоге, и выйти на экзамен со страхом, но по сути - готовым, и получить пятёрку 🙂

Подойду сейчас, коротко.

Я же весь не настоящий Док. Почти весь. Не вижу себя. Вижу себя кем-то другим, образ какой-то для самого себя.

И для других тоже, но и для самого себя. Наверное для себя больше чем других, Док же что-то видит.

Dantes () писал:
Я же весь не настоящий Док. Почти весь. Не вижу себя. Вижу себя кем-то другим, образ какой-то для самого себя.

И для других тоже, но и для самого себя. Наверное для себя больше чем других, Док же что-то видит.
Почти весь не такой, и лишь немного - такой.
Вы делаете акцент на "совсем не такой!" по причине перфекционизма. А я - смотрю на потенциал изменений, развития, возможности..
То есть для меня ребенок/новичок это не "плохой взрослый", негодный - а тот, кто развивается и разовьется.
Вы же на бегуне ставите крест, если он не чемпион 🙂

Доброе утро!

Добрый день. У Кости вчера прочитал как он робел и стеснялся. Что его научили смотреть в глаза чтобы насмешек не было. Прямо в глаза. А я иногда по улице иду - мне хочется смотреть на людей прямо, но я себя останавливаю. Мысли есть даже - что это не прилично смотреть так, или что я тогда слишком много сразу о людях узнаю - заберусь к ним в голову, в душу - имею ввиду - контакт какой-то невербальный, и возможно я много всего узнаю даже при нем. И я не даю себе этого делать, поэтому когда иду по улице - мне некуда деть глаза. И я тоже боюсь насмешек всяких. А смотреть прямо в глаза - мне может и очень хочется даже - но я никак не даю себе этого делать. Так как мне кажется - что мне скажут - что ты лезешь, куда ты лезешь, мы тебе щас врежем. Просто с незнакомыми, прохожими. Кажется что я большой дискомфорт причиню им и они будут злы на меня. У меня этой робости и страха полно. И еще - кажется что я слишком буду ощущать людей, это вторжение к ним в личное пространство.

И видимо боюсь что и обо мне так же многое смогут узнать. И мне свой взгляд и мысли кажутся какими-то не такими. Взгляд может выдать.

Перфекционист крут - он оценивает других и себя тоже правда, учит других, недоволен другими, не дает другим быть недовольным им - ибо он во первых сам все знает, во вторых - сами вы все не идеальные - идите отсюда. Перфекционист это база для чсв. А я не отличаю чсв от чувства собственного достоинства. Меня как новичка - много раз унижали и никто никогда не поддерживал.

Цитата:
Вы делаете акцент на "совсем не такой!" по причине перфекционизма. А я - смотрю на потенциал изменений, развития, возможности..
То есть для меня ребенок/новичок это не "плохой взрослый", негодный - а тот, кто развивается и разовьется.
Вы же на бегуне ставите крест, если он не чемпион 🙂
Это наверное одно из главного, чему я научился тут - не кричать караул раньше времени. Не списывать еще только зарождающееся, не ставить крест.

Dantes () писал:
Перфекционист крут - он оценивает других и себя тоже правда, учит других, недоволен другими, не дает другим быть недовольным им - ибо он во первых сам все знает, во вторых - сами вы все не идеальные - идите отсюда. Перфекционист это база для чсв. А я не отличаю чсв от чувства собственного достоинства. Меня как новичка - много раз унижали и никто никогда не поддерживал.
Вообще-то это осталось в прошлом, так?
Я и другие форумчане - напротив поступаем, поддерживаем и не унижаем.
По крайней мере - в обозримые сроки.
Имхо.
Что и помогает, или должно помочь.

Боря писал:
Это наверное одно из главного, чему я научился тут - не кричать караул раньше времени. Не списывать еще только зарождающееся, не ставить крест.
Да.
На край - можно кричать караул и одновременно делать дело.
"Он стонал, но держал"- Высоцкий об этом 🙂

А я наткнулся внутри на блоки познания, развития и собственного хотения, в смысле чтобы понимать чего хочу и хотеть. Вот тут уж и правда субличности сидят и такое зло творят. Вообще как бы выходит сестема постановки целей и принятия решения и понимания чего же я хочу подвержена какому-то управлению извне, которое было тогда и стало уже привычным. Словно все отравляет и тормозит. Если сложно - не делай, это мол сразу - не интересно, и вообще лучше делать гарантированное. Это совершенно точно установки субличностей. Которые были вроде как и удобными но лишали много. Полета мыслей и желаний.

Не лень - а - установка на прикращение деятельности, установка на внешний контроль увлечений. Чтобы послушным и удобным меня сделать. Интерес и любопытство могут отправить заниматься разным - хотя там в другой двор, на дорогу где машины. А как за мной смотреть при этом.

Как-то мне это впихнули вместе с моралью что-ли. Это такая часть моей личности, ппц. Хочется или кажется что нужно выпрыгнуть из самого себя. Часть как раз которая оценивает и тормозит. Может это и полезно тоже но как-то затмевает все остальное.

Dantes писал:
Не лень - а - установка на прикращение деятельности, установка на внешний контроль увлечений. Чтобы послушным и удобным меня сделать. Интерес и любопытство могут отправить заниматься разным - хотя там в другой двор, на дорогу где машины. А как за мной смотреть при этом.

Как-то мне это впихнули вместе с моралью что-ли. Это такая часть моей личности, ппц. Хочется или кажется что нужно выпрыгнуть из самого себя. Часть как раз которая оценивает и тормозит. Может это и полезно тоже но как-то затмевает все остальное.
Да, согласен, это мешает. А поскольку это часть Вас (ну и каждого из форумчан, видимо)- выпрыгивать нереально.
Зато реально понемногу разрешать себе запретное ранее.
По принципу, описанному вчера.
Сначала - пошевелил одним пальцем, затем двумя, затем кулаком, затем - проснулся по своей воле и побежал куда хочешь.
При том, что сразу вскочить и бежать или нереально, или будет насилием.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху